USD28.2033

The Telegraph: Российские бомбы убили в Сирии больше мирных людей, чем боевики ИГИЛ

Российский бомбардировщик СУ-24 во время выполнения боевого задания в сирийском небе

В то время, как Москва заявляет, что ее военная интервенция в Сирии нацелена на то, чтобы победить ИГИЛ, в результате российских воздушных ударов по сирийским городам погибло больше мирных жителей, чем от рук боевиков этой террористической организации.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон выразил «сожаления» по поводу того, что Москва использовала неуправляемые бомбы против гражданского населения и повстанцев, борющихся с правящим режимом.

По данным сирийской Организации по наблюдению за осуществлением прав человека, за четыре месяца российских бомбардировок было убито более 1000 гражданских лиц. Для сравнения, из боевиков ИГИЛ было уничтожено 893 человека, из боевиков-участников других группировок было убито 1141 человек, сообщает мониторинговая группа.

Один из самых верных союзников Башара Асада, Россия начала наносить воздушные удары по территории Сирии по просьбе сирийского правительства в конце сентября. Успехи в освобождении территории от боевиков Исламского государства были и остаются незначительными, между тем, по мнению экспертов, Москва добилась своей основной цели укрепления северо-западных тылов правительственных войск перед лицом натиска сил повстанцев.

женщина_Алеппо

Женщина причитает перед своим домом, почти полностью разрушенным в результате российского налета на жилые кварталы крупного сирийского города Алеппо

Читайте также:

The Washington Post: Чего Трамп так боялся? Флинн может наконец нам рассказать

Под прикрытием российской авиации силы Башара Асада сумели укрепить свои позиции вокруг второго по величине города Сирии Алеппо и на юге страны – в тех регионах, где поддерживаемым Западом повстанцам удавалось удерживать контроль в течение последних четырех лет. На прошлой неделе правительственные войска отбили также город Сальма, который на протяжении трех лет был форпостом оппозиционных войск в прибрежной провинции Латакия.

В прошлом году представители организации Amnesty International заявили, что Россия совершила «прямую атаку» на гражданское население, находящееся в подконтрольных оппозиции районах, а затем фальсифицировала данные, чтобы избежать возможных обвинений в военных преступлениях.

Читайте также:

В РФ решили вступиться за своих пропагандистов

В некоторых случаях россияне подделывают даты  на спутниковых снимках, чтобы скрыть факт бомбежки. После того, как в результате авиаудара была разрушена мечеть в городе Джис эш-Шугур на северо-западе Сирии, российское Министерство обороны выпустило фотографии с изображением совсем другого здания, как свидетельство того, что атаки на ту территорию, где проживает мирное население не проводятся.

Инджара после бомбежки

Мальчик рассматривает повреждения своей школы, которая была разрушена в результате воздушного удара ВВС России  по городу Инджара в начале января 2016 года

Читайте также:

Геращенко: Трамп чітко висловився на захист суверенітету України. ФОТО

Но жители, опрошенные репортерами The Telegraph по всей Сирии, утверждают обратное. В провинции Идлиб врачи рассказали, что россияне неоднократно бомбили местность, на которой еще сохранились последние уцелевшие медицинские учреждения. В осажденном правительственными войсками пригороде Домаска Думе учителя говорили о том, что школы пришлось закрыть после того, как из-за попадания российской кассетной бомбы, выпущенной во время атаки 13 декабря,  погибли восемь детей,  игравших на детской площадке.

«Они убили моего сына. Во время траура по нему, моя дочь тоже погибла», рассказал родитель одного из детей, которые были убиты во время бомбардировки 13 декабря.

То, какую агрессивную роль играет Москва в сирийском конфликте, внушает серьезные сомнения относительно возможности проведения мирных переговоров, запланированных на следующую неделю.

Россия заявила, что инициирует согласование нового раунда переговоров, в то же время проводя авиаудары по позициям повстанцев и по мирному населению.

руины_Алеппо

Местные жители и спасатели осматривают руины, оставшиеся после налета российских ВВС на город Алеппо

Оговаривая условия проведения переговоров, Россия выдвигает требования,  чтобы две основные исламистские повстанческие группировки Ахрара аш-Шам  и Джаиш аль-Ислам были признаны террористическими организациями и лишены права делегировать своих представителей, а сирийская курдская партия «Демократический союз» была причислена к оппозиционному лагерю.

Турция заявила, что не может поддержать идею проведения переговоров на таких условиях, этой же позиции придерживается Саудовская Аравия.

По мнению официальных представителей Саудовской Аравии,  российская сторона намеренно затягивает переговоры в надежде, что военные успехи, достигнутые на земле, усилят ее переговорную позицию.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Не только пулями: Украине показали главное оружие против врага

У Вінниці мітингували проти зведення сміттєпереробного заводу

Одна-единственная: Порошенко назвал цель РФ в Украине

Последние мгновения жизни Ноздровской попали на видео

Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит! 

Де у Вінниці можна пірнути в ополонку

Цены на главный продукт посадят украинцев на жесткую диету

США вводит новые санкции против России: известна причина

У Вінниці відкриється фотомузей

Опасный вирус атакует украинцев: статистика шокирует

Ничего общего с деоккупацией: в Раде раскрыли детали важного закона

Этот колхоз достал: кремлевские подпевалы взбесили украинцев

Образ Украины в Европе: кто портит нашу репутацию

Образец стабильности и благополучия: столовая Рады шокировала ценами

Геращенко хочет наказать депутатов за «козьи тропы»

Новая смерть в метро: копы назвали причину

США помогут Украине ударить по российским танкам с Javelin абсолютно бесплатно

Загорелый и счастливый: экс-советник Авакова засветился с загадочной блондинкой

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Недостаточное финансирование и отток кадров: эксперт назвала главные проблемы медреформы