USD28.2033

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфором

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфором

Президент Трамп наконец-то совершил свой самый выдающийся государственный визит. В понедельник королева Елизавета II и принц Чарльз приветствовали его в Букингемском дворце, затем последуют три дня строжайших, тщательно выверенных дипломатических процедур. Члены королевской семьи подали обед, продемонстрировали раритеты, устроили чаепитие и роскошный банкет с китайским фарфором. И нигде не случилось сбоя.

Британский монарх и ее свита исключительно хороши в дипломатии, и именно поэтому британцы относятся к ним с высоким вниманием. Ее величество и ее семья – известные в инсайдерских кругах как “Фирма”, являются высококвалифицированными профессионалами в развертывании мягкой силы. Они игроки.

Трампу не удалось остаться во дворце на ночь (прозвучала ссылка на реконструкцию). Ему не позволили прокатиться на золотой карете по Аллее (угроза безопасности). Но он приземлился на вертолете Корпуса морской пехоты США.на лужайке возле Букингемского дворца. Почему этот вариант? Газон. Нет протестующих.

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфоромПрезидент Трамп и первая леди США Мелания Трамп прибывают на вертолете Корпуса морской пехоты США в Букингемский дворец в понедельник.

Пресса естественно сосредоточилась на утренних твитах. Трамп жаловался на CNN и оскорблял мэра Лондона Садика Хана, называя его “каменным холодным неудачником”.

Но Трамп всегда жалуется на CNN, и его враждебные выпады против Хана являются частью давней, предсказуемой ссоры.

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфоромПрезидент Трамп шествует с королевой Елизаветой II, за ними следуют первая леди Мелания Трамп, принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуоллская, все они направляются на государственный банкет в Букингемском дворце.

На банкете в понедельник вечером Трамп – во фраке, с белым галстуком-бабочкой, назвал королеву “великой, великой женщиной”.

Он говорил кратко, восхваляя британскую храбрость и силу во Второй мировой войне. Ничего не было сказано о Брексите или текущей британской политике, но Трамп сделал одно упоминание о самоопределении – тема, которую он подчеркнул, критикуя Европейский Союз и подбадривая Великобританию за то, как она проголосовала.

Когда королева поднялась, чтобы произнести тост, Трамп, казалось, слегка дотронулся до ее спины левой рукой, как видно по телевизионной трансляции из ложи для журналистов. Протокол требует, чтобы никто не трогал королеву (хотя Мишель Обама, как известно, это делала – и была прощена).

Читайте также:

The Washington Times: Кремль пытался, но не смог создать предвыборный хаос в Украине. Что дальше?

США внесли Huawei в черный список

В своем выступлении королева сказала: “когда мы сталкиваемся с новыми вызовами 21-го века, годовщина Дня памяти напоминает нам обо всем, чего наши страны достигли совместно”.

Она заявила о своей уверенности в том, что “наши общие ценности и общие интересы будут и впредь объединять нас”, и в заключение пригласила зал поднять тост за “продолжение дружбы между нашими двумя народами”.

Верно! Правильно! 170 гостей сделали глоток. Во дворце подавали английские и французские вина, а также приготовленное на пару филе палтуса с муссом из кресс-салата, спаржей и соусом из кервеля, а также новозеландского ягненка с травами, весенними овощами и соусом из портвейна.

Во вторник ситуация примет более политический окрас – Трамп встретится с премьер-министром Терезой Мэй и проведет совместную пресс-конференцию. Но весь понедельник был посвящен процедурам королевского приема.

Трамп присутствовал на банкете вместе с первой леди Меланией Трамп, четырьмя из его пяти детей и зятем Джаредом Кушнером.

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфором

Читайте также:

Всплыли сенсационные доказательства “союза” Порошенко с РФ: “не остановило военное положение”

Президента и первую леди встретил в аэропорту Станстед министр иностранных дел Джереми Хант – но не Мэй, которая вынуждена уйти из-за Брексита. Этот официальный государственный визит совпал с периодом яростного соперничества за пост Мэй. Из-за этого ситуация немного неловкая.

После обеда королева провела президента и первую леди в картинную галерею дворца, чтобы показать предметы, представляющие “исторический интерес” для Соединенных Штатов. Одна экспозиция под названием “Повесть о двух Джорджах: короле Георге III и Джордже Вашингтоне” включает копию Декларации независимости и гравюру первого президента США.

Фотографы мельком увидели принца Гарри в галерее. Меган, супруга Гарри, недавно родившая ребенка, отсутствовала. На прошлой неделе Трамп сказал, что Меган Маркл “противостояла” ему во время кампании 2016 года, еще до того, как актриса стала герцогиней Сассексской.

Королева являлась центральной фигурой этого государственного визита. Но в свои 93 года она, похоже, уже позволяет другим старшим членам королевской семьи участвовать в исполнении обязанностей хозяина. Принц Эндрю повел Трампов через Вестминстерское Аббатство, где они возложили венок к могиле Неизвестного Воина. Принц Чарльз и его жена Камилла принимали чету Трампов на чаепитии.

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфоромКоролевская конная артиллерия королевских войск произвела королевский салют из 41 орудия в честь прибытия президента Трампа в Лондон

Читайте также:

Зеленский просит львовян выбрать себе главу ОГА: три кандидата

 

The Washington Post: Британская королева устроила в честь Трампа банкет, на котором столы были сервированы китайским фарфоромПрезидент Трамп и первая леди Мелания Трамп возлагают венок к могиле Неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве.

“Королева и вся королевская семья были просто фантастическими”, – написал Трамп, проведя с ними пол дня, он добавил: “Нас сопровождали огромные толпы доброжелателей и людей, которые любят нашу Страну. Еще не видели ни одного протеста, но я уверен, что Fake News приложат все усилия, чтобы найти их”.

На самом деле огромных толп не было.

Британия глубоко анти-трамповская. Опрос Ipsos MORI в прошлом году показал, что положительно к нему относятся только 19 процентов британцев, в то время как 68 процентов разделяют неблагоприятное мнение о нем.

Некоторые примеры таких настроений можно было видеть в понедельник. Amnesty International развернула баннеры с лондонских мостов с надписями “Сопротивляйся Трампу”, “Сопротивляйся расизму” и “Сопротивляйся сексизму”.

Но главная демонстрация запланирована на вторник, как ожидается, тысячи демонстрантов заполонят Трафальгарскую площадь Лондона. Ожидается, что гигантский воздушный шар, изображающий Трампа в виде одетого в подгузник ребенка, отправится в полет, а лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин выступит перед собравшимися.

Садик Хан, мусульманин, сын пакистанского водителя-иммигранта, стал номинальным лидером лондонского сопротивления. Мэр высказался против “выкатывания красной дорожки” для Трампа во время государственного визита. В воскресенье, он сказал, что Трамп использует язык “фашистов 20-го века”.

По приземлении своего самолета Трамп раскритиковал результаты работы Хана как мэра и высмеивал его рост. (Рост Хана 5 футов 6 дюймов). Трамп также сделала ошибку в написании его имени.

“@SadiqKhan, который, судя по всему, проделал работу ужасного качества на посту мэра Лондона, глупо “противится” визиту президента Соединенных Штатов, безусловно, самого важного союзника Соединенного Королевства. Он неудачник, который должен сосредоточиться на уровне преступности в Лондоне, а не на мне”, – написал Трамп в Тветтере.

“Хан очень сильно напоминает мне нашего очень тупого и некомпетентного мэра Нью-Йорка де Блазио, который также ужасно делает свою работу – только в два раза ниже его ростом. В любом случае, я с нетерпением жду возможности стать великим другом Соединенного Королевства и с нетерпением жду начала моего визита. Садимся!”

Пресс-секретарь Хана заявил, что такие «детские оскорбления» должны быть “ниже достоинства президента Соединенных Штатов”.

В понедельник днем ​​Хан опубликовал следующее видеосообщение: “Президент Трамп, если вы это смотрите, знайте, что ваши ценности и то, за что вы выступаете, являются противоположностью лондонских ценностей и ценностей этой страны”.

Хан также раскритиковал Трампа за вмешательство во внутреннюю политику Британии.

Трамп прибыл в чувствительный политический момент в Британии. Мэй официально покинет свой пост лидера Консервативной партии в пятницу. Конкурс на замену ей идет полным ходом, по крайней мере, 13 кандидатов, как известно, заявили о своем участии. Ожидается, что победитель будет объявлен в июле.

Трамп заявил в пятницу новостной газете Sun, что по его мнению бывший премьер-министр Борис Джонсон “был бы превосходным” премьер-министром.

Он также хорошо отозвался о Ханте, нынешнем министре иностранных дел, который также является претендентом на главный пост. “Да, он тоже” сказал Трамп.

Трамп также прокомментировал Брексит  в понедельник, написав в Твиттере: “Большая торговая сделка возможна, как только Великобритания избавится от оков. Уже начинаем переговоры!”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Позиція України щодо війни на Сході усе більше нагадує те, що говорив і робив Порошенко – дипломат

Кремль отреагировал на слова Зеленского о встрече с Путиным

Расстрел беглецов, или Про самое важное достижение безвизового режима

Парубий выразил солидарность с работниками ZIK, которые уволились из-за смены собственника

Бухарев раскрыл, что Зеленский сказал, назначив его главой СВР

Судя по всему, у Зеленского смешались смыслы сигналов, которые ему посылал Макрон – эксперт

Зеленский встретился с главой сената Франции: о чем шла речь

Пользуясь поддержкой Зеленского, все больше проходимцев пытаются пройти в Раду по мажоритарным округам под брендом партии “Слуга народа”

В Берлине хотят помочь Зеленскому “исполнить надежды украинцев”

Зеленський розповів, що скаже Путіну під час їхньої першої зустрічі

Зеленский рассказал, что скажет Путину при встрече

Зеленский о “вернуть РФ в ПАСЕ” Макрона: Она ничего не выполнила

Казус у Франції, який може коштувати державі надто дорого

Макрон заявив, що Франція готова провести засідання в нормандському форматі

Через мажоритарщиков Зеленского “сесть на потоки” в Киеве хочет смотрящий Коломойского Вавриш, – источник

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский