USD28.2033

Тимошенко надоело молчать! Вот почему мы сдали Крым россиянам в 2014…(видео)

Решение по Крыму, которое было единогласно принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в феврале 2014 года, было единственно возможным для сохранения Украины. Такое заявление сделала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко, сообщает ZIK.

22 февраля 2016 года СНБО рассекретил стенограмму заседания от 28 февраля 2014 о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля — в марта 2014 (вопрос аннексии Автономной Республики Крым).

Позиция Александра Турчинова, который в то время исполнял обязанности Президента Украины, была жесткой. Он настаивал на введении военного положения. Однако Юлия Тимошенко была против этого.

Присутствующие на заседании отмечали, что Тимошенко не разделяла с Турчиновым определенные позиции, ведь на тот момент после побега преступной власти формировалась верхушка нового руководства.

Читайте также:

Скандал в “Укроборонпроме” ошарашил поворотом: всплыли новые схемы на 500 млн

«Я устала опровергать мифы и грязь, которые слышу в адрес нашей команды. Тогда на заседании СНБО по Крыму в 2014 году присутствовали председатель СБУ Валентин Наливайченко, министр внутренних дел Арсен Аваков, премьер-министр Арсений Яценюк и министр обороны Украины Игорь Тенюх, который тогда сказал, что некому выйти и защитить Крым. Он отметил, что в армии есть несколько тысяч военных, но это чиновники, которые не владеют оружием», — вспоминает Тимошенко.

По ее словам, министр обороны (Тенюх, — ред.) тогда предупредил, если кто-то хочет, чтобы в Украину вошла русская армия, то надо убить хоть одного российского солдата, после чего войска врага окажутся в Киеве.

Читайте также:

В СБУ заявили про плани окупантів не пускати жителів ОРДЛО на вибори президента

«Об этом же говорили и наши союзники из США и Европейского Союза. В частности, они отмечали, что если Украина спровоцирует, но при этом не будет готова к войне, то она проиграет. И именно поэтому тогда принялось единственное возможное решение, чтобы сохранить Украину. И за это единогласно проголосовал весь Совет национальной безопасности и обороны Украины», — отметила лидер «Батькивщины».

Тимошенко добавила, что такое развитие событий стало возможным именно потому, что в течение 25 лет разваливалась украинская армия, Служба безопасности Украины и постепенно разоружалась страна, в том числе и через получение безъядерного статуса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Гройсман на Вінниччині перевіряв дороги

Короткометражный фильм о матери-одиночке на Донбассе поборется в Каннах

Еврокомиссия отметила прогресс Facebook, Google и Twitter в борьбе с фейками

Офіційна Росія передала Україні два полум’яні “привіти”

Huawei заключила договора о развертывании 5G по всему миру

Десять причин розгромної поразки Порошенко

Заседание ВСК по делу Гандзюк происходит в закрытом режиме

Samsung отложил старт продаж гибкого смартфона

На Чилдрен Кинофесте покажут “Лес призрачной совы”, “Зоопарк” и “Я – Уильям”

Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G

Президент мечты

Количество переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса превысило 1 миллион 374 тысячи

Американский телескоп сделал новый снимок Крабовидной туманности

В США умер известный продюссер

Кому відійшли голоси “противсіхів”

Енергетичні виклики знову стали актуальними для України

Перехідний період обіцяє стати часом абсолютної невизначеності – Портников

Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в ТОП политических проституток Украины, – СМИ

Юлія Тимошенко: Перемога Зеленського – шанс для України

Представники ОРДО передали українській стороні 60 засуджених, які відбували покарання у тюрмах на непідконтрольній частині Донбасу. ФОТО