USD28.2033

The Washington Post: Путинский мост в Крым иллюстрирует его власть и слабую сторону его режима

The Washington Post: Путинский мост в Крым иллюстрирует его власть и слабую сторону его режима

Владимир Путин во вторник открыл мост стоимостью 4 миллиарда долларов, напрямую связывающий Россию с Крымом. Это стало его пропагандистской победой, вызвавшей осуждение Запада, и послужило очередной демонстрацией персонализированной системы власти.

Путин, одетый в джинсы и куртку, прошел по российской стороне моста вместе с построившим его бизнес-магнатом – бывшим партнером президента по дзюдо Аркадием Ротенбергом. Затем Путин сел за руль и переехал Керченский пролив на оранжевом самосвале “Камаз” – который выпускает госкомпания во главе с Сергеем Чемезовым – тот был коллегой Путина по КГБ в Восточной Германии в 1980–х годах. И Ротенберг и Чемезов находятся под санкциями США.

Как и многие другие ключевые моменты президентства Путина, это было постановочное мероприятие, предназначенное для телевидения, призванное продемонстрировать президентскую власть и авторитет. Государственное телевидение вело прямую трансляцию с камеры, установленной внутри кабины грузовика, когда Путин переключал передачи и проводил короткую беседу со строителем, сидящим рядом с ним. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее сказал журналистам, что путинский проект строительства моста является свидетельством того, что “даже самые амбициозные планы в его исполнении могут реализованы”.

Читайте также:

Феномен Трампа колись іще доведеться дослідити – Магера

Украина и Запад осудили открытие моста как незаконное. Мост, построенный без согласия Киева, “представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России”, говорится в заявлении Евросоюза. Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт призвала Россию не препятствовать прохождению кораблей, направляющихся в другие регионы Украины.

“Я уверен, что агрессор не добьется успеха и понесет полную ответственность за свои действия, – сказал на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, имея в виду Россию, – Захватчикам понадобится мост, когда им придется срочно покинуть наш Крым”.

Открытие моста представляло собой важный этап в усилиях Путина показать миру и своему народу, что аннексия Крыма необратима. На осень запланирован запуск грузовых перевозок, а железнодорожную часть планируется ввести в эксплуатацию в конце следующего года. Крымчане ждут этого с нетерпением, считая мост экономической дорогой жизни, ведущей к их теперь изолированной и находящейся под санкциями территории. Во вторник российское государственное телевидение пообещало, что мост приведет в Крым множество туристов и позволит снизить  цены на продовольствие.

Читайте также:

Кровавый сценарий выборов в “ЛДНР”: раскрыт жестокий план главарей псевдореспублик

Кроме этого, событие подчеркнуло выстроенную вокруг Путина систему политического и экономического покровительства. Роль Ротенберга как строителя моста показала, каким образом российские миллиардеры могут использовать свою близость к Путину, чтобы еще больше обогатиться и при этом оказать услугу государству.

Российские СМИ документировали непосредственное участие Путина в проекте.

Однако фокусирование на роли Путина также обнаружило неприглядную реальность: наличие огромного количества плохих автодорог, железных дорог и мостов по всей стране, которые не пользуются личным покровительством президента. Всемирный банк поместил качество торговой и транспортной инфраструктуры России на 94-е место в мире, после Туниса и перед Колумбией.

Жители всех регионов страны жалуются на коррупцию и плохую работу исполнительной власти, что мешает проводить столь необходимые ремонтные работы и реализовывать инфраструктурные проекты. Стремление правительства вкачивать деньги в Крым будет означать, что проекты в других местах будут получать еще меньше финансирования, сказал московский политолог Дмитрий Орешкин.

“Независимо от того, сколько морщин на лбу у Путина и сколько у него рук, эта модель ручного управления работает только на определенном числе проектов”, – заявил Орешкин.

Оригинал на The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности

Сенцов получил важную посылку: 23 кг счастья запустят тюремный “флешмоб”

Погоны генерала ФСБ носит не зря: что Гундяев написал в письме Папе Римскому

Украинские самолеты попали в ловушку: график перелетов нарушен, пассажиры в панике

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”