USD28.2033

Тимошенко набросилась на депутатов Рады из-за Зеленского: “Время пришло”

Экс-премьер считает, что Владимиру Зеленскому нужно дать возможность выполнять свою работу

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила против ограничения полномочий новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, предложенного фракцией «Самопомощь» в Верховной Раде, поскольку считает, что предложенный законопроект противоречит Конституции. Об этом пишет Znaj.ua.

«Об идее пересмотреть полномочия президента. Как по мне, предложенный «Самопоміччю» закон противоречит Конституции. К тому же, стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры», – заявила политик.

Экс-премьер считает, что новому главе государства нужно «дать возможность выполнять свою работу». Она призвала самого Зеленского как можно скорее назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, председателя СБУ и всех, кого он должен назначить по закону, а парламент – дать возможность назначить их как можно быстрее.

Законопроект о процедуре импичмента и сокращении полномочий президента был предложен депутатом от «Самопомощи» и вице-спикером парламента Оксаной Сыроед. Авторы законопроекта стремятся поскорее протолкнуть его в Верховной Раде, аргументируя это тем, что и в программе новоизбранного президента Зеленского пункт об импичменте был одним из самых главных.

Читайте также:

Влада Києва готова відновити роботу метро одразу після рішення Кабміну. ВІДЕО

Кроме фракции партии «Самопомощь», законопроект готовы поддержать голосами и в БПП, а еще действующий президент Порошенко готов его подписать. Хотя для того, чтобы принять документ на заседании в четверг, на котором также готовятся голосовать за закон о языке и за снятие неприкосновенности, депутатам придется пойти на нарушение Регламента. Полная процедура рассмотрения законопроекта предполагает первое чтение и второе – через две недели как минимум. Но парламентарии хотят, чтобы закон вступил в силу до инаугурации нового президента, поэтому пойдут на голосование законопроекта в целом, без внесения поправок и обсуждения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині