USD28.2033

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии “Фокуса”

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии "Фокуса"

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко, народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова вошли в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала “Фокус”.

Возглавила рейтинг влиятельных женщин Юлия Тимошенко – авторы отметили ее за “неизменную способность восставать из пепла”. Стоит отметить, что лидер “Батькивщины” удерживается на первой позиции второй год подряд.

“В течение 20 лет страна с интересом наблюдает за ее взлетами и падениями, переходами из власти в оппозицию и обратно, арестами и выходами на свободу, сменами имиджа, партнеров и даже идеологии. Летом 2018 года лидер рейтинга с помпой презентовала новую политическую программу своей партии под названием “Новый курс”, призванный убедить украинцев в появлении на свет новой Юлии Тимошенко”, – констатировали редакторы издания.

Людмила Денисова заняла в списке “Самых влиятельных женщин Украины” 10 место. По сравнению с прошлым годом она поднялась на существенные 38 позиций. За плечами Денисовой опыт работы в Министерстве соцполитики и профильном парламентском комитете, а в этом году она стала главной правозащитницей страны.

Читайте также:

Взятка за 30 соток: мэру Могилев-Подольского вручили подозрение

“С самого начала я чувствовала, что хочу этим заниматься, что могу быть полезной людям. Уверена, что не ошиблась. Я хочу защитить каждого. Особенно – в условиях войны”, – рассказала Денисова изданию “Фокус”.

В 2018 году Людмила Денисова дважды побывала в России, пытаясь добиться свиданий с украинскими политзаключенными, но власти РФ воспрепятствовали встречам.

Ольга Богомолец заняла в рейтинге 22-ю строчку. В сравнении с прошлым годом она показала настоящий качественный рывок, перепрыгнув сразу 60 строчек рейтинга. Редакция, в частности, высоко оценила ее заслуги в сфере законотворчества, направленного на улучшение ситуации в украинском здравоохранении.

Читайте также:

Суд в Москве рассмотрит апелляции еще четырех военнопленных моряков — Полозов

“Богомолец – автор закона об обязательном медицинском страховании. Она настаивает, что медстрахование позволит создать новую европейскую систему здравоохранения в Украине. Выступает одним из самых яростных критиков медицинской реформы в исполнении нынешнего Минздрава. Ольга Богомолец в 2018 году инициировала принятие парламентом законов о декоммунизации психиатрии, прозрачности клинических испытаний медикаментов, закона о трансплантации, который заработает в 2019 году и даст шанс на вторую жизнь людям, нуждающимся в пересадке органов”, – написал “Фокус”.

Также редакторы напомнили, что осенью 2018 года Богомолец добилась, чтобы Минздрав задействовал оставшиеся на его счетах с прошлого года средства, предназначенные на лечение тяжелобольных.

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии "Фокуса"

Отметим, это уже 13-й ежегодный рейтинг, публикуемый изданием. Он составлен редакционной коллегией “Фокуса”. В обсуждении списка принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры.

Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Тимошенко назвала СБУ “провокаторами на содержании Roshen”

Крапка в дискусії про аполітичність справжньої поезії

“Стреляю на поражение”: президент Украины рассказал, что спит с оружием

Вloomberg: Украина не может избавиться от старого режима

Умер режиссер “Поющих под дождём” Стенли Донен

Сколько украинцев пойдут голосовать на выборах: опрос от Социс

Як так сталося, що для багатьох українців немає ніякої війни

Поражение Путина в Украине признали в Москве: “за пять лет так и не смогли”

Война и пенсии: украинцы рассказали, что их беспокоит

Из-за “Северного потока-2” “Газпром” на ровном месте потерял больше $3 млрд

Всплыла неожиданная правда нападения РФ на Украину: “все знали в правительстве”

Адвокат Януковича просит исправить “ошибки” в приговоре суда

Radio Free Europe: Москва подняла скандал на фоне украинской кампании против проката в США российского фильма о войне

Стало известно о роковой ошибке Путина: «вернет Крым»

Венгрия назвала украинский закон об образовании полуфашистским

Майбутній посол Польщі в Україні робить неприпустимі речі – Кіпіані

Зеленский высказался о войне на Донбассе: “Мало кто в мире может сделать это”

Виклики для НАТО: пригнічений настрій попри обнадійливі тактичні успіхи

Звезда “Квартал 95” неожиданно выдал правду о Зеленском

Зонд “Хаябуса-2” успешно собрал образцы с поверхности Рюгу