USD28.2033

The Guardian: Россия может оставить без интернета страны НАТО

The Guardian: Россия может оставить без интернета страны НАТО

Россия, возможно, представляет большую опасность для Великобритании и других стран НАТО, так как может перерезать подводные кабели, жизненно важные для международной торговли и интернета, предупредил британский начальник штаба обороны сэр Стюарт Пич.

Российские корабли регулярно появляются вблизи подводных кабелей в Атлантическом океане, через которые идет коммуникация между США и Европой и другими странами мира.

Главный маршал авиации Пич, назначенный в сентябре председателем военного комитета НАТО, заявил, что Россия продолжает развивать силы и средства для нетрадиционных способов ведения войны. Он добавил, что угрозы, в том числе для подводных кабелей, означают, что Великобритания и ее союзники не должны отставать от российских ВМФ в плане модернизации своих ВМФ.

“Возникла новая угроза нашему процветанию и образу жизни, кабелям, которые пересекают морское дно, выведение из строя которых путем перерезания кабелей или уничтожения немедленно – и катастрофически – прервет международную торговлю и интернет”, – заявил он.

Читайте также:

В Укрзализныце случилось ЧП: киевские вокзалы стоят, билетов нет

Это предупреждение поступило через две недели после того, как правоцентристский аналитический центр Policy Exchange опубликовал доклад, в котором говорится, что 97% глобальных коммуникаций и финансовые операции на сумму 10 трлн долларов ежедневно осуществляются через такие кабели.

В докладе, подготовленном депутатом парламента от Консервативной партии Риши Сунак, приводятся заявления чиновников американской разведки о том, что российские подводные лодки “агрессивно действуют” вблизи таких кабелей в Атлантике. Сунак добавил, что когда Россия аннексировала Крым, прежде всего она решила перерезать главный кабель, связывающий полуостров с внешним миром.

Читайте также:

Ученые открыли новую Теорию всего

Несмотря на предупреждения Персика и Сунака, возможно, российские ВМФ интересуют кабели в качестве средства для перехвата информации и сбора разведданных – как и американцев и британцев с давних пор – и они вовсе не пытаются их перерезать или нарушить связь.

Выступая с ежегодной лекцией в Лондоне в Королевском объединенном институте оборонных исследований, Пич заявил, что угрозы НАТО со стороны России продолжают расти.

“В ответ на угрозу, которую представляет модернизация российского военно-морского флота – как атомных, так и обычных подводных лодок и надводных кораблей – США и Великобритания совместно с нашими атлантическими союзниками по НАТО должны расставить приоритеты при выполнении задач, связанных с защитой морских линий связи”, – сказал он.

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Вінниці вирішують подальшу долю парку “Хімік”

Американская мечта популярнее “Грузинской мечты”: дипломатический скандал в Грузии

В Швейцарии построят первую в Европе суперскоростную трассу для Hyperloop

Состояние здоровья Шумахера улучшилось – СМИ

До кінця року вінничанам слід укласти угоди з новим постачальником електроенергії

Участники The Beatles воссоединились на сцене

Расширение мандата ОБСЕ на Азов: Волкер спрогнозировал реакцию РФ

Хто претендує на посади членів Вищої ради правосуддя. ІНФОГРАФІКА

Свято-Преображенський собор перейшов до новоствореної помісної церкви України

У Путина отреагировали на единую украинскую церковь

Погані новини для прихильників формату Будапештського меморандуму

Российская линия Оппоблока: падать на колени и ползти просить прощения

МИД о “лжи” Лаврова: Почему-то не удивлены

Четыре направления церковной агрессии РФ против Украины

Волкер: Венгрия взяла в заложники отношения Украины и НАТО

Россия ускорила шаги по закрытию страны от внешнего мира

“Показания” моряков на камеру не имеют никакой силы – юрист

Укрепление антироссийского консенсуса в Вашингтоне

США могут продать Украине дополнительное военное оборудование

В чем РПЦ обвиняет Украину. ВИДЕО