USD28.2033

The Washington Post: Убийства в Сирии сходят Путину с рук

The Washington Post: Убийства в Сирии сходят Путину с рук

Молодой сириец стоит возле разрушенного здания в осажденном регионе Восточная Гута вблизи Дамаска. Понедельник, 26 февраля.

Режим Башара Асада в Сирии вновь ведет жестокое и преступное наступление против населения собственной страны при поддержке России и Ирана. Военные самолеты утюжат бомбежками пригород Дамаска, именуемый Восточной Гутой, целясь в больницы, многоквартирные дома и другие гражданские объекты. Как сообщают организации по оказании чрезвычайной помощи, за прошлую неделю по меньшей мере 541 человек были убиты и 1500 ранены. В воскресенье, спустя всего несколько часов после принятия Советом Безопасности ООН резолюции, предусматривающей 30-дневное прекращение огня, наступление усилилось: наземные силы пошли в атаку на пяти направлениях. Источники из рядов оппозиции сообщили о том, что как минимум в одном в одном районе был применен хлорный газ.

Это последнее по времени сирийское злодеяние стало возможным, как и многие до него, благодаря Владимиру Путину. Российские военные поддерживают наступление в Гуте, а российские дипломаты обеспечили задержку на несколько дней принятия резолюции Совета Безопасности, направленной на прекращение огня. Сам документ напичкан уловками, которые служат предлогом для продолжения убийства. В понедельник Путин выступил с предложением вместо прекращения огня организовать ежедневную «гуманитарную паузу», во время которой гражданские лица могли бы эвакуироваться и получить помощь. Москва заявила, что начнет эту практику уже во вторник, однако – и это никого не удивило – подобные действия предприняты не были. Вместо этого продолжается наступление.

Читайте также:

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

В Сирии сформировался водоворот войны, куда втянуты полдюжины других стран, в том числе США, которые направили в страну около 2000 своих военных. Но осуществляет действия, поддерживает конфликт и манипулирует им главным образом Путин, который стремится использовать Сирию, чтобы вернуть России статус ближневосточной державы в ущерб США . Способствуя и участвуя в реализации политики выжженной земли, проводимой режимом Асада,  Кремль, в дополнение, как считается, дал разрешение 7 февраля атаковать силы США и союзнические позиции вблизи реки Евфрат в восточной Сирии. Наступление было остановлено, Россия понесла тяжелые потери, но этот эпизод показал дерзкую готовность Москвы вступать в прямое столкновение с Соединенными Штатами.

Читайте также:

Народ в поиске того, кто готов пожертвовать собой, своими интересами и деньгами – блогер

В течение последнего времени Россия потерпела в Сирии ряд серьезных поражений: это не только кровавая бойня на Евфрате, но и провал односторонней попытки совершить мирное урегулирование вне давнего дипломатического процесса под руководством ООН. Однако Путин не выглядит униженным. Теперь он открыто бросает вызов Совету Безопасности, помогая режиму Асада установить контроль над регионом с населением 390 000 человек, бомбя больницы и применяя химическое оружие. Путин не проявляет интереса к переговорам в ООН, которые призывают сформировать в Сирии новый состав правительства, приемлемый для всех сторон, и  провести свободные выборы.

После нескольких месяцев нерешительности администрация Трампа недавно обрисовала свою политику в Сирии: поддержка процесса под эгидой ООН и призыв к уничтожению террористических группировок. Официальные лица говорят, что в стране останутся американские военные, это даст Вашингтону кое-какие дипломатические рычаги. Но Путин избегает сотрудничества с Вашингтоном. Вместо этого он всеми силами старается блефовать и запугивать президента Трампа, чтобы принудить его отдать приказ о выводе войск. В отсутствие твердой реакции США на его последние возмутительные поступки – а пока такой реакции не видно – Кремль вряд ли изменит свой курс

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде