USD28.2033

Территория абсурда, — российский оппозиционер

Территория абсурда, — российский оппозиционер

Когда о России говорят, как о криминальном государстве, то, в принципе, такие суждения не далеки от истины, и здесь нужно понимать, что в криминальном государстве и власть и общество руководствуются исключительно неправомерными действиями в достижении своих целей. В таких государствах для правящей власти самое главное не допустить соблюдения процедуры или строгого следования регламента, предусмотренного законом при совершении определенных действий или принятия решений по разным вопросам жизнедеятельности гражданского общества.

Если путинская власть уже законодательно приняла нормативные акты, противоречащие букве и духу Конституции, и по сути перевела работу госслужащих, чиновников и должностных лиц в криминальный формат их деятельности, то с гражданским обществом ей по-прежнему каждый раз приходится манипулировать с помощью провокаторов. Задача псевдооппозиционеров всегда одна и та же — перевести любой сход, митинг, шествие или собрание в неправомерный формат акции, чтобы не только сделать ее юридически ничтожной, но и легитимировать репрессивные действия власти в отношении недовольных.

Можно для примера взять любую протестную акцию, чтобы понять криминальную сущность ее проявления. Не спорю, многие несогласные с режимом Путина, искренне выходят на одиночные пикеты и прибегают к иным формам проявления недовольства, но итог всегда один и тот же — аресты, штрафы, принудительные работы или уголовное преследование.

Читайте также:

Порошенко подписал закон, который решит судьбу украинцев в 2019 году: бюджету конец

Сейчас на повестке дня в первом ряду стоит защита Ильдара Дадина. Появляются всевозможные петиции, в крупных городах активисты выходят на одиночные пикеты, эту тему активно поднимают в СМИ блогеры и некоторые журналисты, но все, к сожалению, напрасно. Причина такой безрезультатности кроется в правовом нигилизме российских граждан, включая и правозащитную часть нашего общества.

Чтобы в нашем авторитарном режиме реально помогать политзаключенным и несправедливо осужденным, нужно выработать как можно больше прецедентов в пользу подозреваемых, подсудимых и осужденных в разных процессуальных стадиях нашей судебной системы и системы исполнения наказания. Первое, что нужно сделать, это правильно определить правовой статус гражданина, затем очертить круг лиц, которые имеют право представлять его законные интересы и оказывать юридическую, правовую и иную помощь. И только тогда задействовать этот круг лиц в максимально возможных формах защиты его прав и законных интересов. Гражданам, для которых небезразлична судьба Ильдара Дадина и многих других подследственных, подсудимых и осужденных, находящихся по ту сторону колючей проволоки, нужно сначала вникнуть в смысл правозащитной деятельности, и только затем организовывать свои акции с учетом действующего законодательства. Ильдар Дадин сидит по приговору суда, вступившего в законную силу, всевозможные формы обжалования прописаны в законах и Конституции. После кассационной стадии обжалования для изменения или отмены приговора эффективными основаниями являются вновь открывшиеся обстоятельства, которые можно добывать и использовать на любой стадии отбывания наказания. В данный момент всем, кто желает помочь Ильдару Дадину и другим политзаключенным и несправедливо осужденным, я бы советовала ознакомиться с УИК РФ и всегда при любых своих попытках оказания помощи, учитывать правовую основу этого кодекса. В России, надеюсь, уже появились квалифицированные специалисты в области права, которые в состоянии оказывать правовую помощь.

Читайте также:

Глен Грант: Миротворцы ООН – не решение, а отвлечение от проблемы

Хотела бы особо заострить внимание, что все граждане, которые получали свое образование в СССР или в учреждениях постсоветского периода, в которых базовая основа так и осталась прежней, в алгоритме приоритета государства над личностью, априори не смогут выработать правильную линию защиты и оказать компетентную помощь, особенно в вопросах, касающихся международного права.

Наталья Гулевская

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Волох: Немало трезвых людей ещё в период, когда Насирова задерживали, отмечали, что дело против него очень слабое

Филарета могут подло предать, и Путин здесь ни при чем

Ни одного закона: КИУ назвала самого неэффективного депутата

Нынешняя власть делает ставку на истерию и ненависть – Речинский

Самый магический день года – 12.12: как выйти замуж, получить повышение и еще много полезного

Конгрес США одностайно визнав Голодомор геноцидом українців

В Украине запретили вакцину от опаснейшей болезни

Военное положение: ОБСЕ сообщила о ситуации на границе с РФ

Радник Президента зробив візит Патріарху Київському Філарету

Спасибо ФСБ, спасибо Путину: украинский коп-предатель показал рожу в российском паспорте

Во Львовской области 2019-й год станет годом Степана Бандеры

Новая стратегия мира и безопасности: НАТО и гарантии нашей безопасности на будущее

Сытник и Лещенко незаконно разгласили данные о Манафорте – суд

Штаб ООС: за добу було поранено двох українських вояків

В Украине запретили сразу три лекарства для сердца: провоцировали рак

“Мистер Путин, это война”: Порошенко призвал мир действовать

Юрист розставила всі крапки над “і” у новині про поновлення Насірова

Снежные бураны захватывают страну: погода 12 декабря сделает украинцам больно

Чому Україні слід ратифікувати Римський статут

Атака России в Керченском проливе: командир украинского экипажа решился на смелый шаг