USD28.2033

The Times: Великобритания проработала сценарий кибератаки на Москву

The Times: Великобритания проработала сценарий кибератаки на Москву

Военачальники отработали сценарий массивной кибератаки с целью обесточивания Москвы на случай военного нападения Владимира Путина на Запад – после того как они пришли к выводу, что единственный другой способ нанести ответный удар – это применить ядерное оружие.

Высокопоставленные источники в органах безопасности сообщили The Sunday Times, о своем беспокойстве по поводу пробела в потенциале Британии, они полагают,что если не доходить до запуска ядерной ракеты Trident, оружия для противостояния кремлевской агрессии слишком мало.

Мероприятия по планированию в связи с российской угрозой заставили чиновников побледнеть от осознания скорости, с которой может обостриться конфронтация с Москвой.

Официальные лица из Уайтхолла пообещали укреплять наступательный потенциал в киберпространстве, в том числе способность “выключить свет в Кремле”. В результате, у Британии будет больше вариантов, если Путин отдаст российским войскам следующие приказы:

– Захватить эстонские острова;

– Вторгнуться в Ливию, чтобы захватить запасы нефти и вызвать в Европе новый миграционный кризис;

– Напасть на британских военных с помощью нерегулярных сил или создать угрозу для нового британского авианосца.

В эти выходные 5500 британских военных приступили к проведению крупнейших за десять лет учений, целью которых является повышение готовности к любой конфронтации с российскими танками или гибридными силами, такими как те, что были развернуты Путиным в Крыму. В военных играх стоимостью 100 млн. фунтов стерлингов, организованных в пустыне Оман, задействовано 200 бронемашин, шесть военно-морских кораблей и восемь боевых самолетов Typhoon. В серии постановочных битв роль врага играла Гвардейская кавалерия, используя российские танки Т-72.

Читайте также:

У объединенной оппозиции, в отличие от других политсил, есть все шансы победить и представить юго-восток в парламенте, — Погребинский

Воюючи з Україною, Путін знищує російську державність – політолог

Приготовления к учениям были начаты после того, как на прошлой неделе британские и голландские агенты раскрыли операцию ГРУ, проводимую с целью сорвать расследование попытки убийства Сергея и Юлии Скрипалей  в Солсбери.

На сверхсекретных организационных встречах, раз в неделю проводившихся в Уайтхолле, был сделан вывод о том, что кибероружие является для Британии наилучшим вариантом сдерживания России, поскольку у Запада больше нет небольших тактических ядерных вооружений.

Читайте также:

Психолог: Порошенко явно устал быть президентом. Он заметно сдал

Глава Генштаба вооруженных сил Великобритании, генерал Ник Картер,в августе предупредил, что в отношения с Россией “на данный момент самой большой угрозой для нас” является “спираль эскалации, которая заканчивается нашим просчетом”.

Один из высокопоставленных источников заявил: “Россия и дальше будет пытаться подорвать нашу западную демократию. Вероятно, до традиционной войны они не дойдут, но у Эстонии есть острова, которые они могут захватить, чтобы испытать приверженность НАТО статье 5”.

“Каков будет наш ответ, если они потопят наш авианосец торпедами с ядерным боезарядом? В промежутке между тем, чтобы потопить их подлодку, и тем, чтобы сбросить ядерную бомбу на север Камчатки, ничего нет”.

“Вот почему так важно киберпространство: можно пойти в наступление и выключить свет в Москве, чтобы сказать им, что они поступают нехорошо”.

По словам чиновников, планов по бомбардировке Сибири составлено не было.

В 2007 году Россия вывела из строя компьютерные системы эстонского парламента, банков и вещательных компаний, в 2017 при помощи вредоносного ПО совершила атаку на систему киевской подземки и одесский аэропорт.

На днях экс-глава МИ-6 Ричард Дирлав предупредил, что убийство является частью “российской политической ДНК”.

Выступая на Sky News, он сказал: “Российский шпионаж, советский шпионаж, никогда не прекращался”.

“В российской ДНК глубоко укоренено старание использовать все возможности для подрыва наших государств, преследуя собственные национальные интересы, укрепляя, так сказать, власть Путина”.

“Атака в Великобритании соответствует историческому шаблону. Россия всегда использовала убийство в качестве оружия. Об этом довольно страшно говорить, но это жестокая страна, они склонны убивать друг друга”.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог