USD28.2033

The Daily Beast: Британия упустила шанс нанести Путину болезненный удар

The Daily Beast: Британия упустила шанс нанести Путину болезненный удар

Учитывая размеры Великобритании, эта страна обладает  уникальным контролем над некоторыми из критически важных активов России.

От таунхаусов в Мэйфере до крупнейших лондонских футбольных клубов, рублевое цунами наводнило страну в желании конвертироваться в респектабельные западные активы стоимостью в миллиарды фунтов стерлингов. Если бы премьер-министр Тереза Мэй на самом деле хотела нанести удар клептократической империи Владимира Путина в ответ на применение печально известного советского нервно-паралитического вещества в британском городе, она бы пошла по  следу денег.

Вместо этого Мэй устроила показательное выдворение 23  российских агентов. Это, несомненно, навредит российской шпионской сети, но правда состоит в том, что есть еще множество разведчиков ФСБ и СВР, готовых заменить тех, кому было дано семь дней, чтобы упаковать чемоданы и выехать в Москву.

В среду премьер пообещала изгнать этих 23 российских шпионов, работавших под дипломатическим прикрытием, и приостановить контакты на высоком уровне с российскими официальными лицами, в том числе ввести частичный бойкот Чемпионата мира по футболу, который будет проведен в России этим летом.

Это означает, что министры правительства и члены королевской семьи пропустят это событие, в то время как сборная Англии примет участие в состязаниях. Справедливости ради следует сказать, что полный демарш для премьер-министра был бы сравним с политическим самоубийством.

Мэй также дала понять, что она поддержит британскую версию американского «Закона Магнитского», подвергающего санкциям ряд лиц, обвиненных в коррупции. Впрочем, премьер-министр пояснила, что Британия примет меры против российских активов только в случае наличия “доказательств, что они могут быть использованы с целью поставить под угрозу жизнь или собственность граждан или жителей Великобритании”.

Читайте также:

21 квітня боротьба за владу в Україні не завершиться – головні владні баталії переносяться на осінь

Роман Борисович, антикоррупционный активист и ярый критик Путина, заявил, что Мэй упустила возможность показать, что Британия настроена серьезно.

“К сожалению, это полностью предсказуемо и абсолютно неэффективно, – сказал он The Daily Beast. – Это придаст храбрости российской элите: они решат, что теперь Англия принадлежит им”.

Лидер оппозиции Алексей Навальный сказал в интервью ABC News, что он хотел бы увидеть как экономические санкции и заморозка активов впервые применены в отношении трех союзников Кремля, у которых есть недвижимость в Лондоне – это Алишер Усманов, которому принадлежит миноритарный пакет акций футбольного клуба “Арсенал”, Роман Абрамович, непосредственный владелец ФК “Челси” и первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов, который, по утверждениям Навального, является владельцем пентхауса в центре Лондона стоимостью а 18 млн долларов.

Читайте также:

Россия превратила Донбасс в колонию Курченко. ВИДЕО

“Недвижимость в Лондоне дает реальное понимание о том, кто есть кто в кремлевском окружении, – сказал Борисович, – Британское правительство не хочет подвергать угрозе экономические отношения с Россией. Оно объявило о том, что расценивает инцидент как политическое оскорбление, но деньги оно хочет сохранить”.

Мэй сигнализировала о том, что может, наконец, поддержать “поправки Магнитского”, призванные усилить полномочия правительства по замораживанию активов коррумпированных лиц – это станет значительным прорывом, несмотря на ее нежелание широко использовать этот акт против союзников Путина.

По словам одного из бывших клиентов Магнитского, известного противника Путина Билла Браудера, Британия имела все возможности ввести реальные меры против высокопоставленных российских союзников Путина.

“Тот факт, что все они приезжают в Великобританию, посылают своих детей в британские школы, владеют домами, покрытыми белым алебастром, на Белгрейв-сквер, означает, что у нас есть огромное влияние с учетом “Закона Магнитского”, – сказал Браудер The Daily Beast.

“Необходимо выявить членов путинского режима – официальных, то есть государственных чиновников, которые владеют собственностью через своих родственников, или олигархов, которые финансово связаны с путинским режимом, – и заморозить их активы”, – предлагает он.

Если Мэй побоится преследовать безнравственных россиян, заполонивших Британию миллионами, Путин продолжит считать, что ему сойдет с рук убийство.

Оригинал на The Daily Beast

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Синод ПЦУ запретил духовенству баллотироваться в Раду

Филарет отказался присягать на верность Епифанию, раскол в ПЦУ достиг предела: итоги Синода в Киеве

Медведчук заявил, что выходит из переговоров с Россией

В Україні розпочалася виборча кампанія до Верховної Ради

Кернес срочно покинул Украину! Все, что известно. Появилось скандальное обращение

“Олигарх в тюрьме – большевизм”. Луценко о Коломойском: видео

Чому ідея про референдум з метою врегулювання конфлікту з Росією спровокувала гнівну хвилю серед українців

Uber запустит подводное такси в Австралии

Луценко заявил о серьёзном прогрессе в деле Шеремета

Кличко погорел в новом скандале! Отобрал деньги у…Всплыла правда

CNN: Худший сценарий торговой войны между США и Китаем

Книга с QR-кода: в Украине презентовали проект для покупки и загрузки книг

Дело Гандзюк: ГПУ не примет “полиграф” Мангера

У Зеленского озвучили сценарий разгрома РФ на Донбассе: “только один путь”, детали

“Факинг-отрасль”, “чуваки” и прочее “бла-бла-бла”: Зеленский удивил новоязом

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту

Зеленский публично произнес “запрещенное” слово, началась массовая истерия: что произошло

На півдні України успішно випробували ракети “Вільха-М” і “Вільха-Р”

Microsoft удалила продукты Huawei из сайта своего облачного сервиса Azure Stack

Сироїд: “Мінськ” – це евтаназія України