USD28.2033

The Washington Post: Если у Путина есть компромат на Трампа, как он им воспользуется?

The Washington Post: Если у Путина есть компромат на Трампа, как он им воспользуется?

Представьте себе, что вы президент России. На столе перед вами досье с надписью “Трамп, Дональд”. Внутри находится стопка документов, собранных вашими шпионскими агентствами, которые доказывают, что Трамп участвовал в неприличных или незаконных делах. Есть некоторые финансовые документы, аудиостенограммы телефонных разговоров и, возможно, фотографии Трампа, сделанные во время его пребывания в Москве. Как вы решите – предавать ли их огласке, показывать ли всему миру?

Теперь представьте, что вы президент Трамп, и вас проинформировали об этом файле на столе президента России. Во время перерывов в плотном президентском расписании вы размышляете, собирается ли президент РФ показать всему миру его содержимое. Как вы будете действовать по отношению к России, когда знаете, что вас шантажируют?

Может показаться, что этот сценарий взят из шпионского триллера, но некоторые очень серьезные люди считают, что Россия может на самом деле иметь компромат на Трампа и использует его, чтобы шантажировать главу Белого дома. В противном случае, как мы можем объяснить многие случаи, когда Трамп и его окружение искали благосклонности России или учитывали ее интересы?

В то же время, Россия больше не питает больших надежд на Трампа. Сохранение администрацией антироссийских санкций, предоставление смертоносного оружия Украине и закрытие двух российских консульств показывают, что США готовы применять более жесткий подход.

Читайте также:

Порошенко обсудил с генсеком ООН миротворческую миссию

При таком сочетании компромиссной и жесткой политики возникает интересный вопрос: если Россия действительно шантажирует Трампа, и он это понимает, почему он думает, что может пренебречь интересами России и это сойдет ему с рук? Каким образом Путин определяет, до каких пор он может терпеть пренебрежение интересами России, прежде чем раскрыть секреты Трампа? И как представления Трампа о расчетах Путина влияют на его отношение к России? Проанализировать эти вопросы нам могут помочь инструменты теории игр.

Если мы предположим, что Трамп знает, какие карты на руках у Путина, и понимает, что разглашение компромата навредит интересам России, он будет знать, что угроза шантажа со стороны Кремля не заслуживает доверия. Следовательно, у Трампа была бы свобода занять более жесткие позиции по отношению к России.

Читайте также:

В ОБСЕ могут пересмотреть методы работы на ДФС из-за обстрелов

Какой смысл? Смысл в том, что Путин больше не предпочитает Трампа президенту Пенсу. Если по какой-то причине Трамп должен был занять очень жесткую линию в отношении России или сделать безрассудные шаги, чреватые развязыванием ядерной войны, то Пенс мог бы стать лучшей альтернативой. В таком случае компромат можно было использовать более убедительно.

Итак, как бы Путин определил правильное время для совершения хода, если бы он располагал не очень серьезным компроматом? Когда власть Трампа внутри страны ограничена настолько, что он больше не имеет свободы в принятии решений касательно внешней политики и более полезен для России как “хромая утка”.

Если в ходе расследования, проводимого Мюллером, или в ходе расследования ФБР в отношении личного адвоката Трампа будут выявлены компрометирующие доказательства, Трамп будет вынужден больше полагаться на сторонников в Конгрессе (которые, как правило, более радикальны в отношении России), и будет менее склонен проводить пророссийскую внешнюю политику.

В результате растущее юридическое давление заставит Трампа принять решение: бросить вызов Путину и подвергнуться риску, или помочь Путину и рискнуть стать чужим для своей страны.

Оригинал на The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Сенцов голодает 100 дней: посольство РФ окружили сотни людей

Украинские территории вернутся домой: в России назревает госпереворот, стала известна дата

Надо аналог Моссада, чтоб доставить Януковича из РФ – прокурор

Politico: Суд над Манафортом заставил Украину снова нервничать из-за Трампа

Жара придет ко всем, дожди – для избранных

Путин выбивает из Украины опасный компромисс, расплачиваться придется каждому

У Путина и Меркель существуют объективные общие интересы – политолог

13 месяцев в году: Киевстар, Vodafone и lifecell придумали, как обокрасть украинцев до нитки

Германия обрушилась с претензиями на Украину после встречи Путина и Меркель

Я проти параду як актуальної теми для обговорення. Я проти підміни першочергового симулякром – Волошина

Дело в бороде: одесские копы “случайно” поймали опасного киллера

Пора решать: Трамп озвучил ультиматум Путину по Украине

В Польше будут судить украинского историка: говорил о Волыни

Танцы с министрами МИДа обычно бывают перед большими кровавыми заварухами и плохо заканчиваются для Европы

Больше не слухи: бывшая Кличко показала нового избранника

Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину

Сенцов голодает 100 дней

Доба на фронті: внаслідок ворожих обстрілів поранено 2 військових ЗСУ

Как собрать ребенка на 1 сентября за копейки: 4 лайфхака

Православный рейдер Юлии Тимошенко