USD28.2033

Террорист Ходаковский: Нас содержит и руководит Россия

По словам Александра Ходаковского, Россия не только поставляет боевикам оружие, но и предоставляет другую материальную и методологическую помощь.

Россия поддерживает материально террористическую организацию ДНР на 70%, в том числе определяет, кто какие должности в организации займет. Соответствующее признание сделал главарь террористического батальона Восток группировки ДНР Александр Ходаковский в интервью Фонтанке.

По словам Ходаковского, поддержка России поступает всемерная. “Россия занимается конспирологией, в каком-то смысле. Она не демонстрирует откровенно всех объемов своей помощи”, – отметил террорист.

Он добавил, что так называемые “белые конвои”, которые незаконно пересекают границу Украины, составляют лишь малую часть помощи террористам. “Я не говорю сейчас о помощи вооружениями или личным составом, эта тема вообще является табу. Я говорю о помощи материальной, методологической в вопросах создания вертикали власти”, – рассказал Ходаковский.

Читайте также:

Парубій підписав закон про українську мову

“Мы действуем, опираясь во многом на помощь России, и вытягиваем эту ситуацию благодаря тому, что материальная помощь составляет порядка 70% нашего бюджета, по моим оценкам”, – подытожил он.

Кроме того, Ходаковский добавил, что любые посты в иерархии террористической ДНР также согласовываются с Москвой. Поэтому, по словам террориста, любое его решение баллотироваться на тот или иной пост не должно идти в разрез с видением российского руководства.

Читайте также:

Окупанти стягують до Станиці Луганської живу силу і бронетехніку – Права Справа

“У нас на любой пост выдвигаются только те кандидатуры, которые согласованы на всех уровнях. Моего желания мало. Если я буду понимать и чувствовать, что мое присутствие на том или ином посту – оно будет вызывать изжогу в том числе и у Москвы, я в таком случае воздержусь от любых баллотирований… Но если я буду санкционирован Москвой… Не то что они напрямую управляют, но они тоже имеют право выбирать, с кем им комфортно вести дела, а с кем некомфортно”, – подчеркнул он.

Также Ходаковский считает, что ни президент России Владимир Путин, ни его помощник Владислав Сурков не намерены “сливать” так называемую “Новороссию”. “Я не думаю, что Путин или Сурков занимаются подобными вещами. Дело в том, что ситуация очень неоднозначная. Ни Путин, ни Сурков, ни Россия не занимаются сливом “Новороссии”, – сказал он.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Поход сторонников Порошенко в ГБР – это отчаянная попытка экс-президента прикрыть себе одно место – мнение

Полиция открыла дело из-за антирекламы Дубинского: видео

Держат за быдло. Крым стал отстойником для ветеранов российской эстрады

Британия разрабатывает лазерное оружие

В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах

Xiaomi представила премиальные умные часы

Нинішня Європа нізащо не дасть нам потрапити в НАТО – політик

Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР – Труба

Именно так выглядят политические силы, которые зависимы от олигархов

Порошенко не пойдет в ГБР до выборов

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною