USD28.2033

The Daily Beast: Чиновники при Трампе: “Он все больше похож на полного болвана”

The Daily Beast: Чиновники при Трампе: "Он все больше похож на полного болвана"

Дональд Трамп с несколькими соратниками летел через Атлантику, когда Белый дом подтвердил, что президент США действительно обозвал экс-директора ФБР Джеймса Коми в разговоре с российскими чиновниками – на той встрече Трамп, как сообщается, пообещал Кремлю, что сможет проявить большую гибкость во взаимоотношениях после того как вывел “психа” из игры.

“Я только что уволил директора ФБР. Он просто сумасшедший, настоящий псих”, –  сказал Трамп российскому министру иностранных дел и послу России в США, говорится в официальном письменном отчете о встрече, который первой опубликовала газета The New York Times. “Я столкнулся с большим давлением из-за России. Но эта проблема решена”, –  заверилТрамп.

Белый дом подтвердил, что высказывания Трампа имели место, в своем официальном заявлении в пятницу, настаивая на том, что президент просто пытался получить у русских уступки. Чиновникам администрации и помощникам из Западного крыла, оставшимся в Штатах в пятницу вечером, пришлось увиливать от вопросов и стравливать накопившуюся досаду на своего босса. (Среди высших должностных лиц, которые сбежали на борт ВВС, были глава администрации Рейн Прибус, главный стратег Стив Бэннон, старший советник Джаред Кушнер, директор по стратегическим коммуникациям Надежда Хикс, пресс-секретарь Шон Спайсер и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.)

“Я рад, что я не в самолете и могу тут отвечать на ваши вопросы о России”, – саркастически сказал высокопоставленный чиновник администрации Трампа, прежде чем бросить трубку.

Высказывания Трампа вызвали быструю реакцию высокопоставленных чиновников, разговаривавших с The Daily Beast, выраженную в виде вздохов и резких слов. 

“Если Дональд Трамп получит импичмент, обвинить в этом можно только одного человека – Дональда Трампа”, – сказали чиновники администрации.

Читайте также:

Дебаты Зеленского и Порошенко: кандидатам напомнил о важном законе

Чиновник отметил закономерность в утечках, которые превалировали в заголовках на этой неделе: фактически в каждой говорилось о том, что президент просил Коми поклясться ему в верности, затем просил спустить на тормозах расследование дела его бывшего советника по национальной безопасности генерала в отставке Майкла Флинна, и откровенничал о том, что надеется вернуть Флинна, когда ФБР завершит свое расследование – раскрытые заявления Трампа свидетельствуют о том, что он пренебрежительно или враждебно относится к федеральному расследованию предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года. 

Возникшего в результате шквала призывов провести независимое расследование этого вмешательства – министерством юстиции на этой неделе был назначен специальный уполномоченный по этому делу – а также заявлений об уголовном преследовании и призывов к импичменту можно было полностью избежать, – предположил чиновник.

Читайте также:

Парламент не зміг ухвалити закон щодо розвитку сержантського складу ЗСУ

“Трамп не был замешан ни в одной из этих утечек, кроме случаев, когда он сам показывает себя причастным, произнося нечто, что делает его, возможно, и нестоящие внимания намерения ясными, –  сказал один из чиновников на условиях анонимности, – Он продолжает утверждать, что никакого сговора не было, и я думаю, он говорит правду. Так что, если бы он просто закрыл свой рот, что бы осталось в распоряжении демократов?”.

“Хорошо, он уволил Коми, – признал чиновник, – Но это увольнение сопровождала непрофессиональная, подготовленная на коленке коммуникационная операция. И это самое худшее: ведь у него есть компетентный персонал по связям с общественностью и СМИ. Но они не могут выполнять свою работу, потому что президент не может удержать язык за зубами”.

Такие жалобы звучат уже на протяжении нескольких недель со стороны представителей администрации и чиновников Белого дома, которые рассказали, что Трамп, выдавая неподготовленные сообщения в Twitter и в прессу, подорвал информационную операцию Белого дома, нацеленную на урегулирование отношений президента с общественностью. 

Читайте также:

Незаконный приговор Павлу Грибу нарушает его право на жизнь – МИД

Повторяющиеся промахи Трампа во взаимодействии со СМИ вызвали досаду даже у давних его сторонников.

“Каждый день он все больше похож на полного болвана, –  сказал один высокопоставленный чиновник администрации, ранее работавший в штабе Трампа, – Не представляю, чтобы Трамп ушел в отставку или получил импичмент, но сейчас мне хочется, чтобы он отрастил мозг и стал тем человеком, за которого выдавал себя во время кампании”.

На вопрос, привела ли бы смена персонала администрации к улаживанию нынешнего кризиса, республиканский источник, ранее участвовавший в политической группе, которая выступала на стороне Трампа, сказал The Daily Beast: “Да, при условии фронтальной лоботомии для Трампа”.

Последствия для Трампа могут оказаться более серьезными, чем перетряхивание персонала, полагают источники в праоохранительных органах. Высказывания Трампа во время встречи с россиянами могут усилить подозрения, что он уволил Коми, стараясь замедлить или остановить расследование контактов своей предвыборной команды с российским правительством – эти утверждения Белый дом категорически отрицает.

На вопрос, могут ли эти комментарии быть расценены как намерение вмешаться в расследование ФБР, чиновник министерства юстиции сказал The Daily Beast: “Абсолютно точно”.

“Отдельные действия/комментарии могут не составлять препятствования [правосудию], но весь паттерн – начиная с [обращенной к Коми] просьбы о присяге на верность и заканчивая [его] увольнением – выглядят как препятствование, –  написал упомянутый чиновник в электронном письме, – И тогда вопрос в том, почему он препятствует: потому что знает, что сам виновен, или потому, что не знает всего объема интриг [бывшего главы штаба Трампа Пола] Манафорта, Флинна и прочих и боится его узнать. И то, и другое возможно. Мы знаем, на что ставлю я”.

Дэвид Гомес, бывший помощник спецагента ФБР, сказал, что комментарии Трампа продемонстрировали его глубокую неспособность понять возможные последствия своих слов.

“Что касается потенциально преступной деятельности, то ребята в Белом доме просто любители, – сказал Дэвид Гомес The Daily Beast, – Они – а особенно Трамп – не знают, как остаться чистыми”.

“В таком крупном деле как это, идеальным решением было бы получить разрешение на прослушивание, –  добавил Гомес, – Но здесь даже не нужно прослушивать телефонные разговоры. Человек просто выходит и рассказывает все сам”.

Оригинал на The Daily Beast

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Партия “Блок Петра Порошенко” переименовалась в “Европейскую солидарность”

Геращенко вонзила нож в спину Порошенко! Такого предательства никто не ожидал! Первые подробности

К Зеленскому срочно едет делегация США! Огромная угроза нависла над Украиной! Новый президент будет…

Несмотря на бравые заявления захватчиков, российская “паспортизация” идет через пень-колоду – Тымчук

Скандал гремит на всю Украину! Экс-соратник Луценко попался на дерзкой афере. Подробности

Проста математика дозволяє змоделювати майбутній склад парламенту

Стало известно, что ждет Порошенко летом: “не отвертится”

Новое ВИДЕО для тех, кто все еще верит, что в Украине идет “гражданская война”

На выставку электрокаров в Киеве привезли “космическую” Tesla

«Уже с первого дня»: всплыла грязная подноготная избирательной кампании в Раду

Люди сих пор живут в реальности, где жизнь человека полностью зависит от настроений власти

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт

Саакашили сидит на чемоданах: известна дата приезда в Украину

Конституционный суд может остановить уже стартовавшую избирательную кампанию – Сазонов