USD28.2033

The New York Times: На российскую радиожурналистку напали с ножом. Атаки на СМИ вновь вызывают тревогу

The New York Times: На российскую радиожурналистку напали с ножом. Атаки на СМИ вновь вызывают тревогу

Самая известная информационно-разговорная радиостанция России “Эхо Москвы” подверглась атаке в понедельник, когда человек с ножом в руке прорвался в студию и нанес удар в горло журналистке, что вновь вызвало тревогу по поводу безопасности журналистов.

После атаки комната ожидания для приглашенных для участия в программе гостей была забрызгана кровью. Диктор, на которую было совершено нападение, Татьяна Фельгенгауэр, в тот момент не работала в эфире. Охранники схватили и задержали атаковавшего мужчину.

“Эхо Москвы” принадлежит к тем все более редким российским СМИ, которые отражают разнообразные политические взгляды, в том числе критические по отношению к правительству. Это возложило на станцию суровое бремя политического давления. Журналисты-сотрудники  часто получают угрозы убийством, редактор радиокомпании Алексей Венедиктов как-то раз, открыв дверь своей квартиры, нашел мрачное предупреждение – кусок дерева и топор.  

The New York Times: На российскую радиожурналистку напали с ножом. Атаки на СМИ вновь вызывают тревогуФото: Журналистка Татьяна Фельгенхауэр в студии “Эха Москвы”

Читайте также:

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

Татьяна Фельгенхауэр в критическом состоянии была транспортирована в московскую больницу, сейчас ее жизни ничего не угрожает, сообщила радиостанция. Сотрудники рассказали, что нападавший, невысокий человек примерно 40 лет, “увидел Татьяну Фельгенгауэр и бросился к ней” без объяснения причин.

Полиция допросила этого человека, но пока не дала комментариев о возможных мотивах.

Нападение немедленно вызвало публикации в соцсетях с предположениями о политических мотивах, хотя обсуждаются и другие версии.

Информагентства “Интерфакс” и РИА “Новости” процитировали неназванные источники в полиции, предполагающие неопределенные “личные” мотивы атаки на Фельгенгауэр. “Главная версия на данный момент – хулиганство”, – сообщает “Интерфакс”. Другие СМИ, ссылаясь на онлайн-сообщения, возможно, написанные злоумышленником, предполагают,  что нападавший является душевнобольным и совершил нападение по сексуальным мотивам.

Читайте также:

Экс-министр обороны Украины живет в Минске в статусе беженца

Тем не менее, атака произошла на фоне растущего давления на радиостанцию. Другая сотрудница  радиовещательной компании, Юлия Латынина, недавно покинула Россию после того, как неизвестные нападавшие забрызгали ее калом, когда она шла по улице.

В этом месяце российское государственное телевидение особо выделило Фельгенгауэр в передаче под названием “Эхо Госдепа”. Ее деятельность была названа  “попыткой сформировать прозападные позиции» в российском обществе”. “Выбор экспертов и макет информационного и политического материала говорят сами за себя”, – сказано в заявлении государственного телевидения.

В России подобные политически окрашенные маркеры на государственном телевидении часто задают тон действиям прокуратуры или марионеточных организаций, хотя ничто не свидетельствует о том, что напавший на Фельгенгауэр человек принадлежал к какой-либо подобной группе.

Оригинал на The New York Times

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс