USD28.2033

The Times: “Налоговые убежища” готовятся разоблачать коррумпированных магнатов и олигархов

The Times: "Налоговые убежища" готовятся разоблачать коррумпированных магнатов и олигархов

«Налоговые гавани», в том числе Каймановы острова, противятся мерам по выявлению лиц, пользующихся активами, находящимися под их юрисдикцией

В соответствии с новым пакетом законов, который будет навязан Терезе Мэй на следующей неделе, коррумпированные российские олигархи, прячущие «грязные деньги» на заморских территориях Британии, будут разоблачены.

Такие «налоговые убежища», как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, до сих пор противились попыткам вынудить их последовать примеру Великобритании и публично раскрыть личности тех, кто извлекает выгоду из активов, находящихся в юрисдикциях этих территорий.

По утверждениям сторонников принятия законов, именно режим секретности позволяет совершать операции по отмыванию  денег, содействуя, таким образом, преступности, коррупции и нарушениям прав человека, в том числе в России.

После отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом месяце премьер-министр Великобритании пообещала применить более жесткие меры к приятелям президента Путина.

Читайте также:

Порошенко и стандарты BBC

На следующей неделе, когда в Палате общин пройдут дебаты о новом законе о санкциях, коалиция из «мятежных тори», лейбористов, Шотландской национальной партии и других оппозиционных партий потребует от Мэй претворения слов в дела.

Эндрю Митчелл, бывший министр международного развития Великобритании, призывая правительство к действиям, заявил: «Госпожа Мэй старается мобилизовать весь мир  для сопротивления совершаемым Россией нарушениям международных норм. Но если она сама собирается действовать в таком духе, она должна обеспечить такие условия, чтобы грязные деньги, подпитывающие худшие злоупотребления, не могли быть укрыты под британским флагом в любой точке мира».

Раньше министры надеялись избежать неприятностей, согласившись принять «поправку Магнитского» – то есть присоединиться к таким странам как США и Канада, которые запрещают въезд на свою территорию лицам, обвиняемым в нарушениях прав человека. В рамках межпартийного соглашения о проведении реформ министры согласились с требованием парламентариев тщательно изучить то, как применяются санкции.

Читайте также:

Цены на газ в Украине: в МВФ сделали резкое предупреждение

Однако британский МИД не согласился провести полноценную реформу в «налоговых убежищах», запущенную Дэвидом Кэмероном в 2013 году. Великобритания ввела публичный реестр собственности бенефициариев,  который разоблачает владельцев тех активов, для хранения которых используется сложная паутина компаний-оболочек, но Кэмерону не удалось убедить британские заморские территории сделать то же самое.

Правительство настаивает на том, что оно не может навязать свою волю другим избранным правительствам, но критики отмечают, что оно уже делало это раньше, например, в вопросе отмены смертной казни.

Теперь же депутат-лейборист Маргарет Ходж предложила поправку, которая обяжет правительство принудить заморские территории и зависимые территории короны провести до конца 2020 года реформу, призванную обеспечить прозрачность.

Ожидается, что парламентарии проведут голосование по законопроекту о санкциях и борьбе с отмыванием денег во вторник.

Оригинал – The Times

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Тянет на дно: кого могут уволить вслед за Данилюком

ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Новая волна мобилизации: что нужно знать

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

У Вінниці розробили проект маркетингової стратегії та бренду міста

Важно: с 1 июня на границе Украины будут требовать новый документ. Без него не выпустят

Рабинович: Я не сторонник революций, я сторонник смены власти на выборах

Пираты освободили из плена украинских моряков, однако вернулись не все

СБУ: Имена причастных к катастрофе МН17 скоро будут обнародованы

Путин пойдет на Украину с авиацией: началась паника из-за уничтожения Керченского моста

Теорія “скрєп” проти України

ВНО 2018: самые частые ошибки при сдаче украинского

В РПЦ готовят наступление на авторитет Константинополя – УПЦ КП

Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Про Порошенка та губернатора, який не сміється

Финал Лиги чемпионов в Киеве: спец оценил вероятность теракта

В Минобороны РФ отреагировали на выводы следствия по МН17

Победа близко: боевики в ловушке и несут огромные потери

Українців хочуть змусити платити борги ОРДЛО та олігархів

Колхозные планы крымского коллаборанта Аксенова