USD28.2033

Террористы из ОРДЛО довели прифронтовой город до катастрофы

Террористы из ОРДЛО довели прифронтовой город до катастрофы

В городе нет воды через контроль боевиков над водопроводом

Несколько тысяч жителей прифронтового Торецка оказались без воды из-за российских агрессоров. В соседней оккупированной Горловке остановлена работа фильтровальной станции и это — при температуре плюс 30.

Воду дают по несколько часов вечером, а иногда и вообще ее нет. Когда течет из крана, местные быстро запасают на вечер. Что такое душ — жители города забыли. На огородах урожай выгорел весь. Вода не поступает ни в садики, ни в больницы.

Прифронтовой Торецк с населением 79 тысяч человек освободили от боевиков одним из первых. Это было еще летом 2014. Тогда даже звезды на изображении Кремля, которое годами висело на универмаге с характерным названием «Москва», заменили на украинские флаги. Но несмотря на то, что в городе уже третий год существует украинская власть, оно зависимо от оккупантов.

Водой город обеспечивает Горловская фильтровальная станция – это оккупированная зона. Там когда хотят — открывают кран, когда хотят – закрывают. И этим парализуют жизнь города. Уже месяц в серой зоне — в неконтролируемом украинской армией селе Чигири — перебито водопровод. Враг не подпускает туда торецких ремонтников. 70 процентов воды просто стекает в землю. А несколько дней назад там вообще остановили станцию.

Читайте также:

Выехать с ребенком за границу можно без согласия второго родителя

Чтобы не зависеть от врага, надо или очищать шахтную воду, или же брать ее из водопровода, который идет до Краматорска, Дружковки, Константиновки. Но для пустого бюджета Торецка — сумма нереальная. Да и использовать те копейки, что есть — было невозможно.

Читайте также:

Политтехнологам уже ясен дополнительный фронт работ: противодействовать размыванию умеренного электората в пользу фантома-Вакарчука

«В 17 году у нас не состоялась ни одна сессия городского совета. Депутаты не приходили на работу. Регионалы и Компартия, которых в 2010 году избрали, никто не переизбирал. Полностью парализована работа исполкома. Соглашения не подписаны, парк не строится, не выполняются инфраструктурные объекты», — рассказывает волонтер Владимир Елец.

Владимир – волонтер и руководитель единственной на весь Торецк проукраинской организации. За это ему местные недавно даже сожгли машину. Говорит, бывшего мэра арестовали за сепаратизм, но его единомышленники и дальше руководят городом. И совсем не заинтересованы в процветании украинского Торецка. Города, который сейчас на грани катастрофы

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука объяснил, почему жителям в ОРДЛО не грозит катастрофа из-за отсутствия электроэнергии из Украины. По его словам, боевики будут использовать факт отключения оккупированных территорий от энергоснабжения из Украины для пропагандистских целей.

Как ранее писала newsonline24 в «Укрэнерго» сообщили, что территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины.

Источник: «ТСН«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит

Россия в уд(г)аре

Так держать: Динамо – обладатель Суперкубка Украины

У Путина нашли «главный символ» Януковича: красноречивые фото

Это начиналось как глупость, господа американцы, а после Хельсинки это стало уже предательством

Он это сделал: Усик стал абсолютным чемпионом мира

Ублюдков из “ДНР” поймали на диком фейке о зверствах ВСУ: доказательства тут

Вашингтон может снять санкции с друга Путина, причина поражает

Саркисян Шредингера: Франция не задерживала главаря титушек – СМИ

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Ситуация критическая: МВД введет новые дорожные правила

Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину

Трамп підписав закон про права людини у КНДР

“Все плохо”: в сети показали, что произошло с гордостью Путина

Прокуратура занялась выводом средств из страны международными компаниями

Катастрофа МН17: Нидерланды и Украина подписали важный документ

Закат НАТО вручную: Претензии Трампа и оборонная реальность

Будьте осторожны: спасатели предупредили украинцев о самом страшном

Трамп решительно наступает. На грабли

Светлая память герою: на Донбассе юный воин отдал жизнь за украинцев