USD28.2033

The Telegraph: Россия совершила акт войны

The Telegraph: Россия совершила акт войны

В ответ на увиливания и ложь России премьер-министр и Скотленд-Ярд изложили неоспоримые факты и исчерпывающие доказательства. Два россиянина, обвиняемые в отравлении в Солсбери, идентифицированы как агенты военной разведки ГРУ. Система видеонаблюдения CCTV зафиксировала их пребывание в Солсбери во время нападения на Скрипалей.

Также обнародованы сведения о том, что ядовитое вещество “Новичок” было доставлено в Великобританию в емкости, замаскированной под бутылочку с духами. “Это не могла быть несанкционированная операция, – сказала Тереза ​​Мэй, выступая на днях в палате общин, – Она наверняка была одобрена ГРУ и руководством российского государства высшего уровня”.

ГРУ похоже на типичное шпионское агентство, подведомственное традиционному правительству, обладая, по крайней мере, некоторыми атрибутами демократии и легитимности. Но поведение этой организации наглядно демонстрирует как при Владимире Путине Россия стала, по словам депутата палаты общин Доминика Грива, “бандитской организацией”.

После принятия в 2006м году закона, который разрешает убийство “экстремистов” за рубежом – лишь за несколько месяцев до убийства Александра Литвиненко в Лондоне – президент России и его правящая клика, используя оффшорные гавани, направили огромные суммы на совершение серии вторжений, убийств, кибератак и других провокаций, что безусловно, оправдывает присвоение России статуса государства-изгоя.

Читайте также:

Полноценное функционирование больниц, школ и садиков без тепла сейчас находится под угрозой – Береза

Больше всего тревожит то, насколько самоуверенно, идентифицированные спецслужбами  россияне, передвигались. Скотланд-Ярд обнародовали два имени – почти наверняка псевдонимы – и фотороботы двоих людей. Но двое убийц приехали в Великобританию прямо из России, пронесши смертельный яд на коммерческий рейс, а затем транспортируя его на поезде от станции Ватерлоо до Солсбери.

Россия, похоже, полагает, что может действовать безнаказанно. Один из тех, кого назвали ответственными за убийство Литвиненко, Андрей Луговой, теперь член российского парламента и является публичной личностью. Другой, Дмитрий Ковтун, бизнесмен, работает в Москве.

Британия не запросила экстрадицию мужчин, обвиненных в отравлениях Солсбери, поскольку Россия не выдает своих граждан. Но премьер-министр пообещала усилить сотрудничество с другими странами в области безопасности и активизировать усилия, направленные против ГРУ. Следует надеяться, что европейские союзники возьмут на себя обязательства поддержать любые меры, которые премьер-министр предложит на уровне ЕС. Несколько недель назад США ввели в отношении России гораздо более жесткие, по сравнению с действующими, санкции.

Читайте также:

Элитный особняк, родственники с российскими паспортами и сотни убитых: СМИ пролили свет на тайную жизнь СБУ

Есть и меры, которым следует уделить внимание и в Великобритании. Очевидно, что Россия воспользовалась нашими сравнительно открытыми границами, визовой системой и экономикой, чтобы напасть на наших граждан и укрепить свою власть. Нам нужно внимательно изучить, следует ли ограничить эти привилегии. Также очевидно, что киллеры не были опознаны при въезде в страну. Какие системы используются или могут быть использованы, чтобы подобные вещи не произошли снова? Достаточно ли мы делаем для борьбы с дезинформацией со стороны Кремля?

Предсказуемым образом лейбористский лидер Джереми Корбин ответил премьер-министру манипулятивными речами, направленными на обвинение Мэй в агрессивности. Правильно ли мы общались с российским правительством, спросил он. Что мы сделать, чтобы обеспечить сотрудничество? А также, какой будет наша позиция в Совете Безопасности ООН (где у России есть право вето)?

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также Чарли Роули и Дон Стерджес было актом войны. Для предотвращения в будущем подобного поведения потребуется единодушное осуждение. Что-либо менее значительное даст России сигнал, что у ее кампании по уклонению от ответственности и перекладыванию ее на других есть благодарная аудитория за рубежом. Это даст ГРУ понять, что Британия, Европа и Запад слабы, разобщены и могут быть разрушены. А это, в свою очередь, не предотвратит и не ограничит дальнейшие преступления, а спровоцирует их. Так больше не может продолжаться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Россияне – соучастники военных преступлений Кремля

Погода на завтра: украинцев призвали сидеть дома, лютая стихия не пощадит никого

Суд отказал Мартыненко: “Флешка” из Швейцарии – достоверная улика

Новинский: Каждый сотрудник СБУ и прокуратуры, замешанный в преследовании УПЦ, будет отвечать по закону

Штаб Гриценко возглавил политик, который сам хотел в президенты

Мы стоим на пороге очередной российской провокации на Донбассе – Тымчук

Премьера: тизер нового сезона «Игры престолов»

Сегодня в православии День памяти священномученика митрополита Серафима 11 декабря: история и традиции праздника

Дело Павла Гриба: Интерпол по запросу РФ ищет 20-летнего украинца

Нацрада відмовила Мураєву у реєстрації телеканалу “НАШ”

Усик готов провести бой против одного из лучших боксеров в истории

Упали ниже Абхазии: как спасаются жители ОРДЛО от “русского мира”

Украина в Минске снова предложит обмен пленных: есть два формата

Google на четыре месяца раньше закроет Google+ из-за новой ошибки конфиденциальности

Російська церковна імперія коло порога неминучого розпаду

Польський легіонер Динамо назвав дивним російську мову спілкування в команді

11 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина

Макаров: Воєнний стан мало оголосити, його треба впровадити в мізки

Курс валют на 11 декабря: евро атакует гривну