USD28.2033

The National Interest: Победа Зеленского – из-за “пятой колонны”

0

0

Помимо этого, еще один фактор победы Зеленского на выборах – коррумпированная политическая система Украины, пишет аналитическое издание США

Усиление пятой колонны, как называет это пятый президент Петр Порошенко, и стремление к нормализации отношений с Россией – основные причины популярности и уверенной победы Владимира Зеленского на президентских выборах. Об этом в статье “Отравит ли коррупция нового президента Украины?” пишет политический обозреватель The National Interest Илай Кауль.

Он ссылается на мнение американского политолога Николаса Петро – профессора в Университете Род-Айленда, который выполнял обязанности спецпомощника Госдепартамента США по вопросам политики в отношении Советского Союза при президенте Джордже Буше-старшем.

Тот задается вопросом, сможет ли Зеленский “избежать ловушки национализма, отчуждающего по крайней мере половину страны”, и говорит, что Зеленский пользуется такой поддержкой со стороны простых украинцев, потому что “у них есть ощущение, что он – тот, кто может решить проблемы с коррупцией, неэффективностью и властью олигархии”.

Читайте также:

В БПП сообщили, с кем готовы говорить о новой коалиции

В материале речь идет о том, что Порошенко ранее также выбрали за обещание закончить войну на востоке, но с той поры военный конфликт заморожен, а “явные экономические проблемы” на свободной территории Украины “не показали никаких признаков улучшения”.

Советское наследие в Украине породило те же системные патологии, что и в России и других бывших советских республиках, и негатив украинцев, отмечает Кауль, направлен якобы против российского правительства, а не против россиян в целом, которых многие в Украине “считают жертвами диктаторского режима, а не соучастниками”.

Обозреватель считает, что советское наследние остается основным фактором формирования идентичности или ее отсутствия у украинцев рабочего класса, которые подвержены разделению на основе конкурирующих олигархических интересов.

Читайте также:

У Зеленского пояснили позицию о “прекращении огня” в Донбассе

Автор подчеркивает: те, кто получают власть в Украине, сталкиваются с нестабильной геополитической ситуацией, в которой связи с Западом предоставляют наиболее выгодные возможности.

“Убедить население востока в том, что такие связи не будут изолировать или дискриминировать его – одна трудная задача. Убедить националистов в том, что люди на востоке не являются их врагами, – другая. Но преодоление коррупции станет самой сложной задачей для Украины в ближайшее десятилетие”, – отметил Кауль.

Если не будут проведены радикальные реформы, которые полностью изменят государственную бюрократическую систему, одной только критики от Зеленского на собраниях и угроз люстрацией будет недостаточно для решения накопившихся проблем. По мнению автора, среди прочего нужна ликвидация или объединение избыточных ведомств, прояснение их задач и распределение жесткой ответственности за выполнение задач.

“Это будет крайне сложно для новой администрации и, вероятно, вынудит Зеленского вступать в партнерские отношения с политическими деятелями старой гвардии”, – отметил Кауль.

Журналист пишет, что уже через несколько недель после прихода Зеленского к власти “связи с олигархами и продолжение коррупционных действий ослабили идею о том, что в этот раз все будет иначе”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Как удержать бизнес на плаву и при этом еще заработать

Телескоп “Хаббл” сделал новый снимок Сатурна

“Могучий старик”: Коломойский заслуживает какой- то народной клички

В Стамбуле учебный год начался еще в одной украинской школе

SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Детский конфликт: почему нельзя родителю самому беседовать с обидчиком своего ребенка

В Германии испытали двухместное воздушное такси

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

В ГПУ объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Поездка в столичном транспорте может стоить жизни человеку

Президент Украины встретился с Милой Кунис и Эштоном Кутчером

“Особого статуса” Донбасса в Конституции не будет – Пристайко

Почему я хочу, чтобы сегодняшние аэропорты превратились в музеи 20-го века, – Томчук

Зеленский объяснил, почему наложил вето на избирательный кодекс

Означает ли роспуск ЦВК – начало конца эпохи мэра Кличко?

Полезные советы предпринимателю, как найти партнера для бизнеса

Более 70% украинцев не выезжают из своей области – Бородянский

Сегодня 25-летие легендарной победы “Динамо” над “Спартаком”