USD28.2033

The Washington Post: Убийства в Сирии сходят Путину с рук

The Washington Post: Убийства в Сирии сходят Путину с рук

Молодой сириец стоит возле разрушенного здания в осажденном регионе Восточная Гута вблизи Дамаска. Понедельник, 26 февраля.

Режим Башара Асада в Сирии вновь ведет жестокое и преступное наступление против населения собственной страны при поддержке России и Ирана. Военные самолеты утюжат бомбежками пригород Дамаска, именуемый Восточной Гутой, целясь в больницы, многоквартирные дома и другие гражданские объекты. Как сообщают организации по оказании чрезвычайной помощи, за прошлую неделю по меньшей мере 541 человек были убиты и 1500 ранены. В воскресенье, спустя всего несколько часов после принятия Советом Безопасности ООН резолюции, предусматривающей 30-дневное прекращение огня, наступление усилилось: наземные силы пошли в атаку на пяти направлениях. Источники из рядов оппозиции сообщили о том, что как минимум в одном в одном районе был применен хлорный газ.

Это последнее по времени сирийское злодеяние стало возможным, как и многие до него, благодаря Владимиру Путину. Российские военные поддерживают наступление в Гуте, а российские дипломаты обеспечили задержку на несколько дней принятия резолюции Совета Безопасности, направленной на прекращение огня. Сам документ напичкан уловками, которые служат предлогом для продолжения убийства. В понедельник Путин выступил с предложением вместо прекращения огня организовать ежедневную «гуманитарную паузу», во время которой гражданские лица могли бы эвакуироваться и получить помощь. Москва заявила, что начнет эту практику уже во вторник, однако – и это никого не удивило – подобные действия предприняты не были. Вместо этого продолжается наступление.

Читайте также:

5:4 в пользу Кремля. Главный результат ЧМ-2018

В Сирии сформировался водоворот войны, куда втянуты полдюжины других стран, в том числе США, которые направили в страну около 2000 своих военных. Но осуществляет действия, поддерживает конфликт и манипулирует им главным образом Путин, который стремится использовать Сирию, чтобы вернуть России статус ближневосточной державы в ущерб США . Способствуя и участвуя в реализации политики выжженной земли, проводимой режимом Асада,  Кремль, в дополнение, как считается, дал разрешение 7 февраля атаковать силы США и союзнические позиции вблизи реки Евфрат в восточной Сирии. Наступление было остановлено, Россия понесла тяжелые потери, но этот эпизод показал дерзкую готовность Москвы вступать в прямое столкновение с Соединенными Штатами.

Читайте также:

ФСБ знайшло нову “візитівку Яроша”

В течение последнего времени Россия потерпела в Сирии ряд серьезных поражений: это не только кровавая бойня на Евфрате, но и провал односторонней попытки совершить мирное урегулирование вне давнего дипломатического процесса под руководством ООН. Однако Путин не выглядит униженным. Теперь он открыто бросает вызов Совету Безопасности, помогая режиму Асада установить контроль над регионом с населением 390 000 человек, бомбя больницы и применяя химическое оружие. Путин не проявляет интереса к переговорам в ООН, которые призывают сформировать в Сирии новый состав правительства, приемлемый для всех сторон, и  провести свободные выборы.

После нескольких месяцев нерешительности администрация Трампа недавно обрисовала свою политику в Сирии: поддержка процесса под эгидой ООН и призыв к уничтожению террористических группировок. Официальные лица говорят, что в стране останутся американские военные, это даст Вашингтону кое-какие дипломатические рычаги. Но Путин избегает сотрудничества с Вашингтоном. Вместо этого он всеми силами старается блефовать и запугивать президента Трампа, чтобы принудить его отдать приказ о выводе войск. В отсутствие твердой реакции США на его последние возмутительные поступки – а пока такой реакции не видно – Кремль вряд ли изменит свой курс

Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса

Зачем РФ снова “победила” в Сирии

Архиепископ КП о патриархе Кирилле: Возможно, работает с ФСБ

Речинский: Каждый новый президент был хуже предыдушего. Нынешний – просто сумма генетического мусора

Климкин “с пониманием” отнесся к выходу США из договора с РФ

Оккупанты решили добить крымчан, будут дышать серной кислотой, экологическая катастрофы набирает оборотов

Вінничан закликають робити щеплення від грипу

У Вінниці водій на підпитку повалив дві опори

У НАБУ повідомили про ліквідацію корупційної схеми втікача Онищенка

Дело экс-мужа Подкопаевой: суд перевели в закрытый режим

СБУ показала откровенное видео про экс-мужа Подкопаевой, Тимофей все рассказывает, это нужно видеть

Россия стоит перед выбором: сдаваться уже сейчас или еще помучаться

Суд отправил Нагорного в СИЗО

Жуткое ДТП с актерами “Дизель Шоу” получило продолжение, суд взялся за водителя автобуса, следит вся Украина

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

Чубаров анонсировал переименование Крыма

Неужели терактам не конец: в Керчи вблизи печально известного колледжа прогремел мощный взрыв

Суд отказался передавать дело Труханова из Одессы в Киев