USD28.2033

The New York Times: Зеленский стремится встретиться с Путиным “тет-а-тет”

The New York Times: Зеленский стремится встретиться с Путиным "тет-а-тет"

Когда в прошлом месяце формальный процесс мирного урегулирования войны в Украине застопорился, президент страны Владимир Зеленский начал добиваться личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщил посредник в переговорах во вторник.

США не принимают прямого участия в переговорах, за которыми наблюдают Франция и Германия. Но ранее Зеленский настаивал на более активной роли Америки, отчасти добиваясь встречи с президентом Трампом в Белом доме.

“Его усилия оказались сплетены с просьбой о политической услуге в обмен на встречу в Белом доме — просьбе, которая сейчас играет центральную роль в процедуре импичмента в Палате представителей Конгресса”, — пишет автор статьи Эндрю Креймер.

“В конце октября, учитывая задержку переговоров, Зеленский предложил личную встречу, сообщил бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник. Назарбаев, действующий как посредник, отметил, что передал предложение Путину, — сообщается в публикации. — (…) Объявляя о предложении, Назарбаев также подытожил, что переговоры по урегулированию войны в Украине находятся в тупике (…)”.

Читайте также:

Назван организатор убийства сына Соболева

“По мнению большинства аналитиков, Россия, которая вооружает и поддерживает сепаратистов-боевиков, контролирующих части Восточной Украины, хочет изменений внутренней политической системы Украины, которые бы дали Москве возможность более активно участвовать в ее делах», — подчеркивается в статье.

“Реакция Кремля во вторник была прохладной. Во время телефонной конференции с репортерами пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что российский лидер не согласится мгновенно. По его словам, Путин не будет проводить “встречу ради встречи”.

“Россия годами отрицала причастность к войне, говоря, что ее солдаты в Украине находятся в отпуске или так или иначе не на военной службе”, — говорится в статье.

“Зеленский дал предвыборное обещание провести переговоры о завершении войны. Одной из тактик, — считает издание, — была попытка привлечь Россию к переговорам, что означало бы, что Кремль является одной из сторон в конфликте. Переговоры один на один с Путиным просигнализировали бы о том, что Россия играет роль в войне”.

Читайте также:

Вступление Украины в НАТО неизбежно – Ганапольский

“Кремль оттягивал переговоры, возглавляемые Францией и Германией, требуя еще больше уступок. Зеленский согласился на одобренную Россией политическую формулу урегулирования и вывел войска с фронта в некоторых точках — в некоторых случаях отводя силы под огнем, а ранее он говорил, что не будет этого делать”, — пишет The New York Times.

“Он продолжает поднимать цену, потому что видит заинтересованность Зеленского, — говорит о Путине Джон Хербст, бывший посол США на Украине. — У цены, которую готов заплатить Зеленский, есть свои пределы”.

“Один из таких пределов — внутренняя оппозиция. Уступки возмущают украинских националистов, которые пренебрежительно называют его политику капитуляцией (…), — отмечается в публикации. — Некоторые россияне также считают уступки проявлением слабости украинского президента, чьи надежды на американскую поддержку испарились”.

Путин “не говорит напрямую, что Украине придется вести переговоры потому, что она потеряла поддержку Запада, — отметил в телефонном интервью Константин Гаазе, преподаватель политологии в Московской высшей школе социальных и экономических наук. — Но он мог бы так сказать”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Танкист Пантюшенко: Хорошо, что меня не обменяли на национальные интересы

Доба на фронті: ворожі обстріли не вщухають, окупанти вбили одного вояка

Вышибить Путина из власти может только мощный революционный взрыв, – мнение

Каждый пятый работник в Чехии является украинцем

Как живется пенсионерке, которой Медведев сказал: ​”Денег нет, но вы держитесь”. ВИДЕО

SpaceX успешно испытала систему спасения экипажа нового корабля Crew Dragon

Автомобілістам в Україні підготували неприємний “сюрприз”

Индия отказалась от проекта Илона Маска

Наверняка, Меркель не дает покоя судьба бывшего канцлера Германии, а ныне – графа Подмосковного-Трубопроводного, Шредера, – мнение

Американские дипломаты искупались в Днепре на Крещение. ВИДЕО

В работе WhatsАpp произошел глобальный сбой

Вечно опаздывающий Путин “потерялся” на берлинской конференции по Ливии. ВИДЕО

Что не так с новой “Стратегией национальной безопасности Украины”, – мнение

Чому в Україні повернули призов з 18 років: експерт назвав головні причини

Работники Посольства США ныряли в ледяную воду Днепра

Виталий Портников: Крымская память и кремлевская неправда

“Соль из Бонневиля” в музыкальном сопровождении вживую представят в Довженко-центре

Владельцы iPhone 11 смогут полностью выключать поиск геолокации

Мысли о любимом человеке помогли выжить в плену — журналист Асеев

Кортеж с телами погибших в авиакатастрофе возле терминала В встречает много людей с цветами