USD28.2033

The Washington Post: Почему Трамп так одержим Россией? Наконец-то мы это узнаем

The Washington Post: Почему Трамп так одержим Россией? Наконец-то мы это узнаем

Джо Скарборо:

“Я этого никогда не понимал и не понимаю. Почему президент Трамп с самого начала избирательной кампании раболепствует перед российским президентом Путиным?”. Я задавал это вопрос как телеведущий в своей программе и за ее пределами приближенным к президенту и самому президенту. Никто толком не ответил. Трамп оскорблял всех – от героев войны до Папы римского, но восхищение российским диктатором у него не слабеет.

Трамп последовательно защищает автократа, который видит в распаде Советского Союза трагедию, а в Соединенных Штатах – врага. Но почему? Скоро, возможно  мне не придется строить догадки. Новости, поступившие на этой неделе от спецпрокуророа Роберта Мюллера, наводят на мысль, что неясное вскоре прояснится.

Вот кое-что из того, что мы на данный момент знаем. И похоже, этого достаточно, чтобы любой президент, осознающий свое положение, запаниковал.

• 16 июня 2015 года: Трамп объявляет, что баллотируется в  президенты.

• октябрь 2015 года – январь 2016 года: поверенный Трампа Майкл Коэн пытается заключить сделку с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым о строительстве “Башни Трампа в Москве”.

• 10 декабря 2015 года: ближайшего союзника Трампа, Майкла Флинна усаживают рядом с Путиным на торжестве в честь кремлевского пропагандистского СМИ Russia Today.

• 21 марта 2016 года: Трамп объявляет The Washington Post, что Картер Пейдж и Джордж Пападопулос – ключевые члены его внешнеполитической команды.

• 26 апреля 2016 года: профессор Джозеф Мифсад, имеющий связи с Кремлем, говорит Пападопулосу, что у Москвы есть “компрометирующие материалы” на Хиллари Клинтон, в том числе “тысячи электронных писем”.

 • 27 апреля 2016 года: Хотя предвыборная команда республиканцев утверждает, что не встречалась с российскими представителями, Трамп и Джефф Сенсш контактировали с послом России Сергеем Кисляком на мероприятии в отеле Mayflower.

Читайте также:

Состояние Гандзюк ухудшилось

• 9 июня 2016 года: Дональд Трамп-младший, руководитель предвыборной ампании Пол Манафорт и зять Трампа Джаред Кушнер встречаются с российским адвокатом Натальей Весельницкой и представителем Кремля Ринатом Ахметшиным, чтобы получить информацию, которая якобы очерняет Клинтон и раскрывает ее связи с Россией. В электронном письме, посвященном встрече, Трамп-младший выражает волнение по поводу данных, которыми располагает российская разведка о кандидате от Демократической партии.

Читайте также: Цирковое шоу. Как Трамп меряется со всеми IQ

• 7 июля 2016 года: Манафорт предлагает провести брифинг для российского миллиардера, связанного с Кремлем.

Читайте также:

Гриценко с семьей посетит выступление Вакарчука: что задумал политик

• 18 июля 2016 года: членам штаба Трампа  удалось добиться успеха в попытках оказать давление на республиканцев, чтобы удалить из перечня положения предвыборной платформы пункт в поддержку предоставления оружия Украине для оказания ей помощи в противостоянии российской агрессии.

• 27 июля 2016 года: Трамп во время пресс-конференции обращается с призывом к Кремлю “Россия, если ты меня слышишь, я надеюсь, ты можешь найти недостающие 30 000 электронных писем. Думаю, наша пресса тебя вознаградит”.

• 16 сентября 2016 года: признавая, что имеет контакты с WikiLeaks – а также обнаруживая, что он связан российскими  хакерами – советник Трампа Роджер Стоун сообщает Boston Herald Radio, что WikiLeaks скоро “начнет публиковать новый компромат на Хиллари на еженедельной основе”, подрывая кампанию Клинтон.

• 7 октября 2016 года: WikiLeaks начинает публиковать письма главы предвыборной кампании Клинтон Джона Подесты.

• 1 декабря: Кушнер встречается с Кисляком, пытаясь создать “канал” для чувствительной коммуникации между переходной командой и российским правительством, об этом, согласно отчетам разведки, сообщали официальные лица США.

Читайте также:

День независимости: на границе усилят проверку документов и авто

● 29 декабря 2016 года: советник по национальной безопасности Майкл Флинн призывает Кисляка обсудить санкции, введенные президентом США Бараком Обамой.

• 11 января. На своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента Трамп сказал: “Если Путину нравится Дональд Трамп, знаете, что это означает, ребята? Это актив, а не обязательство. Пока я точно не знаю, смогу ли поладить с Владимиром Путиным. Но надеюсь, что смогу”. Трамп написал в Twitter: “У меня нет ничего общего с Россией – никаких сделок, никаких кредитов, ничего!”.

• 13 февраля: Флинн уходит в отставку после того, как вскрылась его ложь вице-президенту Пенсу о контактах с Кисляком.

• 9 мая: Трамп увольняет директора ФБР Джеймса Коми.

• 10 мая: Трамп в Овальном кабинете проводит встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и Кисляком, хвастаясь тем, что увольнение “чокнутого” Коми снизит давление расследования. Трамп отказал во встрече журналистам США и раскрыл секретную информацию российским официальным лицам.

• 11 мая: В интервью Лестер Холт из NBC Трамп рассказал, что расспрашивал Коми о том, стал ли он фигурантом расследования в отношении предполагаемых связей с Россией.

• 7 июня: Коми заявляет, что Трамп просил его присягнуть на верность.

Читайте также: У Трампа остался лишь один выход – The Independent

• 7 июля: Трамп встречается с Путиным на саммите G20 в Германии. Содержание второго раунда переговоров не было раскрыто.

• 5 октября: Пападопулос признает себя виновным в том, что он солгал агентам ФБР.

• 30 октября: Мюллер предъявил обвинения  Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу в заговоре против Соединенных Штатов, в уклонении от регистрации в качестве иностранного агента, отмывании денег и отказе предоставить сведения о счетах в иностранных банках и состоянии финансовых счетов.

У меня закрадывается мысль, что ответы на наши злободневные вопросы о странной одержимости Трампа Россией всплывают медлительно, мучительно для президента и всех его людей. Может быть, новое крупное откровение в этом реалити-шоу грянет, когда в финальной серии один из его ближайших наперсников устроит ему сюрприз – не с помощью розы, а с помощью подслушивающего устройства. Рейтинг будет колоссальный. Поверьте мне. Колоссальный.

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

The Guardian: Интерпол избирает президентом представителя Южной Кореи, нанеся удар России

Порошенко предложил новое название Днепропетровской области

“Іди гуляй”: четверо нардепів Ляшка перебували на Одещині та голосували в Раді одночасно

Честно: Четверо депутатов голосовали, находясь в Одесской области

Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море

Посол Украины в США сообщил об информационных атаках против него

Климкин вступился за постпреда Украины при ОБСЕ Прокопчука

П’ята річниця Євромайдану: що необхідно пам’ятати про Революцію гідності в Україні. ФОТО

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет