USD28.2033

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии “Фокуса”

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии "Фокуса"

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова вошли в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала “Фокус”.

Возглавила рейтинг влиятельных женщин Юлия Тимошенко – авторы отметили ее за “неизменную способность восставать из пепла”. Стоит отметить, что лидер “Батькивщины” удерживается на первой позиции второй год подряд.

“В течение 20 лет страна с интересом наблюдает за ее взлетами и падениями, переходами из власти в оппозицию и обратно, арестами и выходами на свободу, сменами имиджа, партнеров и даже идеологии. Летом 2018 года лидер рейтинга с помпой презентовала новую политическую программу своей партии под названием “Новый курс”, призванный убедить украинцев в появлении на свет новой Юлии Тимошенко”, – констатировали редакторы издания.

Людмила Денисова заняла в списке “Самых влиятельных женщин Украины” 10 место. По сравнению с прошлым годом она поднялась на существенные 38 позиций. За плечами Денисовой опыт работы в Министерстве соцполитики и профильном парламентском комитете, а в этом году она стала главной правозащитницей страны.

Читайте также:

Пенсионеры с ОРДЛО сохранят свой статус во время карантина – Минреинтеграции

“С самого начала я чувствовала, что хочу этим заниматься, что могу быть полезной людям. Уверена, что не ошиблась. Я хочу защитить каждого. Особенно – в условиях войны”, – рассказала Денисова изданию “Фокус”.

В 2018 году Людмила Денисова дважды побывала в России, пытаясь добиться свиданий с украинскими политзаключенными, но власти РФ воспрепятствовали встречам.

Ольга Богомолец заняла в рейтинге 22-ю строчку. В сравнении с прошлым годом она показала настоящий качественный рывок, перепрыгнув сразу 60 строчек рейтинга. Редакция, в частности, высоко оценила ее заслуги в сфере законотворчества, направленного на улучшение ситуации в украинском здравоохранении.

Читайте также:

Украина тонет в мусоре. Не пора ли нам вспомнить опыт Сингапура?

“Богомолец – автор закона об обязательном медицинском страховании. Она настаивает, что медстрахование позволит создать новую европейскую систему здравоохранения в Украине. Выступает одним из самых яростных критиков медицинской реформы в исполнении нынешнего Минздрава. Ольга Богомолец в 2018 году инициировала принятие парламентом законов о декоммунизации психиатрии, прозрачности клинических испытаний медикаментов, закона о трансплантации, который заработает в 2019 году и даст шанс на вторую жизнь людям, нуждающимся в пересадке органов”, – написал “Фокус”.

Также редакторы напомнили, что осенью 2018 года Богомолец добилась, чтобы Минздрав задействовал оставшиеся на его счетах с прошлого года средства, предназначенные на лечение тяжелобольных.

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии "Фокуса"

Отметим, это уже 13-й ежегодный рейтинг, публикуемый изданием. Он составлен редакционной коллегией “Фокуса”. В обсуждении списка принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры.

Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

© Генри Адамс

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов

В Европе не видят условий для снятия санкций с России – Ермак

Подрыв Газели Укрпочты: Геращенко сообщил о задержании подозреваемых

Бізнес-ризики 2020 в Україні: універсальний рецепт захисту

Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe

Университет в смартфоне: презентовали приложение “KNU online”

На встрече в нормандском формате договорились о продолжении обмена

Романенко: Порошенко проиграл власть, потому что на публику кричал, что война, а в кулуарах решал свои делишки