USD28.2033

The Washington Post: Вооруженные силы США без лишней шумихи разворачивают усилия по сдерживанию российского вмешательства

The Washington Post: Вооруженные силы США без лишней шумихи разворачивают усилия по сдерживанию российского вмешательства

Без лишней шумихи Киберкомандование США проводит работу по сдерживанию и блокированию деятельности россиян, которые осуществляют вмешательство в американскую политическую систему: начал свою деятельность новый центр вооруженных сил, занимающийся вопросами противодействия электронным атакам, направленным против США.

Как и вся другая активность США в рамках кибервойны, усилия по блокированию действий России покрыты тайной. Однако, как представляется, эти усилия включают предупреждения в адрес подозреваемых российских хакеров в духе зловещей фразы, которая используется во многих детективных и шпионских триллерах: “Мы знаем, где вы живете”.

Начиная с прошлой осени, накануне промежуточных выборов, Киберкомандование США начало напрямую связываться с причастными к операциям россиянами – например, с представителями Агентства интернет-исследований, которое предположительно участвовало в координации кампании Москвы по подрыву президентских выборов 2016 года.

Очевидная цель таких действий – донести до людей, что их прикрытие разоблачено, и что их действия могут поставить под угрозу их возможность работать и путешествовать.

Американские чиновники предполагают, что усилия по блокированию деятельности россиян «измотали» некоторых россиян, ставших мишенями кампании, и, возможно, предотвратили какую-то часть вмешательства во время промежуточных выборов. Впервые об этой операции сообщила The New York Times 23 октября, но из публичных и частных источников поступили дополнительные детали.

Читайте также:

Стало известно, когда будет первое заседание новой Верховной Рады

Одно непроизвольное публичное подтверждение факта проведения кампании предупреждений сделал Евгений Зубарев, директор Федерального агентства новостей, находящегося в Санкт-Петербурге. Прокуроры министерства юстиции США утверждают, что информационный сайт Зубарева, известный по аббревиатуре FAN, является частью тайной сети, в которую входит и Агентство интернет-иссследований.

“Киберкомандование США пишет мне и говорит, что то, чем я занимаюсь, неправильно, что их работа – сражаться с троллями, – сообщил Зубарев в декабре изданию The Daily Beast, – Мы защищаем свою родину на информационном фронте”.

Читайте также:

Фигурант дела МН17 Цемах может вернуться на оккупированный Донбасс — прокурор

Однако он отрицает, что имеет отношение к предполагаемой “фабрике троллей”.

Каталог потенциальных российских агентов, которые могут быть объектами для подобных предупреждений Киберкомандования США, представлен в обвинительном заключении, опубликованном в октябре, а котором описывается роль российского бухгалтера в составлении “заговора … с целью посеять раскол и противоречия в американской политической системе”.

В этом обвинительном заключении перечисляются компании-прикрытия для этой предполагаемой операции по осуществлению политического вмешательства, включая FAN и еще 14 компаний, через счета которых осуществлялось финансирование этой деятельности.

Подразумевалось, что американской разведке известны имена, даты, сетевые адреса и другие подробности касательно всех тех, кого охватывали электронные связи бухгалтера. Некоторые из этих агентов и контрактников, вероятно, были среди тех, с кем выходило на связь Киберкомандование. Смысл сообщений заключался отчасти в том, что возможности действовать тайно для них больше нет.

Доктрина Киберкомандования о более агрессивных действиях в отношении российских манипуляций, была сформулирована генералом Полом Накасоне, командующим подразделением, в текущем номере журнала Joint Force Quaterly. Он указал, что предыдущие усилия по борьбе с противниками, проникавшими в американские сети или на веб-сайты, “не сработали”, и теперь США должны “перейти в наступление” и “настойчиво контактировать” с этими противниками в рамках того, что он назвал “обороной на передовых рубежах”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 13.02.2019 16:55
    flag

    Еще одни уроды лезут в чужие страны, под видом защитников. На самом деле такие захватчики как и Россия.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране