USD28.2033

The Times: Кремль использует Украину и Сирию как испытательные полигоны

The Times: Кремль использует Украину и Сирию как испытательные полигоны

Кремль пользуется войной в Украине и Сирии для испытания гибридных военных технологий, таких как фейковые новости, скоординированные с бомбами и пулями, рассказали The Times два отставных генерала, имеющих опыт нетрадиционных боевых действий.

Британия подвергается нападению с использованием того же самого оружия – от дезинформации, транслируемой спонсируемыми государством медиа,  до  применения нервно- паралитического вещества военного класса, как в Солсбери в прошлом месяце, утверждают они. “Все это часть одного целого”, – сказал бывший заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф.

“Это не ситуация, при которой Кремль находится в состоянии традиционной войны, а система взглядов, согласно которой конфликт не прекращается, – заявил бывший глава Объединенного командования вооруженных сил Великобритании генерал Ричард Бэрронс, – испытание жесткой и мягкой силы в обеих зонах конфликта – это непрерывный процесс”.

Читайте также:

Росія наразі відпрацьовує механізм скасування виборів в “ДНР” та “ЛНР” – Снєгирьов

Как заявляют военные, размах российских усилий по разжиганию разногласий и распространению дезинформации в Украине был раскрыт в документах, оказавшихся в распоряжении The Times. Тысячи электронных писем, отправленных связанными с Москвой лицами, дали представление о кампании грязных махинаций в Украине, на которую в 2014 году было совершено нападение по приказу президента Путина. В письмах указано, сколько Кремль готов заплатить за хакерские атаки, пропаганду и постановочные митинги.

Читайте также:

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Среди них были предложения по взлому электронной почты противников с оплатой от $ 100 до $ 300; выведению из строя веб-сайтов по цене от $ 50 до $ 5000; и более широкие планы по “троллингу оппонентов” и “демотивации врагов” в соцсетях.

Предложение по сбору данных на лиц, названных в качестве мишеней, во втором по величине городе Украины  Харькове было оценено в 130 500 долларов. Месяц проведения в том же городе митингов, предназначенных для пропагандистских целей, стоил бы 19 200 долларов.

Боб Сили, депутат от Консервативной партии, член комитета по международным делам палаты общин, искушенный в противостоянии с Россией, предупредил: “После отравления Скрипаля как никогда важно, что мы понимаем эти методы. Имеются неопровержимые доказательства того, что инструменты и приемы российской тайной войны используются в Великобритании, в США, а также в ЕС”.

Оригинал на The Times

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Умная камера и спонтанная смена планов: стало известно о деталях ликвидации Захарченко

Портников: Путину, как любому шулеру, нечего делать за столом, за которым играют по правилам

Экс-руководителя РИА Новости Вышинского суд оставил под арестом

У Вінниці 39 будинків залишились без тепла

Вінницькі поліцейські зафарбували рекламу наркотиків

Пенсии, зарплаты и алименты: что и как изменится в 2019 году

В метро Рима обрушился эскалатор с футбольными фанатами

Майбутнім рятувальникам подарували обладнання майже на мільйон

Украина и Польша хотят удвоить число пунктов пропуска на границе

“Мариночка, ты всегда будешь с нами”: страница Поплавской в соцсети “ожила”

Помощник Варфоломея: Предоставление томоса не будет сложным

“До последнего времени преподавала украинский в простой школе”, – подруга Поплавской рассказала неизвестные подробности жизни звезды

Этот человек боролся с Майданом, а сегодня работает топ-прокурором: всплыли скандальные детали из биографии сына Грицака

Российский шантаж повышением ставок в агрессии больше не работает – политолог

ЕС осудил строительство Керченского моста и действия РФ на Азове

Томос для Украины: у Варфоломея не ответили на главный вопрос православных украинцев

Кличко жалуется на плохие дороги, хотя сам может инвестировать в них: антикоррупционеры показали бизнес-империю киевского мэра

Коломойский проводит кастинг на политтехнолога для Зеленского – эксперт

Омбудсмен РФ нарушила закон: ей могут запретить въезд в Украину

Запрет на русский язык: в Раде готовят новый закон