USD28.2033

The Washington Times: Стоит ли Украине опасаться избрания Трампа?

Уже многое было сказано о том, какую внешнюю политику будет вести Дональд Трамп в случае избрания президентом – точнее, о том, как это видят СМИ. На самом же деле, никто точно не знает, что станет делать Трамп на геополитической арене, если все-таки займет президентский пост, за исключением одного – он всегда будет ставить интересы Америки на первое место.

Это его цель. В то время как кандидат от Республиканской партии на задаваемые вопросы дает невнятные ответы вроде: “Наши союзники должны платить свою долю и выполнять перед нами свои обязательства”, реальность такова, что Трамп человек крайне непредсказуемый. Любой, кто на протяжении длительного времени следил за его жизнью или читал его книги, это понимает.

Печально, но факт – большинство союзников США свои обязательства не выполняют. Известно, что союзники Америки по НАТО не берут на себя столько ответственности, сколько Соединенные Штаты. К азиатским государствам это относится также. Многие европейские страны имеют высокий уровень жизни, но игнорируют необходимость выделять военный бюджет.

Например, Германия недавно заявила, что лишь несколько десятков ее боевых самолетов находятся в рабочем состоянии. Трамп придает большое значение уравновешиванию вклада США и других союзников в общее дело. Как Америка заставит Европу активизироваться в этом направлении, если сама обещает обеспечить ей безопасность? Трамп понимает важность НАТО и важность продуманной переговорной тактики. И судя по реакции либеральной прессы в Европе и Соединенных Штатах, это работает.

Читайте также:

“Можна не дочекатись обвинувального вироку”. Юрист про затримання директора українського відділу “РИА Новости”

Но давайте поговорим об Украине. Соединенные Штаты и Европа прилагают много усилий, чтобы помочь Украине освободиться от советского прошлого, двигаться дальше и побороть коррупцию. Но результатов мало. Да, в некоторых областях достижения есть. Новая полицейская служба, похоже, делает успехи. Украина осуществила значительную работу по стабилизации экономики в условиях конфликта с Россией на фоне попыток Москвы дестабилизировать ситуацию.

Между тем коррупция никуда не делась. Депутаты Верховной Рады продаются и покупаются. Олигархи по-прежнему у руля. Командуют они, и замкнутый круг коррупции сохраняется.

Поэтому должен быть задан вопрос, выполнила ли Украина свою часть работы по реформированию страны и заслуживает ли она дальнейшей помощи и поддержки со стороны запада? Недавние усилия по дезавуированию исторических антикоррупционных законов могут свидетельствовать о том, что ответ на него – «нет». Я провел много времени в Киеве. Я был на Донбассе. Я встречался с представителями специальной группы по борьбе с коррупцией. Эти люди должны иметь шанс на свободу, но украинская элита должна сыграть свою роль.

Читайте также:

Элитам Украины выгодно, чтобы Крым оставался российским.

Трамп предпочитает говорить правду. Он заставит мир увидеть правду и об Украине. Если ее правительство не сделает важные шаги, чтобы сделать экономику прозрачной, проводить активную борьбу с разгулом фаворитизма и откровенного воровства, оно лишится помощи со стороны Запада. Да, Россия порадуется, но факт остается фактом – США не может больше тратить деньги и ресурсы на заведомо проигрышные сражения.

Многое было сказано о связях руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Левые СМИ ежедневно напоминают об этих отношениях как иллюстрации того, что Трамп будет выступать против свободы по всему миру. Свобода на самом деле должна оставаться главной темой повестки дня политики США.

Но свобода – это то, что нужно завоевать. Я думаю, что мнение Дональда Трампа насчет внешней политики гораздо больше касаются индивидуальной ответственности других стран, а не связей советников со свергнутыми диктаторами. Трамп понимает, что Америке нужно время, чтобы сфокусироваться на себе. США разорены, если говорить о силе воле и ценностях. Нам нужно восстановиться, вернуться к нашим ценностям, восстановить богатство, инфраструктуру и доверие. Тем партнерам Америки, кто не выполняет своих обязательств, стоит обеспокоиться, в том числе Украине.

Как вам такая непредсказуемость?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

Меркель и Путин сделают заявление для СМИ до переговоров

Налет титушек или криминалитета: активисты рассказали об избиении из-за трафаретов с Гандзюк

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными