USD28.2033

The Washington Post: Если у Путина есть компромат на Трампа, как он им воспользуется?

The Washington Post: Если у Путина есть компромат на Трампа, как он им воспользуется?

Представьте себе, что вы президент России. На столе перед вами досье с надписью “Трамп, Дональд”. Внутри находится стопка документов, собранных вашими шпионскими агентствами, которые доказывают, что Трамп участвовал в неприличных или незаконных делах. Есть некоторые финансовые документы, аудиостенограммы телефонных разговоров и, возможно, фотографии Трампа, сделанные во время его пребывания в Москве. Как вы решите – предавать ли их огласке, показывать ли всему миру?

Теперь представьте, что вы президент Трамп, и вас проинформировали об этом файле на столе президента России. Во время перерывов в плотном президентском расписании вы размышляете, собирается ли президент РФ показать всему миру его содержимое. Как вы будете действовать по отношению к России, когда знаете, что вас шантажируют?

Может показаться, что этот сценарий взят из шпионского триллера, но некоторые очень серьезные люди считают, что Россия может на самом деле иметь компромат на Трампа и использует его, чтобы шантажировать главу Белого дома. В противном случае, как мы можем объяснить многие случаи, когда Трамп и его окружение искали благосклонности России или учитывали ее интересы?

В то же время, Россия больше не питает больших надежд на Трампа. Сохранение администрацией антироссийских санкций, предоставление смертоносного оружия Украине и закрытие двух российских консульств показывают, что США готовы применять более жесткий подход.

Читайте также:

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

При таком сочетании компромиссной и жесткой политики возникает интересный вопрос: если Россия действительно шантажирует Трампа, и он это понимает, почему он думает, что может пренебречь интересами России и это сойдет ему с рук? Каким образом Путин определяет, до каких пор он может терпеть пренебрежение интересами России, прежде чем раскрыть секреты Трампа? И как представления Трампа о расчетах Путина влияют на его отношение к России? Проанализировать эти вопросы нам могут помочь инструменты теории игр.

Если мы предположим, что Трамп знает, какие карты на руках у Путина, и понимает, что разглашение компромата навредит интересам России, он будет знать, что угроза шантажа со стороны Кремля не заслуживает доверия. Следовательно, у Трампа была бы свобода занять более жесткие позиции по отношению к России.

Читайте также:

Клыха в российской больнице “накачали” психотропами – Денисова

Какой смысл? Смысл в том, что Путин больше не предпочитает Трампа президенту Пенсу. Если по какой-то причине Трамп должен был занять очень жесткую линию в отношении России или сделать безрассудные шаги, чреватые развязыванием ядерной войны, то Пенс мог бы стать лучшей альтернативой. В таком случае компромат можно было использовать более убедительно.

Итак, как бы Путин определил правильное время для совершения хода, если бы он располагал не очень серьезным компроматом? Когда власть Трампа внутри страны ограничена настолько, что он больше не имеет свободы в принятии решений касательно внешней политики и более полезен для России как “хромая утка”.

Если в ходе расследования, проводимого Мюллером, или в ходе расследования ФБР в отношении личного адвоката Трампа будут выявлены компрометирующие доказательства, Трамп будет вынужден больше полагаться на сторонников в Конгрессе (которые, как правило, более радикальны в отношении России), и будет менее склонен проводить пророссийскую внешнюю политику.

В результате растущее юридическое давление заставит Трампа принять решение: бросить вызов Путину и подвергнуться риску, или помочь Путину и рискнуть стать чужим для своей страны.

Оригинал на The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Жители оккупированного Донбасса боятся миротворцев – опрос

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Не слід очікувати ескалації на Донбасі через псевдовибори – Тука

Нацсовет проведет проверку канала NewsOne из-за карты без Крыма

Бабуїнізм не пройде: несподівана вакцина проти дискримінації

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

УПЦ МП відмовилась від участі у створенні автокефальної церкви

Виктор Небоженко: Украинцы ориентируются на Тимошенко как на политика, который остановит Порошенко

Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

Молдовський сценарій для України: псевдовибори в ОРДЛО – його частина

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ

The Times: России предложили потепление отношений при условии, что она перестанет атаковать Запад

40% украинцев поддерживают вступление в НАТО – опрос

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

Опрос: 63% украинцев считают Россию агрессором – инфографика