USD28.2033

Террористы продолжают обстреливать ВСУ из артиллерии, которую они «отвели» – Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В течении прошедших суток отмечался резкий рост боевой активности со стороны российско-террористических войск в зоне АТО. Боевики активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы, также террористы попытались атаковать украинские подразделения, в т.ч. с использованием бронетехники. Резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях.

Особая активность террористов зафиксирована в районе населённого пункта Авдеевка. До полудня 31.03 группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе н.п.Ясиноватая).

Также формирования российско-террористических войск дважды 120-мм миномётами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Опытное. Одновременно к украинским позициям в районе н.п.Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек.

На Луганском направлении, в районе н.п.Станица Луганская, патрульная группа одного з аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами «пехоты» террористов. В ходе боестолкновения противник применил стрелковое вооружение, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты. В частности, огневая группа боевиков вышла к маршруту продвижения украинских десантников и заранее заняла огневые позиции, а группа прикрытия, в свою очередь, заняла отсечную позицию. Обе группы действовали согласовано и скрытно. (Данная схема действий описана в своде типовых тактических задач, разработанных Генштабом ВС РФ несколько лет назад для общевойсковых соединений «нового типа»). В ходе боестолкновения, в результате контратаки украинских десантников, террористы были отброшены за линию разграничения сторон.

Читайте также:

Пытался сбежать: пьяный судья устроил масштабное ДТП под Киевом, есть пострадавшие

На Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе н.п.Пионерское 120-мм минометы, в ходе ведения огня неоднократно вводя коррективы и используя неоднократный перенос огня. После данного отвлекающего удара, являющегося попыткой сковать наши резервы на этом участке, противник дважды нанес удары по н.п. Широкино из 120-мм миномётов и 122-мм ствольной артиллерии. После артподготовки в районе н.п.Широкино началось боестолкновение, в ходе которой для атаки позиций украинских войск боевики использовали бронетехнику (отмечено действие 3-4 танков и штурмовой группы «пехоты»).

Читайте также:

Скандальные буровые «вышки» – это продукт интенсивной деятельности «семьи Януковича», – политолог

Кроме возрастания боевой активности, террористы активно продолжили усиление своих ударных тактических групп на определённых направлениях.

Через Лутугино – Перевальск – Алчевск («северным» маршрутом) зафиксировано перемещение нескольких колонн снабжения – всего 27 единиц транспортных единиц разного предназначения, включая грузовые автомобили, топливозаправщики, специальные автомобили (в основном передвижные мастерские и машины со специальным инженерным оборудованием). Кроме того, на подъездных путях к Дебальцево разгружены 3 вагона с боеприпасами – в основном 122-мм НУРСы к РСЗО «Град» (боеприпасы отвезены в район н.п.Чернухино).

По «южному» маршруту также продолжалась переброска материально-технических ресурсов, предметов снабжения и боевой техники в район Донецка и южнее данного населенного пункта. Всего зафиксировано порядка 34 единицы техники (из них 26 единиц – транспорт снабжения).

На Артёмовском направлении отмечено прибытие из Донецка 2-х тактических групп ротного звена, развёрнутых на фланговых позициях в районе н.п.Луганское и Светлодарск. На данный момент севернее Дебальцево сосредоточено 22-24 танков террористов, 38 ББМ, до 1 500 чел. в составе трёх основных тактических групп батальонного уровня и более мелких формирований. Поддерживающая их артиллерия оттянута за трассу Луганск – Донецк (севернее неё действуют лишь небольшие артгруппы по 3-4 орудия).

В районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа 3-х узлов радиотехнической разведки (РТР) российско-террористических войск. В районе Старобешево отмечается наличие новой радиосети (хотя противник пытается поддерживать режим радиомаскировки в этом районе, стараясь скрыть прибытие в этот район свежей БТГ, о которой ранее сообщала группа ИС).

Дмитрий ТЫМЧУК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Найближчим часом будь-яка влада приречена на рейтингове прокляття – Чепинога

Крым, Донбасс и не только: в сети показали карту будущей Украины

Возбуждает ненависть: Познер объяснил драку с украинцем в прямом эфире

Все тайное становится явным, с меня хватит: Семеренко “подбросила дров” в олимпийский скандал вокруг сборной Украины

Медики назвали опасное лекарство, которое ведет к суициду

НАБУ и САП желают сделать Труханова виновным без доказательства его вины – политолог

Это должно быть уже завтра: в Кабмине заговорили о мести Москалю

Антон Янчук из АРМА замешан в коррупции и конфликте интересов, – расследование

Наследник престола получил письмо с загадочным порошком, во дворце паника

Как медом намазано: стало известно, зачем иностранцы атакуют украинских врачей

Роль і значення Мюнхенської конференції з безпеки

Жизнь под угрозой: Россия взялась за преследование номинантов на “Оскар”

П’ять позитивних новин у міжнародній сфері для України

Кого благодарить: почему США и Европа вводят санкции против России

Штраф за игнор: украинский бизнес ограничили новыми рамками

Нацрада позапланово перевірить Інтер через фільми з “чорного списку”

Эксперт рассказал, почему США никогда не оставит Украину на произвол судьбы

Загадочная смерть прапорщика: весь гарнизон на ушах

Реадмісія Саакашвілі: аналіз наслідків та прогноз подальших подій

Выдворение Саакашвили: суд вынес неожиданное решение