USD28.2033

The Times: “Налоговые убежища” готовятся разоблачать коррумпированных магнатов и олигархов

The Times: "Налоговые убежища" готовятся разоблачать коррумпированных магнатов и олигархов

«Налоговые гавани», в том числе Каймановы острова, противятся мерам по выявлению лиц, пользующихся активами, находящимися под их юрисдикцией

В соответствии с новым пакетом законов, который будет навязан Терезе Мэй на следующей неделе, коррумпированные российские олигархи, прячущие «грязные деньги» на заморских территориях Британии, будут разоблачены.

Такие «налоговые убежища», как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, до сих пор противились попыткам вынудить их последовать примеру Великобритании и публично раскрыть личности тех, кто извлекает выгоду из активов, находящихся в юрисдикциях этих территорий.

По утверждениям сторонников принятия законов, именно режим секретности позволяет совершать операции по отмыванию  денег, содействуя, таким образом, преступности, коррупции и нарушениям прав человека, в том числе в России.

После отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом месяце премьер-министр Великобритании пообещала применить более жесткие меры к приятелям президента Путина.

Читайте также:

Молитесь: Порошенко предупредил украинцев о важном, ситуация непростая

На следующей неделе, когда в Палате общин пройдут дебаты о новом законе о санкциях, коалиция из «мятежных тори», лейбористов, Шотландской национальной партии и других оппозиционных партий потребует от Мэй претворения слов в дела.

Эндрю Митчелл, бывший министр международного развития Великобритании, призывая правительство к действиям, заявил: «Госпожа Мэй старается мобилизовать весь мир  для сопротивления совершаемым Россией нарушениям международных норм. Но если она сама собирается действовать в таком духе, она должна обеспечить такие условия, чтобы грязные деньги, подпитывающие худшие злоупотребления, не могли быть укрыты под британским флагом в любой точке мира».

Раньше министры надеялись избежать неприятностей, согласившись принять «поправку Магнитского» – то есть присоединиться к таким странам как США и Канада, которые запрещают въезд на свою территорию лицам, обвиняемым в нарушениях прав человека. В рамках межпартийного соглашения о проведении реформ министры согласились с требованием парламентариев тщательно изучить то, как применяются санкции.

Читайте также:

Чудеса телепортации: Тимошенко прибегла к бессмысленной лжи, фотодоказательства

Однако британский МИД не согласился провести полноценную реформу в «налоговых убежищах», запущенную Дэвидом Кэмероном в 2013 году. Великобритания ввела публичный реестр собственности бенефициариев,  который разоблачает владельцев тех активов, для хранения которых используется сложная паутина компаний-оболочек, но Кэмерону не удалось убедить британские заморские территории сделать то же самое.

Правительство настаивает на том, что оно не может навязать свою волю другим избранным правительствам, но критики отмечают, что оно уже делало это раньше, например, в вопросе отмены смертной казни.

Теперь же депутат-лейборист Маргарет Ходж предложила поправку, которая обяжет правительство принудить заморские территории и зависимые территории короны провести до конца 2020 года реформу, призванную обеспечить прозрачность.

Ожидается, что парламентарии проведут голосование по законопроекту о санкциях и борьбе с отмыванием денег во вторник.

Оригинал – The Times

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

На Вінниччині оголошено найбільший рівень пожежонебезпеки

Зубы на полку: в Украине рекордно выросли цены на популярные продукты

Київський міст знов перекриють

Технические кандидаты: какими они бывают

Донбасс в огне: волонтеры бьют тревогу из-за обострения на фронте

ГПУ не будет наказывать прокуроров в деле Кернеса: не за что

Я видела Олега Сенцова. Он благодарит всех за поддержку и помощь – российская журналистка

Мощнее российских: ВСУ похвастались новыми ракетами

Снова на рассмотрение: дело Гиви вернули обратно в прокуратуру

“Сбербанк России” аннексирует Украину, – “Комментарии”

Это ниже плинтуса: украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко

Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Комаровский объяснил все беды медицины Украины простыми словами

Это скрытая оккупация: Европа вонзила нож в спину Украины

Холодницкого охраняют восемь человек

Ахметов прикупил Виктора Ющенко?

Сестра Сенцова призналась, за что ему мстит Путин

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

Сенцов назвал свое состояние передкритическим – правозащитница

Компенсаций не ждите: Укрзализныця снова наплевала на пассажиров