USD28.2033

The Washington Post: Администрация Трампа достойна похвалы за то, какой сигнал она адресовала деспотам по всему миру

The Washington Post: Администрация Трампа достойна похвалы за то, какой сигнал она адресовала деспотам по всему миру

Сергей Магнитский, российский юрист по налоговым вопросам, восемь лет назад умер в московской тюрьме, избитый и в одиночестве. Разоблачив кражу сотен миллионов долларов с использованием коррупционных схем, он заплатил за это своей жизнью. Теперь же события приняли неожиданный и позитивный оборот: администрация Трампа в соответствии с законом, который носит его имя, приняла меры против людей, подобных мучителям Магнитского. Даже при том, что президент Трамп был мало в этом заинтересован, его администрация предприняла похвально активные усилия по выявлению и наказанию людей, причастных к коррупции и нарушениям прав человека.

«Глобальный закон Магнитского», одобренный Конгрессом в прошлом году, представляет собой расширенную версию закона о санкциях, принятого после смерти Магнитского в ноябре 2009 года, который первоначально был направлен против россиян. Оба закона применяются на практике таким образом, что это должно стать для клептократов и деспотов сигналом, что их злодеяния не останутся без последствий.

Читайте также:

Арахамия и Дубинский вступили в партию

Рамзан Кадыров, злобный лидер российской республики Чечня, включен в новейший санкционный список, в числе прочего, за внесудебные убийства и пытки. В ответ он презрительно фыркнул, что, возможно, его «ждет бессонная ночь», а затем поклялся, что не приедет в США, даже если ему пообещают все американские валютные запасы. Но санкции – это нечто большее, чем просто запрет на передвижение по миру. Они осложняют сокрытие денег на Западе и попытки отправить семью в Майами или Нью-Йорк.

В новый черный список внесен также генерал-майор Маунг Маунг Соэ, который был начальником Западного штаба бирманской армии, когда та проводила «этнические чистки», как назвал это Госдеп, в отношении народа рохинджа. Есть в нем и сын российского генпрокурора Артем Чайка, который использовал положение своего отца и его способность награждать его подчиненных, чтобы несправедливо получать государственные активы и контракты, а также оказывать давление на конкурентов в бизнесе. Фигурантами списка являются также экс-президент Гамбии Яйя Джамме и дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова.

Читайте также:

Первая отставка в Кабмине: Рада уволила Алену Бабак

Но это еще не все. В добавление к антироссийским санкциям за вмешательство в предвыборную кампанию США в 2016 году,  Конгресс США заказал третий список – его обнародование ожидается в конце следующего – ближайших дружков президента Владимира Путина. В Москве поговаривают, что многие из них отчаянно жаждут не попасть в список, опасаясь, что санкции их потенциально запятнают. Трамп отверг выводы о вмешательстве России в выборы, так что Конгрессу придется внимательно следить за тем, как он соблюдает эти требования. Но шаг на основе «Закона Магнитского» – это добрый знак.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Холанд рассказал о том, к чему его мотивирует Мбаппе

В Слуге народа распределили должности в высшем совете: список

В одной из киевских аптек воровки за считанные минуты совершили две кражи. ВИДЕО

Четырех украинских рыбаков “арестовали” на 10 суток

Зеленского, как и Ермака, увлекает тайная интрига в дипломатии и персональные непубличные договоренности, – политолог

Александр Кочетков: Премьер Гончарук – последователь Кашпировского

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування РФ 13 разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их представителями

Вода в Крим: яку мету переслідував Арахамія в своїй заяві

“Безхатько в нашій країні може жити набагато ліпше, ніж пенсіонер”, – досвід чоловіка, який чотири роки був безпритульним

Зеленский: Не надо называть Украину коррумпированной, это не так

Українка Аліна Акобія виграла “срібло” чемпіонату Європи-2020 зі спортивної боротьби

Власть готова к диалогу с мирным населением ОРДЛО – Зеленский

“Получил неожиданный подарок”. Помпео рассказал о капитане ВСУ

В Киеве и области пройдут учения СБУ. Просят ходить с паспортом

МЗС України прокоментувало “мюнхенський план”

UA:Перший напомнил Офису президента о незаконности цензуры

Для завершення реконструкції київського мосту у Вінниці виділять ще понад 13 мільйонів гривень

Після тривалого карантину вінницькі школярі вийдуть на навчання 17 лютого

Слідство.Інфо нашло подтверждения: замглавы ГБР защищал Януковича