USD28.2033

The Washington Post: Экс-телохранитель Трампа рассказал, что ответил отказом на предложение прислать к Трампу женщин во время поездки в Москву

The Washington Post: Экс-телохранитель Трампа рассказал, что ответил отказом на предложение прислать к Трампу женщин во время поездки в Москву
Дональд Трамп с Аразом и Эмином Агаларовыми

Человек, долгое время занимавший должность директора службы безопасности Трампа, на этой неделе сказал Палате представителей, что во время поездки Трампа в Москву в ноябре 2013 года иностранец предложил прислать в гостиничный номер Трампа пять женщин.

По словам двоих лиц, знакомых с обсуждением этого случая, Кит Шиллер сказал комитету Палаты представителей по разведке, что быстро отклонил предложение этого человека, похожего на русского или украинца, который, по-видимому, предлагал купить для Трампа услуги проституток.

“Нет, парень, нам это не интересно”, – сказал Шиллер этому человеку.

Предложение поступило в конце утренней планировочной встречи, на которой присутствовал Шиллер, сопровождавший Трампа в поездке в Москву на ежегодный конкурс “Мисс Вселенная”, продюсируемый принадлежащей Трампу компанией.

Поездка 2013 года оказалась в эпицентре одного из самых скабрезных заявлений в получившем теперь знаменитость досье, профинансированном демократами во время президентской кампании 2016 года. В этом документе говорится, что Трамп имел дело с проститутками, когда был в Москве. Президент категорически опровергает это обвинение.

Шиллер, долго проработавший телохранителем Трампа и часто сопровождавший его в поездках, сказал следователям, что не видел, чтобы Трамп в Москве допускал какое бы то ни было компрометирующее, ненадлежащее или незаконное поведение, по словам упомянутых выше источников.

По словам Шиллера, предложение отправить женщин в комнату Трампа поступило ему после одной из встреч в Москве, на которую собралось около 15 человек для обсуждения деталей конкурса. Среди присутствовавших были российская поп-звезда Эмин Агаларов и его отец Арас Агаларов, бизнесмен-магнат, имеющий тесные связи с правительством президента Владимира Путина, сообщили источники, знакомые с показаниями.

Читайте также:

Латвийцы будут еженедельно пикетировать посольство РФ в Риге

Шиллер рассказал следователям, что по окончании встречи человек, которого он не знал, подошел к нему и спросил, не хочет ли он, чтобы пять женщин посетили Трампа в гостиничном номере позже той ночью.

Шиллер рассказал членам комитета, что в тот вечер он и Трамп шутил на тему этого предложения после того, как вернулись в свой отель, сообщают источники.

“Представляете, один из тех ребят предлагал отправить в ваш номер несколько женщин!” – как вспоминает Шиллер, сказал он Трампу.

Адвокат Агаларовых заявил, что они ничего не знали об этом поступившем Шиллеру предложении.

Читайте также:

Буде відповідь: у Росії вибухнули безглуздими погрозами на адресу США

“Я категорически утверждаю, что ни один из них не знал об этом, – сказал Скотт Бальбер, адвокат Эмина и Араса Агаларовых. – Они этого не делали, они об этом ничего не слышали, и у них нет оснований полагать, что это правда”.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях. Адвокат Шиллера отказался комментировать детали показаний своего клиента.

Впервые о том, что комитет Палаты представителей по разведке попросил Шиллера дать подробную информацию об этом эпизоде, сообщила NBC News

Давние тесные отношения Шиллера с Трампом делают его потенциально ценным свидетелем для следователей, изучающих вмешательство России в выборы 2016 года. Бывший директор по безопасности в Trump Organization присоединился к Трампу в Белом доме и с сентября служит президенту в Овальном кабинете.

На слушаниях в Палате представителей Шиллер рассказал, что работая на Трампа в Trump Organization,  он находился в поездках по пять – шесть дней в неделю, и добавил, что не может помнить все досконально.

Шиллер рассказал следователям, что он и Трамп во время визита в Москву в 2013 году останавливались в роскошном отеле, на его названия он не помнит. Он сказал, что не уверен, находился ли его номер на том же этаже, что и номер Трамп, хотя признал, что обычно они занимали соседние апартаменты.

По словам источников, знакомых с вопросами, член Палаты представителей Эрик Свалвелл (демократ от штата Калифорния) спросил Шиллера, видел ли он, чтобы Трамп во время поездки  участвовал в каких-либо компрометирующих событиях.

“Нет, нет, я ничего такого не знаю”, – ответил Шиллер.

Он также сказал, что не помнит, сопровождал  ли Трампа во время других поездок в Россию, но добавил, что не может этого исключить. По словам источников, знакомых с его показаниями, Шиллер согласился пересмотреть данные о поездках в своем паспорте и вернуться в комитет с дополнительной информацией.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит

Россия в уд(г)аре

Так держать: Динамо – обладатель Суперкубка Украины

У Путина нашли «главный символ» Януковича: красноречивые фото

Это начиналось как глупость, господа американцы, а после Хельсинки это стало уже предательством

Он это сделал: Усик стал абсолютным чемпионом мира

Ублюдков из “ДНР” поймали на диком фейке о зверствах ВСУ: доказательства тут

Вашингтон может снять санкции с друга Путина, причина поражает

Саркисян Шредингера: Франция не задерживала главаря титушек – СМИ

Почему возобновление войны на Донбассе неизбежно

Ситуация критическая: МВД введет новые дорожные правила

Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину

Трамп підписав закон про права людини у КНДР

“Все плохо”: в сети показали, что произошло с гордостью Путина

Прокуратура занялась выводом средств из страны международными компаниями

Катастрофа МН17: Нидерланды и Украина подписали важный документ

Закат НАТО вручную: Претензии Трампа и оборонная реальность

Будьте осторожны: спасатели предупредили украинцев о самом страшном

Трамп решительно наступает. На грабли

Светлая память герою: на Донбассе юный воин отдал жизнь за украинцев