USD28.2033

The Washington Post: Тайное предложение Трампа о встрече показывает, что он просто не может отречься от Путина

The Washington Post: Тайное предложение Трампа о встрече показывает, что он просто не может отречься от Путина

Это будет именно то, против чего должен протестовать Джон Болтон: находясь под угрозой кибератаки России на наши выборы, после покушения на убийство бывшего российского шпиона и его дочери в Британии и в то время, как российские войска поддерживают Иран в Сирии и Россия по-прежнему удерживает часть территории Украины, слабовольный президент США приглашает российского президента Владимира Путина на встречу. Это возмутительно! Это демонстрирует страх и нерешительность! Болтону будет над чем работать.

Отчет The Washington Post:

Во время телефонного разговора в прошлом месяце президент Трамп предложил президенту России Путину провести встречу в Белом доме, об этом в понедельник сообщил представитель Кремля.

Как сообщают российские информагентства, помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что со времени телефонного разговора, состоявшегося 20 марта, подготовка к встрече не начиналась.

Комментариев из Белого дома не поступало.

“Если все будет в порядке, надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения и приступят к обсуждению возможности проведения встречи, – сказал Ушаков, об этом сообщило государственное информационное агентство “РИА Новости”. – Во время разговора наших президентов по телефону, именно Трамп предложил провести первую встречу в Белом доме в Вашигтоне”.

В прошлом месяце спустя два дня после переизбрания российского президента на четвертый срок, Трамп позвонил Путину и поздравил его. После телефонного разговора, Трамп объявил, что он и Путин встретятся “в недалеком будущем”.

Читайте также:

Головним виміром безпечної реінтеграції Донбасу має бути людина – Безсмертний. ВІДЕО

Серьезных причин для беспокойства – целая гора.

Во-первых, почему россияне знают об этом, а Конгресс и американский народ – нет? Если американские официальные лица, как и все остальные, узнают об этом только сейчас, дисфункция администрации Трампа хуже, чем мы предполагали.

Во-вторых, месседж предложения Трампа – и пренебрежение, с которым Россия отнеслась к этому предложению, – подтверждает имидж американского президента, пресмыкающегося перед иностранным лидером. (С тех пор отношения между Москвой и Вашингтоном еще больше охладели в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипала в Великобритании. Подразумевая качество текущей обстановки, Ушаков в понедельник сказал: “Безусловно, сейчас возможность проведения встречи обсуждать трудно”, – сообщает российское информационное агентство “Интерфакс”). Бывший американский дипломат и правительственный чиновник Эрик Эдельман сказал: “Конечно, это может свести на нет суровый сигнал, посланный экстрадицией 60 российских шпионов, и все предупреждения США относительно ужасающих атак на Восточную Гуту при поддержке России”.

Читайте также:

Сенченко: Действия экстремистов в Украине и Польше идут на руку режиму Путина

Наконец, поздравления Трампа Путину, направленные, несмотря на предупреждение его советников “не поздравлять”, предстают в еще более зловещем свете. Трамп, кажется, твердо намерен сохранить благорасположение Путина и попытаться его умилостивить при личном общении (возможно, без присутствия помощников, как это было на саммите G20 в прошлом году).

“Это должно положить конец абсурдной версии о том, что Трамп занимает жесткую позицию по России, – говорит Макс Бергманн, глава Московского проекта Center for American Progress. – Ясно, что сам Трамп удерживает администрацию от принятия суровых мер. Они не применяют закон о санкциях и не потратили ни цента на противодействие российской дезинформации. Высылка дипломатов вряд ли будет для Кремля ощутимым наказанием”.

Джон Болтон в декабре 2016 года резко раскритиковал санкции администрации Обамы: “Я не думаю, что они вообще возымели хоть какой-то эффект. Россияне восемь лет унижали администрацию Обамы. На это было больно смотреть. Что должен продемонстрировать этот последний всплеск активности, трудно сказать. Я думаю, что на самом деле это попытка поставить ловушку Трампу. Я полагаю, что эта задумка провалится. Это просто распоряжение. Если президент Трамп решит его отменить, он с достаточной легкостью сможет это сделать”.

Что ж, по крайней мере, Обама не предложил Путину встретиться, узнав о российских атаках на нашу электоральную систему.

Оригинал – Дженнифер РУБИН, The Washington Post

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Министр-диетолог ошибся: выяснили, на что украинцы тратят больше всего денег

ЦИК подсчитал, во сколько украинцам обойдутся выборы: цифры поражают

Забудьте о зиме: украинцев испугали прогнозом

В Гарварде доказали искусственность Голодомора украинцев

Черная суббота европейской дипломатии

Путинский клоун Жириновский пробил дно дна высказываниями об Украине

В Украине изменился размер алиментов: что важно знать

Смертельное ДТП в Киеве: копы схватили любителя наркоманить

“Хотим домой”: Укрзализныця с позором опустилась на самое дно

В Минобороны прокомментировали аварию с “Буком” в центре Киева

Манафорт очень надеется на то, что если и будет признан виновным, его бывший босс Трамп, помилует его

Есть два сценария: украинцам рассказали, как увеличится пенсия

Встреча Меркель и Путина: украинцев предупредили о неприятных последствиях

День независимости: на парад в Киев едут 300 военных из 18 стран

Армагеддон движется вглубь: украинцев предупредили об опасной стихии

Долго беседовали наедине в парке: первые подробности встречи Путина и Меркель, на которой обсуждалась Украина

Встреча Меркель-Путин под свадебные звуки

Главное за ночь: скандал в Киево-Печерской лавре и новый удар по Путину

Вливания Китая могут существенно изменить баланс сил в противостоянии США и Турции

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца