USD28.2033

The New York Times: Россия давит на Трампа, добиваясь от него встречи с Путиным в Белом доме

The New York Times: Россия давит на Трампа, добиваясь от него встречи с Путиным в Белом доме

Президент Трамп посетил Флориду на прошлой неделе. После телефонного разговора с российским лидером он сказал журналистам в Овальном кабинете, что ожидает “увидеть президента Путина в недалеком будущем”.

В понедельник Россия попыталась преодолеть возникшее на прошлой неделе дипломатическое обострение в отношениях с Западом, постаравшись заставить Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным в Белом доме. Эта встреча ослабила бы впечатление, что гневная реакция на отравление бывшего российского шпиона изолировала Россию от международного сообщества.

Советник Кремля по внешней политике Юрий Ушаков заявил, что Трамп в телефонном разговоре с Путиным 20 марта предложил в ближайшее время встретиться в Белом доме. Ушаков дал понять, что российский лидер хотел бы принять его предложение. “Это довольно позитивная идея”, – сказал он.

Трамп сказал репортерам в день телефонного разговора, что ожидает «встречи с Путиным в недалеком будущем». Белый дом в понедельник подтвердил, что включен в “список потенциальных мест” проведения встречи. Однако телефонный разговор состоялся до масштабной высылки дипломатов, проведенной на прошлой неделе в ответ на отравление нервно – паралитическим агентом Сергея Скрипаля, бывшего русского разведчика, ныне живущего в Великобритании.

Читайте также:

Как, возвращая Донбасс, не потерять Украину

Неясно, состоится ли такая встреча. Обе стороны выступили в понедельник с туманными и даже противоречащими друг другу заявлениями. Спустя несколько часов после комментария Ушакова представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что советник президента выразился неточно.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что встреча Белого дома обсуждалась, но нивелировала ее вероятность: “На данный момент нам больше нечего добавить”.

Читайте также:

Біґ-мак реінтеграції: простий рецепт повернення окупованих територій

Идея личной встречи двух президентов после того, как каждый из них выслал 60 дипломатов и закрыл консульства, подчеркнула степень изменчивости российско-американских отношений в последнее время. Трамп остался в дружеских отношениях с Путиным лично, даже когда связи между их странами скатываются в глубины холодной войны.

Проведение встречи сейчас, похоже, противоречит позиции новой внешнеполитической команды Трампа, в том числе Майка Помпео, выдвинутого на пост госсекретаря, и советника по национальной безопасности Джона Болтона. Оба они считаются “ястребами” по отношению к России.

Визит в Белый дом стал бы знаменательным жестом в адрес российского лидера. Путин не был в Белом доме с 2005 года, когда его там принимал Буш. Затем встреча на высшем уровне в США состоялась в 2007 году, когда Буш и его отец приняли Путина в резиденции в Кеннебанкпорте.  Обама за восемь лет своего президентства не пригласил Путина в Белый дом ни разу.

Трамп и Путин встречались в Германии и во Вьетнаме на полях международных саммитов. Они не планировали встречаться до ноября, когда, как ожидается, оба посетят саммит G20 в Аргентине.

Оригинал на The New York Times

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися

Плакали ваши денежки: крупный украинский банк взломали хакеры

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

В Киев летит один из главных американских ястребов

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО