USD28.2033

The Washington Times: Путину, которого обманывает Китай, необходима сделка с Трампом

The Washington Times: Путину, которого обманывает Китай, необходима сделка с Трампом

В своей недавно опубликованной книге “Столетний марафон: тайная стратегия Китая, цель которой – сделаться глобальной сверхдержавой вместо Америки” экс-советник президента Рейгана эксперт по Китаю Майкл Пиллсбери объясняет, что Китай обманывал Запад: прикинулся слабым, чтобы получить западные технологии и помощь, а сам постоянно наращивал силы, чтобы в момент готовности бросить вызов Америке и вступить в борьбу за мировое господство.

Российскому президенту Путину было бы полезно прочесть эту книгу.

Суть книги в том, что Китай сыграл на стремлении Америки взять верх над СССР, чтобы получить от нее все, что ему было нужно, тайно замышляя лишить США мирового господства.

Сейчас Пекин проделывает то же самое, но играет на другой половине шахматной доски.

Сегодня Китай нужен России, чтобы противостоять Америке и программе администрации Трампа.

Китай присоединился к России в военных учениях, развернувшихся от южных границ Китая до Балтийского моря. Он без сомнения, вступил в сговор с Россией, стремясь вывести доллар США из мировых торговых потоков. Но чем взамен поступается Москва?

Китай делает то, чего долгое время боялось советское руководство: занимает российские земли в Сибири. Похоже, Кремль решил, что “сдача в аренду” десятков миллионов акров земель сельскохозяйственного назначения в регионе оправдывает риск. Получит ли Российская Федерация эти земли обратно? Кто знает.

Читайте также:

Разрыв ядерного договора США с Россией: Трамп готовит дополнительный удар

Китай также обретает в лице России партнера по противодействию американской торговой политике, направленной на препятствование с его стороны хищения технологий и интеллектуальной собственности.

Однако главное, в чем нуждается Китай, это энергоносители. Большие объемы он получает из России, в основном в форме природного газа. Строительство крупных трубопроводов, ведущих от российских газовых месторождений до Поднебесной, приближается к завершению. Однако поступают сообщения о том, что Китай навязал очень жесткие условия Москве, отчаянно желающей заменить европейских клиентов с тех пор как ее жалят введенные из-за аннексии Крыма американо-европейские санкции. Как утверждают некоторые аналитики, Россия практически не перечит Китаю даже по долгосрочным контрактам.

Читайте также:

Меркель: Германия поддерживает ужесточение санкций против России

Поворот Путина на Восток, возможно, был необходим, но наверняка не был мудрым решением. Я бы сказал, что Западная Европа была бы намного лучшим покупателем российских углеводородов по сравнению с китайцами. Зачем разрушать отношения с Западом в пользу контрактов с тем, кто пользуется дурной славой обманщика?

В любом случае есть шанс для разрядки отношений России с Западом, пока президентом является Трамп. Настало время заключать соглашение по Восточной Украине и Сирии, которое включало бы в себя смягчение санкций в отношении Москвы и новое сближение со столицами западных стран.

Американская экономика ускоряется, только начиная разгон. Китай не сможет продолжать расти без дешевого доступа к американскому рынку. Трамп это знает.

Высоко прибыльным производителем следующего десятилетия станет Америка, а не Азия. Американская экономика фундаментально сильна и устойчива, а экономика Китая – нет. Это карточный домик, который США способны разрушить, поменяв условия торговых соглашений.

Неожиданным образом мы оказались в торговой войне, в которой Китаю будет трудно выиграть.  Трамп пробудет на президентском посту еще шесть лет. Ускоряющаяся экономика почти гарантирует это.

В момент, когда российское население поднимает открытое восстание из-за пенсионной реформы, которую продвигает Кремль, Москве пора облегчить состояние своей экономики и пойти на сделку с Трампом. А Америке следует рассмотреть такой сценарий.

Безусловно, многие в России и Америке попытаются не допустить таких событий. Тем не менее, усилия все равно должны быть предприняты.

Это было бы хорошо для мира, экономического роста и для национальной безопасности самой России перед лицом китайского оппортунизма.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко навіть не здогадується, як сильно його не люблять українці – журналіст

Украинцы нашли универсальный рецепт, как сохранить благосостояние

Почему история с Насировым и Семочко может стать приговором Порошенко

Погода на завтра: холодный циклон принесет в Украину стихийные бедствия

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

13 декабря: какой сегодня праздник

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку

Депутаты считают просьбу о Томосе незаконной и обратились в Конституционный суд

Роковая ошибка Солженицына и Гайдара

Курс доллара на 13 декабря резко сменил направление

Военное положение: в Луганской ОГА сообщили о фейковых документах

Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: “Играйте и дальше по нашим правилам и “малина” сохранится ещё на пять лет”

Поющая блондинка вернулась к наркотикам, ей осталось недолго

Сенцову присудили премию Сахарова