USD28.2033

The Guardian: “Читайте по губам: “Ноу”: Путин отрицает, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США

The Guardian: "Читайте по губам: "Ноу": Путин отрицает, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США

Владимир Путин в очередной раз отверг обвинения в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США, пытаясь повлиять на исход внутренней политической борьбы в этой стране.

Читайте по губам: “Ноу”, – ответил российский президент, когда его спросили, пыталась ли Россия повлиять на ход президентских выборов в США. Отрицание было подчеркнуто тем, что он сказал “нет” на английском языке.

Российский скандал удерживает в подвешенном состоянии администрацию Трампа. Разведслужбы США уверены, что Россия провела кампанию, чтобы помочь Трампу победить на выборах, но расследование этой версии в Палате представителей Конгресса погрязло в политической междоусобице. 

Президент США отвергает все обвинения, как и неподтвержденные утверждения, изложенные в досье, составленном бывшим агентом МИ6 Кристофером Стилом, смысл которых в том, что предвыборный штаб Трампа находился в сговоре с российской разведкой.

Путин осудил обвинительную риторику американских политиков и предупредил, что стравливать Вашингтон и Москву опасно. “Мы что, хотим полностью уничтожить наши дипломатические отношения, и довести ситуацию до той, какая была в 1960-е годы во время кубинского ракетного кризиса?” – произнес он во время Арктического форума в российском Архангельске.

Российский чиновники неохотно признают, что во время предвыборной кампании отдавали предпочтение Трампу, отчасти из-за своей патологической неприязни к Хиллари Клинтон, отчасти из-за неоднократных хвалебных отзывов Трампа о Путине и его заявлений о желании заключить с Россией сделку.

Читайте также:

Пенсионная революция: Кабмин изменит жизнь украинцев до неузнаваемости

Однако после того, как прошел первоначальный восторг от результата выборов, наступило время для переоценки. Майкл Флинн был вынужден уйти в отставку с поста советника по национальной безопасности после того, как его уличили во лжи о его обширных контактах с российским послом в Вашингтоне, и проблема России стала сегодня настолько токсичной, что пространства для заключения какой бы то ни было дипломатической сделки не осталось совсем.

Скандал вокруг различных контактов команды Трампа с российским послом Сергеем Кисляком Путин назвал “бредом”, заявив, что Кисляк всего лишь выполнял свою работу. ” Для чего там находится посол? Он там, чтобы разговаривать с людьми, поддерживать контакты с политической элитой, бизнесменами, членами Палаты представителей и Сената, и чиновниками администрации”.
По словам информированного источника, когда один российский чиновник, планировавший поездку в США, спросил у министра иностранных дел Лаврова, с кем тот порекомендует встретиться в этой стране, Лавров пошутил: “Главное – не встречаться с Кисляком”.

Читайте также:

Минюст РФ отказался передать Украине осужденного Сайфуллаева

Тот факт, что в России открыто праздновали победу Трампа, усилил подозрения насчет роли российской стороны в выборах.

“Это, конечно, было ошибкой. Если вам нравится Трамп, постарайтесь вести себя тихо, когда его избрали, а не устраивать в Москве карнавалы, – сказал политический аналитик, в прошлом советник Кремля Глеб Павловский, –  Хотя, с другой стороны, истерия по поводу России, возникшая в США, для меня тоже стала сюрпризом”.

Сейчас российские официальные лица выжидают, пока скандал утихнет.

“В США временный психоз, но они успокоятся”, – заявил неназванный источник, близкий к Кремлю. 

Бывший поначалу сладким вкус отношений медового месяца между Россией и Трампом испортился, и боссы гостелевидения распорядились приглушить освещение деятельности президента США. Трамп практически в одночасье исчез с экранов, но в последние недели новости об американском президенте понемногу возвращаются в эфир. Однако информация о проходящих в Вашингтоне разного рода слушаниях о российском вмешательстве практически не подается.

Нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который будучи директором ExxonMobil заключил ряд сделок в России, собирается посетить Москву в ближайшие недели, но мир ждет первой личной встречи Трампа и Путина. Это может произойти на саммите G20 в Гамбурге в июле, но есть вероятность, что это случится на Арктическом саммите в Финляндии в мае. Путин объявил, что будет счастлив приехать на саммит, но все зависит от согласия Трампа.

В столицах европейских стран многие встревожились из-за того, что Трамп заявлял о желании заключать сделки с Путиным, но московские аналитики мало надеются, что эти двое могут договориться о “большой сделке”.

“По-моему, будет много шума и ноль результатов. Не могу представить, что они могут предложить друг другу”, – сказал Павловский.

Оригинал на The Guardian

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Бранці Кремля й цинічна європейська вибірковість щодо російських злочинів

Диспетчерська Вінницького центру екстреної меддопомоги тепер прийматиме дзвінки з усіх районів області

Цены на топливо шокируют даже бывалых водителей

В Симферополе по “делу Хизб ут-Тахрир” арестовали Эдема Смаилова

Договорные матчи в Украине: назвали имя первого задержанного, скрутили прямо на рабочем месте

Кармазин в роли генерала Алладина: что скрывается за бутафорскими мундирами и значками

Подстерегают возле почты и банков: в Києве орудует опасная банда

Оккупанты арестовали координатора Крымской солидарности

В Украине могут отменить последний звонок: дети в большой опасности

Дмитро Добродомов не виключає можливості своєї участі у президентських виборах

Отпуск в Украине: цены и неприятные сюрпризы известных курортов

Оккупанты в Крыму продлили арест журналисту Мемедеминову

Сдуло ветром: небывалая стихия в столице снесла самолет прямо с пассажирами на борту

Шість аргментів для передвиборчої риторики президента

Звезды назвали самых ленивых и трудолюбивых знаков Зодиака

Финал ЛЧ: Рада запретила самовольное использование символики УЕФА

Договорняки в футболе: как в Украине зарабатывают миллионы на нечестной игре

Вогонь по позиціях ЗСУ з житлових кварталів. Бойовики “ЛНР” повертаються до улюбленої тактики

Пятнашка закопала Мамая: на похоронах засветился ликвидатор “Моторолы”

Апелляционный суд Киева оставил Савченко под стражей