USD28.2033

The New York Times: Перестановки в Киеве вызваны усилением конфликта между Зеленским и Коломойским

The New York Times: Перестановки в Киеве вызваны усилением конфликта между Зеленским и Коломойским

Последствия кадровых перестановок, проведенных президентом Украины Владимиром Зеленским, могут ощущаться и в американской политике, но, похоже, они вызваны внутренними разногласиями между правительством и противоречивым олигархом.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главу своей администрации в результате кадровых перестановок, которые затронули центральные фигуры украинской стороны событий, приведших к процессу импичмента президента Трампа.

Перестановки в Киеве, столице Украины, стали новым доказательством того, насколько глубоко переплетены украинская и американская политика.

Новый глава администрации Андрей Ермак прошлым летом вел переговоры с личным адвокатом президента Трампа Рудольфом В. Джулиани на фоне того, как Джулиани и американские дипломаты оказывали давление на Украину с тем, чтобы начать расследования, которые должны были принести политическую выгоду Трампу. Ермак, который в то время был высокопоставленным советником президента по внешней политике, стремился поддерживать хорошие отношения с администрацией Трампа.

Человек, которого он заменил, Андрей Богдан, бывший адвокат олигарха Игоря Коломойского, по сообщениям, стал руководителем аппарата в прошлом году в противовес возражениям Джулиани.

В то время Джулиани был в разногласиях с Коломойским, но позже решил сотрудничать с коллегами Коломойского в своих поисках улик против политических врагов Трампа.

Читайте также:

“Відсиди за томос”. Добкін зізнався, що поскаржився до ДБР на Порошенка

Тем не менее, похоже, что эта перестановка больше связана с внутренними тенденциями в Украине — в частности, с усиливающимся конфликтом между администрацией Зеленского и Коломойским, миллиардером с активами в областях нефти, телевидения и недвижимости, который был замешан в крупном банковском скандале.

Имя Ермака часто всплывало в ходе расследования по делу об импичменте в Палате представителей Конгресса США. В ходе переговоров и обмена текстовыми сообщениями с ним Джулиани и дипломаты Соединенных Штатов добивались объявления о начале расследований в Украине, в том числе одного по делу бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена-младшего и его семьи, при этом отказывая украинской стороне в посещении Белого дома и военной помощи.

Позже Ермак стремился сгладить отношения во время слушаний по импичменту. После того, как посол Трампа в Европейском союзе Гордон Сондленд дал показания, что он сообщил Ермаку, что военная помощь, “вероятно”, связана с объявлением о расследованиях — что является ключевым обвинением демократов по этому делу — Ермак сказал журналисту, что он не помнит эту часть разговора. Этот комментарий подкрепил защиту Трампа.

Читайте также:

Ненасильницький спротив білорусам не допоможе. Й ось чому

“Ермак пытается представить себя как человека, который может вести переговоры с американцами”, — заявил в телефонном интервью редактор журнала Ukraine World Владимир Ермоленко.

По его словам, эта позиция может помочь Ермаку в его новой роли, хотя Зеленский продвинул его главным образом по внутренним причинам.

Коломойский раздражает чиновников в правительстве Зеленского, выступая против земельной реформы и соглашения с Международным валютным фондом. Сделка с МВФ обещает привлечь помощь на миллиарды долларов в Украину, хотя она и вредит деловым интересам Коломойского.

“Коломойский — это токсичная фигура на Западе”, — считает Ермоленко, и Зеленский, похоже, предпринимает шаги для того, чтобы выжить его союзников из правительства.

Один из признаков этого конфликта появился в этом месяце, когда агенты внутренней разведки обыскали офис близкого союзника Коломойского Александра Дубинского в связи со скандалом, связанным с электронным прослушиванием.

Кроме того, сообщалось, что Ермак и Богдан, коллега Коломойского, имели разногласия по поводу назначений в городскую администрацию Киева.

Хотя причины отодвигания Коломойского в сторону могут быть внутренними, они могут также срезонировать и в американской политике. Коломойский был периодическим союзником Джулиани в его усилиях в Украине.

Например, среди тех, с кем Джулиани встречался во время поездки в Киев, был Дубинский, коллега Коломойского, чей офис позднее был обыскан местными спецслужбами. Неясно, указывают ли эти обыски и отстранение Богдана на то, что тех, кто помогал Джулиани, отодвигают в сторону…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски

    Зеленский заявил, что новость об отмене безвиза распространяет партия Порошенко

    Андрій Єрмак назвав умови для виборів на Донбасі

    Одесская киностудия представила трейлер фильма “Крепость Хаджибей”