USD28.2033

The Guardian: Россия может оставить без интернета страны НАТО

The Guardian: Россия может оставить без интернета страны НАТО

Россия, возможно, представляет большую опасность для Великобритании и других стран НАТО, так как может перерезать подводные кабели, жизненно важные для международной торговли и интернета, предупредил британский начальник штаба обороны сэр Стюарт Пич.

Российские корабли регулярно появляются вблизи подводных кабелей в Атлантическом океане, через которые идет коммуникация между США и Европой и другими странами мира.

Главный маршал авиации Пич, назначенный в сентябре председателем военного комитета НАТО, заявил, что Россия продолжает развивать силы и средства для нетрадиционных способов ведения войны. Он добавил, что угрозы, в том числе для подводных кабелей, означают, что Великобритания и ее союзники не должны отставать от российских ВМФ в плане модернизации своих ВМФ.

“Возникла новая угроза нашему процветанию и образу жизни, кабелям, которые пересекают морское дно, выведение из строя которых путем перерезания кабелей или уничтожения немедленно – и катастрофически – прервет международную торговлю и интернет”, – заявил он.

Читайте также:

Украинские хакеры расширили зону влияния: обалдевшие жертвы сидят в Австрии

Это предупреждение поступило через две недели после того, как правоцентристский аналитический центр Policy Exchange опубликовал доклад, в котором говорится, что 97% глобальных коммуникаций и финансовые операции на сумму 10 трлн долларов ежедневно осуществляются через такие кабели.

В докладе, подготовленном депутатом парламента от Консервативной партии Риши Сунак, приводятся заявления чиновников американской разведки о том, что российские подводные лодки “агрессивно действуют” вблизи таких кабелей в Атлантике. Сунак добавил, что когда Россия аннексировала Крым, прежде всего она решила перерезать главный кабель, связывающий полуостров с внешним миром.

Читайте также:

Бабушка при смерти быстрее ходит: клиенты массово отказываются от “Киевстара”

Несмотря на предупреждения Персика и Сунака, возможно, российские ВМФ интересуют кабели в качестве средства для перехвата информации и сбора разведданных – как и американцев и британцев с давних пор – и они вовсе не пытаются их перерезать или нарушить связь.

Выступая с ежегодной лекцией в Лондоне в Королевском объединенном институте оборонных исследований, Пич заявил, что угрозы НАТО со стороны России продолжают расти.

“В ответ на угрозу, которую представляет модернизация российского военно-морского флота – как атомных, так и обычных подводных лодок и надводных кораблей – США и Великобритания совместно с нашими атлантическими союзниками по НАТО должны расставить приоритеты при выполнении задач, связанных с защитой морских линий связи”, – сказал он.

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс