USD28.2033

The Washington Post: Будущий директор ЦРУ уверен, что Россия помогла Трампу победить

The Washington Post: Будущий директор ЦРУ уверен, что Россия помогла Трампу победить
Кандидат на пост главы ЦРУ Майк Помпео отвечает на вопросы в сенатском комитете по разведке, Вашингтон, США. 12 января 20017 года.

Кандидат, выдвинутый Дональдом Трампом на пост директора ЦРУ, Майк Помпео в четверг сообщил Конгрессу, что он согласен с выводами разведки о том, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США с целью обеспечить победу Трампа, несмотря на то что избранный президент отнесся к некоторым положениям доклада разведслужб скептически.

“Все, что я увидел в этом аналитическом отчете, произвело на меня впечатление”, –  сказал сам Помпео, конгрессмен-республиканец из Канзаса. Его последние комментарии значительно отличаются от того, что говорит об этом его будущий босс, который назвал расследование вмешательства России в выборы  “политической охотой на ведьм”.

В среду Трамп все-таки признал, что именно Россия стоит за хакерской атакой на лагерь демократов во время кампании 2016 года.

Как глава ЦРУ, Помпео будет отвечать за информирование Трампа о результатах расследований, которые ведет разведка, в том числе и за передачу информации, потенциально неприятной новому президенту в политическом контексте, в частности, о попытках России вмешаться в демократические процессы на территории США.

Читайте также:

Военное положение, пленные и разговор с Путиным: Порошенко заявил, что мрак, в который попали украинцы – только начало

“Моя обязанность как директора ЦРУ –  сообщать всем политикам те факты, которыми располагают спецслужбы”, – заявил Помпео, на данное время являющийся членом Комитета по разведке.

Трамп критически отнесся к выводам разведки о том, что за взломом сети Национального комитета Демократической партии и других политических организаций стоит России, а ее целью являлось содействие ему в президентской гонке. На этой неделе он заявил, что сотрудников разведки можно самих обвинить в организации утечки информации, которая стала основанием для утверждений, что Кремль собрал на него компромат сексуального и финансового характера.

Высокопоставленный сотрудник американской разведки Джеймс Клэппер сказал, что не считает, что раскрытая информация была получена спецслужбами. Также в эту среду он заявил, что проинформировал Трампа о том, что разведывательное сообщество США “еще не вынесло ни одного судебного решения о достоверности данных, изложенных в докладе, и в любом случае, разведка на эти данные не полагается”.

Читайте также:

«Разумную cилу» пригласили озвучить в ПАРЕ планы по восстановлению мира в Украине и связанные с этим факты нападений на партию

Ангус Кинг, сенатор от независимого штата Мен, попросил Помпео прокомментировать то, что он назвал “очень серьезными обвинениями” о связях Трампа с Россией.

“Я разделяю ваше мнение насчёт того, что это всё могло быть необоснованными сообщениями СМИ”, –  сказал Помпео, и добавил, что, по его мнению, утечки были “чрезвычайно серьезными”.

Помпео –  один из семи кандидатов на высшие должности в новой президентской администрации, по которым на этой неделе проходили слушания. После открытой части слушаний, сенаторы задавали Помпео вопросы секретного характера на закрытом заседании.

Коснувшись многих других проблем, Помпео сообщил, что планирует защищать закон, и не собирается возвращаться к использованию пыток на допросах подозреваемых в терроризме. Он также отметил, что, несмотря на свое негативное отношение к соглашению администрации Обамы с Ираном по вопросам ядерного оружия, не собирается вносить изменения в эту повестку.

Драматизма напряженному процессу слушаний добавил следующий эпизод: после того, как самый влиятельный представитель демократов в Комитете упомянул Россию, в зале погас свет. Заседание пришлось перенести в другое здание.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Выборы президента: Facebook ужесточит правила рекламы для Украины

Newsweek: Россия заявляет, что Украина в ближайшее время может прекратить существование как страна

Глава Киево-Печерской лавры оскандалился словами об Украине: “Враги Иисуса”, видео

Процес деокупації залежить винятково від краху РФ – Портников

Скандальную украинскую журналистку выдворили из России: хотела в “ДНР”

Российский суд продлил арест еще четырем пленным морякам

Нардеп требует проверить данные о закупке китайских колес для поездов “Укрзализныци”

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

ТОП-12 проблем України та українців, які влада не вирішила у 2018 році

Фирташ доигрался: стало известно об аресте на Кипре, “выбили русские”

В Софии Киевской презентовали фильм, развенчивающий мифы о казачестве

Президент Грузии сказала, почему боится поздравлять ПЦУ с томосом

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999