USD28.2033

The Guardian: Не надо недооценивать возможностей Соединенного Королевства, предупреждает шеф MI6

The Guardian: Не надо недооценивать возможностей Соединенного Королевства, предупреждает шеф MI6
Алекс Янгер

Глава MI6 предупреждает, что Россия не должна недооценивать способность Соединенного Королевства к нанесению ответного удара после атаки с применением нервно-паралитического агента в Солсбери. Это предупреждение прозвучит в речи, в которой он объяснит, почему Британия разрабатывает разведывательные методы “четвертого поколения” сообразно новому тревожному историческому периоду.

Алекс Янгер расскажет как агентство, которое он представляет – официально носящее название Секретная разведывательная служба (SIS) – готовится укрепить связи с аналогичными структурами в Европе на фоне сохраняющейся неопределенности относительно возможных последствий для безопасности в связи с Брекситом.

Аудиторией всего лишь второго по счету публичного выступления 55-летнего Янгера  за четыре года его пребывания на посту главы британской внешней разведки будут студенты Университета Сент-Эндрюс в Шотландии – он окончил этот университет перед тем, как поступить сначала в армию, а затем – в MI6. Ожидается, что он сосредоточится на том, какова его реакция на множество проблем из самых разных сфер, представляющих угрозу для Великобритании, и каким образом MI6 намерена не отставать.

Читайте также:

Ахметов и другие олигархи следующие 10 лет по-прежнему будут в списке самых богатых украинцев

По словам Янгера, есть враги, которые считают, что находятся в состоянии непрекращающейся конфронтации с Британией – как ожидается, в одном из мест своей речи он напрямую бросит вызов России. Он скажет, что MI6 сыграла ключевую роль в разоблачении агентов, стоявших за атакой в Солсбери и в высылке российских дипломатов, которая за этим последовала.

Такой решительный подход привел в замешательство российского президента Владимира Путина и был нацелен на то, чтобы показать России и другим потенциально враждебным государствам, что Британия “назначит свою цену” за любые злонамеренные  действия и затем нанесет ответный удар. Янгер призовет Россию и “любые другие государства, стремящиеся подорвать наш образ жизни, не недооценивать нашу решимость или наши возможности – или решимость и возможности наших союзников”.

Читайте также:

Политолог: Как и ожидалось, Банковая использовала Бойко для “поцелуя Иуды”

Ожидается, что еще одной центральной темой речи Янгера будет появление нетрадиционных “гибридных угроз” для национальной безопасности Великобритании, которые основаны на таких методах как кибератаки, распространение фальшивых новостей и вмешательство во внутреннюю политику. По его мнению, методы, разработанные в ходе двух мировых войн, “холодной войны” и период после теракта 11 сентября, уже не являются достаточными для того, чтобы сорвать возможные террористические атаки.

Враги Соединенного Королевства прощупывают крепость британских институтов и обороны способами, которые не соответствуют традиционной войне. Чтобы противостоять этому, MI6 нуждается в инновационных решениях, достигаемых путем «пересечения» информации, получаемой благодаря человеческому интеллекту, и потенциала искусственного интеллекта и экспоненциального роста технологии.

“Эпоха четвертой промышленной революции требует разработки разведывательных методов четвертого поколения: сплавления наших традиционных человеческих навыков, прорывных инноваций, новых партнерских отношений и более широкого спектра незашоренного мышления, присущего молодым”, – скажет Янгер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Правоохранительные органы заинтересовались нардепом от БПП из Кривого Рога

Назначение Богдана главой АП обжаловали в суде

Игла кощеевой смерти Российской империи находится в Киеве

Игорь Лесев разоблачил планы Рады насчет Зеленского: «Сброд го*донов и мародеров»

У Вінниці замінували виші

Чоловіка, який штрикав жінок колючим предметом затримали

У Вінниці перекриють 4 вулиці

Йдемо до повного народовладдя?

Ляшко пустился «во все тяжкие» после перепалки с Зеленским: «Боже, какой стыд…»

100-летие Одесской киностудии: Минкульт объявил конкурс “короткого метра”

Данилюк ответил на обвинения Луценко по ПриватБанку

Европейские аэропорты и другие “чувствительные зоны” закрыли для дронов

Зеленский встретился с минской группой по Донбассу

Слабым местом в команде Зеленского является кадровая политика, – политолог

Синод ПЦУ запретил духовенству баллотироваться в Раду

Филарет отказался присягать на верность Епифанию, раскол в ПЦУ достиг предела: итоги Синода в Киеве

Медведчук заявил, что выходит из переговоров с Россией

В Україні розпочалася виборча кампанія до Верховної Ради

Кернес срочно покинул Украину! Все, что известно. Появилось скандальное обращение

“Олигарх в тюрьме – большевизм”. Луценко о Коломойском: видео