USD28.2033

The Washington Post: В день промежуточных выборов 2018 года в США было заблокировано доступ в интернет российской фабрике троллей

The Washington Post: В день промежуточных выборов 2018 года в США было заблокировано доступ в интернет российской фабрике троллей

Как сообщили должностные лица США, американские военные заблокировали доступ в Интернет печально известной российской организации, силившейся посеять раздор среди американцев во время промежуточных выборов 2018 года, предупредив, что операции Кремля против Соединенных Штатов не останутся безнаказанными.

По словам чиновников, удар по Агентству интернет-исследований в Санкт-Петербурге, основанному олигархом, близким к президенту Владимиру Путину, был частью первой наступательной кибер-кампании против России, призванной предотвратить попытки вмешательства в выборы США.

“Они, по сути, отправили Агентство интернет-исследований в оффлайн, – указал один источник, знакомый с этим делом, который, как и прочие, говорил на условиях анонимности при обсуждении засекреченной информации, – Они парализовали их работу”.

Операция ознаменовала первое «поигрывание мускулами» со стороны американского киберкомандования, для этого были использованы разведданные Агентства национальной безопасности, и применены новые полномочия, предоставленные военным в прошлом году президентом Трампом и Конгрессом с целью расширения наступательных возможностей. По словам чиновников, президент в целом одобрил операцию по предотвращению вмешательства России в среднесрочные выборы.

Будет ли влияние операции против Санкт-Петербурга  долгосрочным, пока неясно. Тактика России видоизменяется, и некоторые аналитики скептически относятся к тому, что этот удар остановит российскую фабрику троллей или Путина, который, по словам представителей разведки США, в 2016 году приказал провести кампанию «влияния» с целью подорвать веру американскую демократию. Также, согласно оценке американских чиновников, Агентство интернет-исследований работает под руководством Кремля.

Читайте также:

“Дали – принял”. Жванецкий в России получил от Путина орден

“Такая операция является скорее мелким уколом, который в долгосрочной перспективе скорее раздражает, чем сдерживает”, – отметил Томас Рид, профессор стратегических исследований в Университете Джона Хопкинса, который не был осведомлен о деталях.

Читайте также:

У Вакарчука прокомментировали поддержку Порошенко на выборах: “Много сплетен”

Некоторые официальные лица США утверждают, что “великое стратегическое сдерживание” не всегда является целью. “Наша цель частично состоит в том, чтобы устроить небольшой подвох, добавить немного трений, посеять замешательство, – отметил один  из представителей оборонной сферы, – В этом есть своя ценность. Мы показали, что входит в сферу возможного. Это больше не старый способ ведения дел”.

Официальные лица Пентагона приветствовали эту операцию как успешную, некоторые сенаторы выразили доверие способности Киберкомандования предотвратить вмешательство России в американские выборы.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в среду, что “в общей сложности”  с территории США проводится “огромное количество кибератак против различных российских организаций, юридических и частных лиц. “Это реальность, в которой мы сейчас живем”, – сказал он журналистам. Он добавил, что такие угрозы подчеркивают необходимость создания в России “суверенного интернета”.

Читайте также:

Задержан второй подозреваемый в попытке подкупа кандидата: фото

Блокировка работы сетей Агентства интернет-исследований производилось тогда, когда американцы отправились на избирательные участки и днем позже, когда подсчитывались голоса, – все этого для того, чтобы помешать россиянам провести кампанию дезинформации, которая могла бы поставить под сомнение результаты голосования, сообщили чиновники.

Блокировка оказалась настолько обескураживающей для троллей, что они жаловались своим системным администраторам на помехи, заявили чиновники.

Еще одним элементом кампании Киберкомандования, о котором впервые сообщила New York Times, стали “личные сообщения”, направленные троллям и хакерам, которые работают на российскую военную разведку. Используя электронные письма, всплывающие окна, тексты и личные сообщения, начиная с октября, оперативники США сообщают россиянам, что им известны их настоящие имена и сетевые ники, и что они не должны вмешиваться в дела других стран, заявили представители министерства обороны США.

По данным двух источников, личные сообщения привели некоторых чиновников Агентства интернет-исследований в такое смятение, что они инициировали внутреннее расследование, чтобы обнаружить тех, кто был, по их мнению, инсайдером, раскрывающим внутреннюю информацию.

Эта операция является частью более широких усилий правительства по обеспечению безопасности выборов 2018 года, в которой участвовали министерство внутренней безопасности, Госдепартамент и министерство юстиции, а также ФБР. Их возглавлял генерал Пол Накасоне, который в июле сформировал Russia Small Group, в нее входят 75-80 человек из Киберкомандования и Агентства национальной безопасности.

Эта операция также стала первым реальным испытанием новой стратегии Киберкомандования под названием “постоянная вовлеченность”, о которой было объявлено в апреле. Она предполагает  беспрерывное противостояние противнику и обмен информацией с партнерами. Как сообщили чиновники, осенью 2018 года Киберкомандование направило военных в Черногорию, Македонию и Украину с целью укрепления их сетевой защиты, и американцы смогли получить образцы незнакомых вредоносных программ, которые частные исследователи, занимающиеся вопросами обороны, связывают с ГРУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

США запустят экспедицию на Луну в течение пяти лет – Пенс

РФ готовится к переброске ядерных боеприпасов в Крым – ГУР

Небоженко: Порошенко – талантливый “эксплуататор” всех силовиков в пользу своих интересов

Выборы президента в Украине: какие документы нужны для голосования

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Наші праві такі ліві: як Кошулинський підтримав передвиборчу програму Симоненка. ВІДЕО

З настанням весни у Вінниці взялися за облаштування острівців безпеки

Боулінг задля допомоги

У Вінниці переможці фестивалю “Шведінг” отримали “оскари”

На проспекті Космонавтів висадили платани

Huаwei презентовала новый смартфон

Провокация: пограничники получают смс о “Майдане 3.0” – ГПСУ

В марте перерасчет получили девять миллионов пенсионеров

Ученые нашли область мозга, которая различает вкус еды

Выборы-2019. В Антарктиде проголосует рекордное число избирателей

Порошенко голосував за скорочення чисельності армії – політик

Голодовка угрожает жизни Павла Гриба – омбудсмен

Канада будет доплачивать покупателям электрокаров 5 тысяч долларов

Климкин о визите Бойко в Москву: Демонстрация его позиции

Дефіцит імунітету: загроза поразки без генеральної битви