USD28.2033

The Daily Beast: Путин, как и Трамп, считает себя выше закона

The Daily Beast: Путин, как и Трамп, считает себя выше закона

Чуть больше недели назад М, украинские моряки, Международный трибунал распорядился освободить украинских моряков из московской тюрьмы. Но ничего не случилось. И Путин, и Трамп ведут себя так, как будто закон является чем-то таким, что должны соблюдать другие, но не они.

Тихим весенним утром знаменитый московский “летний снег” из пуха тополя мирно кружился вокруг самой известной тюрьмы страны – Лефортово. Бывшая тюрьма КГБ спрятана в спальном районе старого города и предназначена для высокопоставленных заключенных, политических заключенных и коррумпированных бюрократов, а сегодня там находятся 24 украинских моряка, задержание которых стало одним из камней преткновения для мира в единственной активной войны в Европе, которая продолжается в восточной Украине.

Недавно Международный трибунал по морскому праву постановил, что российские власти должны “немедленно” освободить моряков, задержанных в водах Керченского пролива в Черном море, которые оспаривают Россия и Украина. Но дни проходят, и президент Владимир Путин не проявляет никаких признаков готовности подчиниться распоряжению суда.

Сказать, что Путин проигнорировал международную организацию впервые, никак нельзя. В то время, когда российский лидер обвиняет Соединенные Штаты в нарушении международных законов, членство России в Совете Европы было приостановлено после того, как она в 2014 году аннексировала Крым. Теперь Кремль игнорирует конвенцию ООН, которую СССР подписал в 1982 году для разрешения морских споров.

Читайте также:

РФ змінила тон розмови, але не позицію стосовно військовополонених моряків – Зеркаль

По словам Александра Гольца, независимого военного аналитика, прямое игнорирование решения трибунала США может показаться более шокирующим, если такие институты не подвергаются также нападкам со стороны Соединенных Штатов.

“Как и президент Трамп, Путин отказывается от международных соглашений, игнорирует договоры и соглашения – кажется, что здесь они играют в одной команде. Они оба считают, что так делать можно”, – сказал Гольц.

Кремль игнорирует решения, принятые международными судами, например, отказываясь выплачивать компенсации, в том числе 1,8 млрд долларов США, которые Европейский суд по правам человека обязал Россию передать акционерам нефтяной компании ЮКОС за наложение дорогостоящих штрафов и лишение ее шансов на справедливую правовую защиту.

Читайте также:

“Зеленский бессилен”: Рада перешла все границы, выборы отменяются

“Благодаря близорукой политике Путина, неуважению к международному праву репутация нашей страны была разрушена”, – заявил The Daily Beast оппозиционный политик Илья Яшин.

Между тем изоляция России быстро усиливается.

В четверг Пентагон принял решение запретить сотрудничество с Россией в сфере космических запусков, начиная с 2023 года; США также начнут запрещать пользование российскими услугами по запуску спутников.

Роскосмос, российское космическое агентство, обвинил США в том, что они “несправедливы”, так как запрет лишил американских производителей возможности работать с российской ракетно-космической промышленностью.

“Кремль не может признать, что благодаря “ковбойскому поведению” Путина довольно скоро никто не будет относиться к России как к надежному партнеру, – сказал Яшин, – Последние инвесторы уйдут. Новому поколению политиков понадобятся годы, чтобы исправить ущерб, нанесенный путинскими ошибками”.

Но у вызывающего отношения Путина есть сторонники, которые видят в игнорировании решения демонстрацию силы.

“Моряки являются гражданами иностранного государства, они вторглись на территорию России, поэтому Международный трибунал был неправ уже в том, что взялся рассматривать  это дело, – заявил The Daily Beast член путинского Совета по гражданскому обществу и правам человека, – Если бы мы не показали власть на нашей границе в прошлом году, могли быть предприняты более агрессивные действия, так что теперь российский суд должен принять решение о наказании злоумышленников”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах