USD28.2033

Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова вошли в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».

Возглавила рейтинг влиятельных женщин Юлия Тимошенко – авторы отметили ее за «неизменную способность восставать из пепла». Стоит отметить, что лидер «Батькивщины» удерживается на первой позиции второй год подряд.

«В течение 20 лет страна с интересом наблюдает за ее взлетами и падениями, переходами из власти в оппозицию и обратно, арестами и выходами на свободу, сменами имиджа, партнеров и даже идеологии. Летом 2018 года лидер рейтинга с помпой презентовала новую политическую программу своей партии под названием «Новый курс», призванный убедить украинцев в появлении на свет новой Юлии Тимошенко», – констатировали редакторы издания.

Людмила Денисова заняла в списке «Самых влиятельных женщин Украины» 10 место. По сравнению с прошлым годом она поднялась на существенные 38 позиций. За плечами Денисовой опыт работы в Министерстве соцполитики и профильном парламентском комитете, а в этом году она стала главной правозащитницей страны.

Читайте также:

Виборець вирішив поставити політичну систему сторчголов і подивитися, що з цього вийде

«С самого начала я чувствовала, что хочу этим заниматься, что могу быть полезной людям. Уверена, что не ошиблась. Я хочу защитить каждого. Особенно – в условиях войны», – рассказала Денисова изданию «Фокус».

В 2018 году Людмила Денисова дважды побывала в России, пытаясь добиться свиданий с украинскими политзаключенными, но власти РФ воспрепятствовали встречам.

Ольга Богомолец заняла в рейтинге 22-ю строчку. В сравнении с прошлым годом она показала настоящий качественный рывок, перепрыгнув сразу 60 строчек рейтинга. Редакция, в частности, высоко оценила ее заслуги в сфере законотворчества, направленного на улучшение ситуации в украинском здравоохранении.

Читайте также:

Детектор лжи: неврастеник всегда виновен, а холодный циник – всегда прав

«Богомолец – автор закона об обязательном медицинском страховании. Она настаивает, что медстрахование позволит создать новую европейскую систему здравоохранения в Украине. Выступает одним из самых яростных критиков медицинской реформы в исполнении нынешнего Минздрава. Ольга Богомолец в 2018 году инициировала принятие парламентом законов о декоммунизации психиатрии, прозрачности клинических испытаний медикаментов, закона о трансплантации, который заработает в 2019 году и даст шанс на вторую жизнь людям, нуждающимся в пересадке органов», – написал «Фокус».

Также редакторы напомнили, что осенью 2018 года Богомолец добилась, чтобы Минздрав задействовал оставшиеся на его счетах с прошлого года средства, предназначенные на лечение тяжелобольных.

Отметим, это уже 13-й ежегодный рейтинг, публикуемый изданием. Он составлен редакционной коллегией «Фокуса». В обсуждении списка принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры. Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

РФ готова вернуть Украине корабли до нормандской встречи – СМИ

Украинская психологическая драма, заинтересовавшая НВО, выйдет в прокат на следующей неделе

В Китае показали антишпионский смартфон

Вигнання із фракції “слугам” не зашкодить – екснардепка

В Киеве – акция в поддержку Асеева

Рідні українського політв’язня Шумкова підозрюють, що у тюремній лікарні йому незаконно робили ін’єкції психотропів

Офис президента назвал дату и место нормандской встречи

Из Лондона в Сидней: самый длинный в мире авиаперелет побил два рекорда

Парламент приватизували ті, для кого декомунізація така ж катастрофа, як для Путіна розпад СРСР – нардепка

Суд Барселоны закрыл дело против Фирташа, не хватило доказательств — СМИ

У штабі показали наслідки обстрілу дачного містечка поблизу Авдіївки. ФОТО

Рада готова досрочно прекратить полномочия Трубы

Японцам хотят давать субсидии на покупку электрокаров

Изгнанница Скороход подтвердила раздачу “слугам” конвертов. ВИДЕО

Мазур открыл Национальный форум достоинства

Вибухи на Харківщині: сапери підривали нетранспортабельні боєприпаси. ВІДЕО

В Слуге народа появится кодекс поведения: что будет за нарушение

Соучредитель Википедии создал новую соцсеть

Кочетков: Зе-команда сегодня ведет войну на уничтожение за влияние на президента