USD28.2033

Time: Реальное развитие американо-российских отношений можно увидеть в небе над Сирией

Time: Реальное развитие американо-российских отношений можно увидеть в небе над Сирией

Слева: Президент Дональд Трамп на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, Овальный кабинет 20 июня 2017 года, Вашингтон. Справа: Президент России Владимир Путин выступает на своей ежегодной пресс-конференции в пресс-центре в Гостином дворе, 15 июня 2017 года, Москва

“Дорогой Пентагон!
Мы пишем, чтобы сообщить тебе об изменении правил участия наших вооруженных сил в сирийском конфликте. Любые летательные аппараты, принадлежащие международной коалиции, оказавшиеся к западу от реки Евфрат, будут отслеживаться российскими средствами ПВО в небе и на земле и рассматриваться в качестве мишеней. Пересечете Евфрат – и мы оставляем за собой право сбить ваш самолет. Кроме того, мы прекращаем дальнейшие коммуникации по военной координации. Хорошего дня!
Министерство обороны Российской Федерации”.

Таким, по сути, было резкое сообщение из Москвы после того, как США 18 июня сбили сирийский военный самолет. Коалиция, возглавляемая США, утверждает, что сирийские и российские военные были предупреждены о том, что сирийские самолеты взяты на прицел, а сбитый сирийский реактивный бомбардировщик проигнорировал предупреждения и сбросил бомбы. Россия это оспаривает.

Читайте также:

Аваков на неделю отложил введение приветствия “Слава Украине”

Это вряд ли можно назвать новыми американо-российскими отношениями, которых, по их словам, хотели президенты Дональд Трамп и Владимир Путин. Что же происходит?

Помогая правительству президента Башара Асада в Сирии и пользуясь поддержкой Ирана, Россия установила военное господство в Сирии. Сейчас вопрос заключается в том, какую часть страны Россия сможет помочь Асаду вернуть. Американские должностные лица, особенно в Пентагоне, хотят минимизировать завоевания Асада и его политические рычаги, чтобы добиться результата, который создаст больший баланс в стране и лишит Россию доминирующей роли в Сирии в будущем. 

Читайте также:

СНБО рассмотрит ситуацию в Азовском море – Порошенко

В Сирии явно видно, что Трамп решил переложить военные вопросы на генералов. Министр обороны Джеймс Маттис не разделяет публично выражаемого президентом позитивного взгляда на действия России или его надежды на новую разрядку. Вот почему, помимо сенсационных заголовков о расследовании возможного сговора Трампа с российским правительством, реальную картину отношений США и России описывают термины жесткой реальной политики, которую мы могли бы ожидать от президента Хиллари Клинтон. Добавьте к этому недавнее голосование в Сенате с результатом 97 на 2 за усиление санкций против России, и ситуация становится абсолютно ясной: Трамп является, возможно, одним из последних друзей России в Вашингтоне, и несмотря на то, что он сам курс не меняет, он не может помешать сделать это за него членам администрации или Конгресса.

Русские вряд ли собьют самолет США. Путин агрессивный, но не глупый. Однако он будет продолжать изыскивать способы подрывать интересы США всегда и везде, а особенно – если он будет играть роль “крутого парня” в преддверии выборов в России в 2018 году. Здесь таится реальная опасность дальнейшего нарастания конфронтации в отношениях США и России. И, несмотря на все его усилия, Трамп ничего тут поделать не может.

Оригинал на Time
Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Про “нову” російську базу поблизу Кам’янськ-Шахтинського

Пить или не пить? Врачи поделились секретом, как избежать вреда от кофе

Задержали одного из организаторов захвата здания СБУ в Луганске

Берёза: Иду в президенты. Вот моя программа

Срубил и сел: как накажут украинцев за елки

60% украинцев не поддерживают введение военного положения – опрос

Волох: Поддержка “новых лиц в политике” – это даже не рулетка, а ставка на зеро

Прокуроров по делу Зайцевой “вызывают на ковер”: что не так с ДТП в Харькове

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран

Штаб ООС: на Донецькому напрямку було зафіксовано роботу ворожого снайпера

Даже тут успели: Украина борется за “черные” деньги США

Турция начала строительство военной базы на Черном море – СМИ

Как нейтрализовать российскую агрессию во Франции

Росія експортує інформаційний тероризм, а Україна продовжує реалізовувати стару захисну стратегію – експерт

Минобороны отчиталось о призыве на срочную военную службу

Курс валют на 11 декабря: гривна надавит на доллар

Наибольший рывок: Украина поднялась в рейтинге свободы человека

Французская ставка Кремля