USD28.2033

The Washington Post: Агрессия России в отношении Украины демонстрирует, как мало Путина волнует реакция Запада

The Washington Post: Агрессия России в отношении Украины демонстрирует, как мало Путина волнует реакция Запада

Новая агрессия России в отношении Украины демонстрирует, среди прочего, как мало Владимир Путин беспокоится об ответной реакции разделенной Европы или американского правительства во главе с президентом Трампом. В воскресенье российские военные напали на три украинских военно-морских судна, которые пытались пройти через Керченский пролив близ берегов оккупированного Россией Крымского полуострова, протаранив одно из них и открыв огонь по другим. Украинские судна вместе с 23 членами экипажа, несколько человек из которого получили ранения, были захвачены.

Этот вопиющий акт войны, явным образом нарушающий как положения международного права, так и договор между Украиной и Россией, завершился «ползучей» российской кампанией по блокированию украинских портов на Азовском море, расположенных недалеко от Крыма. Судоходный путь, связывающий города – порты  с Черным и Средиземным морями лежит через Керченский пролив.

После атаки сил российского военно-морского флота президент Украины Петр Порошенко предупредил о возможном наземном наступлении, но Путин уже выдвинул ключевые цели, в их числе повышение собственной популярности у себя в стране, дестабилизация Украины накануне президентских выборов и проверка реакции западных лидеров, с которым он должен встретиться на этой неделе на саммите G 20.

Читайте также:

Неработающий экспресс зато с VIP-комнатой: пассажиров многострадального поезда шокировали нововведением

Естественно, большинство западных правительств встали на сторону Украины, некоторые отреагировали жестко: британский министр иностранных дел Джереми Хант осудил действия России, которые он назвал актом “презрения к международным нормам и суверенитету Украины”. Однако Путина может удовлетворить ответ Трампа, который, начиная с воскресенья, подверг критике европейских союзников, Мексику, Роберта Мюллера, телепрограмму “60 минут” и CNN, но так и не выступил с прямым упреком в адрес России.

Читайте также:

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Вместо этого, когда в понедельник его спросили об инциденте, он ответил: “Нам, как бы там ни было, не нравится то, что происходит”, давая понять, что и Украина, и Россия виноваты одинаково. Самое громкое официальное заявление прозвучало из уст Никки Хейли, посла США в ООН, готовящейся покинуть свой пост.

Подобная реакция далека от адекватной. США должны решительно двигаться в направлении сдерживания дальнейшей агрессии со стороны России и восстановления права Украины направлять свои корабли через Азовское море и Керченский пролив. Российским портам в регионе можно пригрозить санкциями. Украине следует предоставить противокорабельные ракеты, которые позволят ей лучше защищать себя.

Как минимум, путинская агрессия должна повлиять на то, какой прием ему окажет Трамп на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Кремль в понедельник заявил, что подготовка встречи между двумя лидерами продолжается независимо от военно-морской атаки, но Белый дом этого еще не подтвердил. 

Трамп может направить месседж, отказавшись встречаться с Путиным; если же он примет участие в двусторонней встрече, он должен начать ее, указав российскому лидеру, что его нападение на Украину неприемлемо и будет иметь последствия. Если этого не будет сделано, это просто укрепит Путина в его очевидной убежденности, что дальнейшая агрессия против Украины не будет стоить ему ничего при нынешнем президенте США.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом

Новый год 2019: какие продукты подорожали больше всего

Іван Молчальник 16 грудня: чего категорически нельзя делать

Город на Львовщине стало на колени перед убитым украинским героем: покойся с миром

К украинским морякам “прорвался” долгожданный гость: “особо не общаются”

Мокрый снег и штормовое предупреждение: где ударит непогода в Украине

Война на Донбассе: украинцы уверенно дают отпор, у Путина считают тела

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви