USD28.2033

The Washington Post: Россия уже отказалась от “нормальных отношений” со США

The Washington Post: Россия уже отказалась от "нормальных отношений" со США

Когда российский президент Владимир Путин одобрил то, что, по словам американских властей, было операцией ГРУ по вмешательству в выборы 2016 года, он, без сомнений, ожидал, что это нанесет смертельный удар по американо-российским отношениям. В какой-то момент разведка США узнала бы об этом – таков риск проведения разведывательной операции на таком уровне. Американский народ, несомненно, был бы возмущен. Как и в прошлом, обе партии объединились бы в намерении противостать России. Итак, в его голове должны были бы возникнуть вопросы, наподобие: чего мне будет это стоить? Что будет лучше для соблюдения российских интересов – попытаться перезагрузить разрушенные отношения с американцами, или перейдя в наступление? В условиях, когда Россия слабее США – и сталкивается с посягательствами со стороны НАТО – не является ли совершение преступления лучшей защитой?

В расчете рисков против выгоды, который используют сотрудники разведки, ветеран КГБ, вероятно, решил, что возможность повлиять на выборы была слишком хорошей, чтобы упустить ее. Ответ на вопрос о том, победит ли поддерживаемый им кандидат, Дональд Трамп, был неоднозначным. В лучшем случае Трамп победит, но поднимется шум о том, что Россия его поддержала; в худшем – администрация Хиллари Клинтон, которая, скорее всего, заняла бы еще более жесткую позицию по отношению к Москве, чем Барак Обама, была бы ослаблена внутриполитическими проблемами. В любом случае, Путин отказался от каких-либо возможностей восстановить хорошие отношения с США.

Читайте также:

Стало известно, что ждет Порошенко летом: “не отвертится”

Очевидно, расчет рисков со стороны России сейчас таков же, как и в 2016 году: Путин считает, что российским интересам больше отвечает конфронтация, чем сотрудничество с США и союзниками НАТО. Отговоркам обладающего неограниченными полномочиями российского правительства не стоит верить ни американцам, ни европейцам; это пустословие, посылающее сигнал о решимости России.

На встрече в Хельсинки Путин не скрывал враждебности по отношению к предполагаемому лицемерию и самомнению американской демократии. Он высмеял идею о том, что Трамп может представлять интерес для россиян как бизнесмен, что полностью противоречит всему, что известно США о целенаправленных попытках взаимодействия и слежении за известными американцами, которые приезжают в Россию. Путин сделал абсурдное предложение пригласить следователей Мюллера в Москву для допроса свидетелей. Его предложение, что, в обмен на это, США должны выдать бывшего посла Майкла Макфола для допроса, было очевидным оскорблением в адрес всего политического истеблишмента США. Серьезных предложений не поступило. Их целью было провоцировать, а не вдохновлять диалог.

Читайте также:

Снєгирьов: Зафіксована передислокація додаткових підрозділів 2-го АК “народної міліції ЛНР” в район окупованого села Миколаївка

Читайте также: Дональд Трамп і російська мафія. ВІДЕО

Почему Путин отказался от своей холодной подавляющей манеры общения в Хельсинки? Принимая во внимание политические тенденции США, полагает ли он, что Трамп обладает ресурсом для улучшения отношений сегодня или в будущем? Если Путин думает, что у Трампа не хватает власти изменить политику в отношении России, то его усилия бессмысленны.

Путин, кажется, полностью рассчитывает на ту идею, что Россия одержит верх в долгосрочной перспективе, потому что западная демократия находится в необратимом упадке. В своих публичных заявлениях и выступлениях он последовательно отвергает идею о том, что демократия в чем-либо превосходит его модель – авторитарную модель, – когда дело касается обеспечения порядка, стабильности и безопасности для граждан. Он рассчитывает на то, что мы, американцы, докажем его точку зрения растущей расколотостью и неэффективностью, проистекающими из нашей системы.

Если мы хотим доказать, что он ошибается, мы должны помнить сами – и напоминать ему, – что успех США проистекает не из нашей военной или экономической мощи, а из основных ценностей, которые облагораживали и поддерживали нашу систему со времен Американской революции. Именно те основные ценности, которые Путин с пренебрежением называет признаками коррумпированной и дисфункциональной модели управления, могут спасти нас, но только если мы будем их неукоснительно придерживаться.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

ТОП-200 лучших школ Украины по результатам ВНО

Nokia возродит легендарный телефон десятилетней давности

Посол: Инцидент с хлебом и женой Нетаньяху – прокол Израиля

Суд арестовал на два месяца владельца сгоревшего одесского отеля “Токио Стар”

Електронні сигарети та здоров’я українців. Що не так із новою постановою МОЗ

Вовк заявил, что сложил полномочия главы Окружного админсуда Киева

Хакеры могут “подслушать” пароль через звук клавиатуры — исследователи

В Ивано-Франковске чиновникам хотят запретить критиковать коллег

Решение нового друга Зеленского дорого обойдется украинцам: “это беда”

Не помню ни одного случая, чтобы в словесной войне между политиком и журналистом побеждал политик – Якунов

Загарбники знову обстріляли “Бахмутський аграрний союз”. ФОТО

Британские ученые применили экстази для лечения алкоголизма

Сообщать о коррупционерах будет выгодно: готовят законопроекты

Путин вызывает Зеленского на встречу: “Надо это сделать в конце концов”, чрезвычайное обращение

Оккупант Гиркин разродился новыми крымскими откровениями

20 августа. Памятные даты

Twitter заблокировал сотни китайских страниц из-за Гонконга

The National Interest: Победа Зеленского – из-за “пятой колонны”

Скандал с женой Нетаньяху в Киеве, реакция израильского премьера поражает: появилось сенсационное заявление

Twitter больше не будет рекламировать государственные СМИ