USD28.2033

Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова вошли в ТОП-100 самых влиятельных женщин Украины по версии журнала «Фокус».

Возглавила рейтинг влиятельных женщин Юлия Тимошенко – авторы отметили ее за «неизменную способность восставать из пепла». Стоит отметить, что лидер «Батькивщины» удерживается на первой позиции второй год подряд.

«В течение 20 лет страна с интересом наблюдает за ее взлетами и падениями, переходами из власти в оппозицию и обратно, арестами и выходами на свободу, сменами имиджа, партнеров и даже идеологии. Летом 2018 года лидер рейтинга с помпой презентовала новую политическую программу своей партии под названием «Новый курс», призванный убедить украинцев в появлении на свет новой Юлии Тимошенко», – констатировали редакторы издания.

Людмила Денисова заняла в списке «Самых влиятельных женщин Украины» 10 место. По сравнению с прошлым годом она поднялась на существенные 38 позиций. За плечами Денисовой опыт работы в Министерстве соцполитики и профильном парламентском комитете, а в этом году она стала главной правозащитницей страны.

Читайте также:

“Ти що, кампанію ведеш?” – політична реклама Яценюка змусила Порошенка понервувати

«С самого начала я чувствовала, что хочу этим заниматься, что могу быть полезной людям. Уверена, что не ошиблась. Я хочу защитить каждого. Особенно – в условиях войны», – рассказала Денисова изданию «Фокус».

В 2018 году Людмила Денисова дважды побывала в России, пытаясь добиться свиданий с украинскими политзаключенными, но власти РФ воспрепятствовали встречам.

Ольга Богомолец заняла в рейтинге 22-ю строчку. В сравнении с прошлым годом она показала настоящий качественный рывок, перепрыгнув сразу 60 строчек рейтинга. Редакция, в частности, высоко оценила ее заслуги в сфере законотворчества, направленного на улучшение ситуации в украинском здравоохранении.

Читайте также:

Выборы уже на носу, политики пустились во все тяжкие и завалили украинцев пиаром: «Нам скармливают полное д*рьмо»

«Богомолец – автор закона об обязательном медицинском страховании. Она настаивает, что медстрахование позволит создать новую европейскую систему здравоохранения в Украине. Выступает одним из самых яростных критиков медицинской реформы в исполнении нынешнего Минздрава. Ольга Богомолец в 2018 году инициировала принятие парламентом законов о декоммунизации психиатрии, прозрачности клинических испытаний медикаментов, закона о трансплантации, который заработает в 2019 году и даст шанс на вторую жизнь людям, нуждающимся в пересадке органов», – написал «Фокус».

Также редакторы напомнили, что осенью 2018 года Богомолец добилась, чтобы Минздрав задействовал оставшиеся на его счетах с прошлого года средства, предназначенные на лечение тяжелобольных.

Отметим, это уже 13-й ежегодный рейтинг, публикуемый изданием. Он составлен редакционной коллегией «Фокуса». В обсуждении списка принимали участие эксперты в сфере политики, экономики, общественных процессов и культуры. Претенденток оценивали по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений и на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру

Зараз українська ідея може втрати тренд справедливості – Доній

Турчинов позвонил Добкину: “Что за шабаш?”

Доба на фронті: внаслідок обстрілів троє військовослужбовців отримали поранення

В НАПК назвали топ-нарушителей антикоррупционного законодательства за январь

ГБР вызывает депутата «Батькивщины» Дубиля на допрос по делу о подкупе избирателей

Климкин: Не стоит недооценивать деятельность Медведчука

Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП