USD28.2033

The Washinghton Post: Трамп сделал несколько опасных назначений

The Washinghton Post: Трамп сделал несколько опасных назначений
Отставной генерал-лейтенант Майкл Т. Флинн.

Американцы, которые надеются на то, что новый президент Дональд Трамп не станет разрывать связи долгосрочного союзничества или продвигать антитеррористическую политику, которая будет нарушать гражданские свободы и права человека, получили серьезные поводы для беспокойства после первых назначений на руководящие должности в области национальной безопасности.

Назначение Майкла Т. Флинна, генерал-лейтенанта в отставке, на должность советника по национальной безопасности, и республиканца Майка Помпео на место директора ЦРУ может стать предвестником изменений политики США в сторону жесткости и неэффективности в отношении мусульманского мира, опасного поворота в направлении России и перехода к нарушающей международное право практике обращения с подозреваемыми в терроризме.

Генерал Флинн, близкий советник Трампа во время предвыборной кампании, имеет значительный опыт в сражениях с «Аль-Каидой» и другими экстремистскими группировками в Ираке и Афганистане. Как глава разведывательного управления Минобороны, он предупреждал, что террористическая угроза не снизится после ликвидации Усамы бен Ладена.

Совсем недавно генерал Флинн всколыхнул общественность своими громкими заявлениями по отношению к Исламу и мусульманам. Он назвал Ислам не религией, а «политической идеологией», скрывающейся «за тем, что мы называем свободой вероисповедания». Однажды он написал, что «страх мусульман рационален».

Читайте также:

“Батькивщина” и “Оппоблок” потеряли почти по 2% поддержки избирателей, – социсследование

Республиканец Помпео имеет впечатляющую академическую, военную и деловую репутацию и известен как один из наиболее фанатичных приверженцев и распространителей теории заговора о терактах 2011 года в Бенгази (Ливия), и приписываемой ответственности за них Хиллари Клинтон. Он не согласен с отчётом по Бенгази, подготовленным его собственными коллегами-республиканцами, которые не нашли существенных нарушений. Более того, он утверждает, что полномочия правительства США по наблюдению были серьезно ослаблены реформами, призванными предотвратить нарушения. Он призвал к созданию большой базы данных, которая должна содержать записи телефонных разговоров наряду с «общедоступной финансовой и повседневной информацией».

Помпео также предложил поручить допрашивание иностранцев, которые подозреваются в терроризме, непосредственно представителям армии или ЦРУ в течение длительных периодов времени – это политика, которая, вероятно, возродит позорную практику злоупотреблений, существовавшую при администрации Буша, в частности, в тюрьме Гуантанамо.

Читайте также:

Лодка Порошенко. Почему украинцы не видят внятной альтернативы нынешней власти

Трамп весьма неопределенно описывал свои планы по борьбе с Исламским государством и другими экстремистскими организациями, но назначение Флинна и Помпео предполагает обращение к политике, которая может сильно отдалить США от мусульманских союзников, в том числе суннитских государств, помощь которых крайне необходима для установления политических альтернатив террористам в Ираке и Сирии. То, что американская администрация переориентируется на демонизацию Ислама, будет, возможно, положительно воспринято вербовщиками Исламского государства и Аль-Каиды, как и возврат к практике нарушений прав человека, символом чего является Гуантанамо.

Ущерб может быть еще большим в том случае, если новая администрация вступит в союзничество по проблеме Сирии с Россией, на что, предположительно, настроены Флинн и Трамп.

Мало того, что Россия совершает военные преступления, бомбардируя больницы и другие гражданские объекты, она ведет эту кампанию в союзе с Ираном и режимом Башара Аль-Асада, а это усиливает Исламское государство.

Выбор Трампа – генерал Флинн также поднимает вопрос темперамента и конфликта интересов. Как сообщается, генерал был уволен с поста из-за недостаточной компетенции в области менеджмента, после того он принимал деньги от российской пропагандистский сети Russia Today, а его консалтинговая фирма лоббирует интересы бизнесмена, близкого к автократическому президенту Турции.

Появление Флинна в Белом доме, и факт, что Помпео займёт управляющую должность в ЦРУ, может спровоцировать последнее, чего хотел бы приступающий к исполнению обязанностей президент – отток опытных и талантливых кадров, необходимых для построения эффективной внешней политики.

Оригинал на The Washinghton Post
Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Это ловушка Путина: чем грозит возвращение крымских кораблей в Украину

В ЕС давят на Украину: безвиз оказался под угрозой

Спит отдельно от жены-красотки: названы странные причуды Трампа

Они ускорились: Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине

Никаких ярких сумок и изношенной обуви: для военнослужащих ужесточили дресс код

Реинтеграция Донбасса: раскрыта истинная причина законопроекта

Вінниця під пильним наглядом. У місті презентували Муніципальний ситуаційний центр

Реинтеграция Донбасса: раскрыта причина, из-за которой «забыли» про Крым

Вінничан закликають не виходити на лід

На Вінниччині розвалюється хата, де ріс Микола Леонтович

“Отравлен нитратами”: в Украине запретили скандальный российский фильм

В Киевском университете уличили экс-члена НКРЕКУ Геруса в распространении фейков

Смертельно опасный вирус атаковал еще одну область. Страдают даже взрослые

Пенсии по-новому: украинцев “обеспечили” новыми обещаниями

Кредит на миллион: как нардепы скупают элитное жилье в Европе

Убийца «ракетного щита» Путина: Порошенко приказал начать строительство

Не дождался Крещения: горе-водитель нырнул в воду вместе с машиной

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом

Все продумал: план Януковича по путинской агрессии наконец раскрыт