USD28.2033

The Washington Post: Путин боится только одного. Внушите ему, что это может случиться

The Washington Post: Путин боится только одного. Внушите ему, что это может случиться

Майкл Морелл, кадровый сотрудник американской разведки, в 2010-2013 годах занимавший пост заместителя директора ЦРУ и за этот период дважды выполнявший обязанности директора ЦРУ:

31 июля Facebook объявил, что раскрыл компанию по вмешательству, которая проводилась в его сети на протяжении 17 месяцев и была направлена на разжигание политических раздоров. По всем признакам кампанию проводило связанное с Кремлем агентство интернет-исследований.

Два дня спустя, выступая в Белом доме, высшие  руководители национальной безопасности страны заявили, что Россия ведет всепроникающую кампанию с целью ослабить нашу демократию и повлиять на промежуточные выборы в этом году. Эти заявления в совокупности не оставляют никаких сомнений в том, что политическая атака российского президента Путина на США продолжается с неослабевающей силой.

Главный вопрос, который должны задать себе администрация Трампа и Конгресс США, – как нам заставить Путина прекратить это? Найти ответ очень важно, поскольку то, что Вашингтон сделал до сих пор – некоторые улучшения в системе защиты от подобных нападений, а также пакет мер, включающий таргетированные санкции, обвинительные акты в адрес российских чиновников и организаций и изгнание из США российских разведчиков – не сработало.

Читайте также:

Реально купить квартиру, дешевле поесть и выгодно ездить: показываем, почему украинцы бегут в Польшу, на примере цен

Остановить Путина жизненно важно не только в целях защиты американской демократии от вмешательства России, но и в целях подачи сигнала о возможности применения большей силы для сдерживания другим противникам, таким как Китай, Иран и Северная Корея. Потенциальным агрессорам нужно продемонстрировать, что им придется платить цену, если они атакуют.

Вот что нужно делать Соединенным Штатам. В качестве мер по самообороне следует защитить электоральную систему США, не допускать зарубежного финансирования избирательных кампаний в США, учредить правительственный “Центр борьбы с гибридными угрозами”,  аналогичный Национальному контртеррористическому центру.

Что касается принуждения платить цену тех, атакует, следует в полной мере осуществить санкции, которые уже приняты. Пока этого не происходит. Но затем перейти от таргетированных санкций к санкциям широкого спектра действия, которые разработаны так, чтобы нанести урон российской экономике – аналогично санкциям администрации Обамы и нынешнего президента против Ирана. Нужно четко объяснить Путину, что мы отменим санкции, когда он перестанет вмешиваться в работу демократических институтов США и их союзников, некоторые из которых тоже находятся в осаде.

Читайте также:

Зачем российская пропаганда выдумала “третью” и “четвертую мировые войны”

Как будут выглядеть такие санкции? Законопроект, внесенный в Сенат США 2 августа – это хорошее начало, он предусматривает запрещение любой сделки, связанной с российскими энергетическими проектами, и блокирование приобретения новых государственных долговых обязательств России. Вашингтону необходимо призвать своих союзников присоединиться к этим мерам.

Муждабаев: В российском рейхе начался закономерный для режима фашистского типа процесс – посадки “своих”. ВИДЕО

Путин боится только одного. Он боится, что однажды российский средний класс наконец-то восстанет против его режима и ринется на улицы, требуя перемен. Это произошло в Тунисе, Каире и других городах Ближнего Востока и Северной Африки в период с 2010 по 2012 год. Но что еще более тревожно с точки зрения Путина, это произошло четыре года назад в Киеве, когда украинцы сбросили правительство, лояльное Москве. Санкции, попадающие в сердце российской экономики – санкции, которые повышают риск роста недовольства среднего класса России, не останутся незамеченными Путиным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Постпред Порошенко в Крыму: В Пенсионном фонде сотрудничают с РФ

The Guardian: Проект сделки по Брекситу Терезы Мэй. Что он говорит и чего ждать дальше?

“С нами или без нас церковь будет создана” – митрополит УПЦ МП

Чим відрізняється свідомий виборець від фаната?

Путин о “нормандской встрече” до выборов в Украине: Бессмысленно

Жители “замерзающих городов” пригласили вице-премьера Зубко в гости, – СМИ

Тымчук: РПЦ-ФСБ атакует Константинопольский патриархат “человечками в рясах”

Власть потеряла контроль над числом реальных переселенцев – Тука

В качестве единого кандидата от националистов общество воспримет только Кошулинского, – политолог

У “ДНР” після виборів почали звільняти бюджетників

Псевдовыборы в Донбассе: Турчинов анонсировал новые санкции

Светит тюрьма! Что власть придумала на этот раз для украинцев? Касается каждого

Боровий: Путіну підпалили хвіст і це очевидно. Почалася справжня, повноцінна фінансова ізоляція Росії

Таиланд досрочно отменил плату за визу для туристов из Украины

Судьба автокефалии решится уже в этом месяце: в УПЦ назвали дату и сообщили детали

Російська агресія в Україні крізь призму соціології

В НАТО назвали “выборы” в ОРДЛО частью гибридной войны России

В’ятрович: Путін знову хоче не просто перемоги зручних йому сил в Україні

УПЦ КП прояснила, пойдет Филарет на “выборы” предстоятеля или нет

Radio Free Europe: Россия заявила, что “непредсказуемость” США вызывает “глобальную озабоченность”