USD28.2033

Тимошенко огласила зловещее предупреждение Порошенко и Гройсману

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня с трибуны Верховной Рады резко раскритиковала нынешнюю власть и, в частности, Порошенко с Гройсманом. Причем, она озвучила предупреждение, что уже осенью им придется «услышать народ».

Текст заявления Тимошенко по стенограме ВР:

– Во-первых, я абсолютно четко сейчас говорю, что сотрудничество с Международным валютным фондом во времена кризисов экономических, финансовых, отечественных, международных – это правильное задание, которое надо реализовывать. Но в зависимости от емкости интеллекта и от объема мозгов, которые есть у каждого Премьера и Президента, это сотрудничество строится или эффективно для страны и дает стране результат, или через это сотрудничество можно элементарно от невежества, необразованности, а иногда, собственно, равнодушия , можно уничтожить экономику и уничтожить жизнь людей так как происходит сейчас.

Я хочу четко сказать, что во время мирового финансового кризиса в 2009 году меморандум с Международным валютным фондом был подписан, где цены на газ для людей, которые имеют небольшие доходы составлял 484 гривны за тысячу кубических метров, а для людей состоятельных – 732 гривны за тысячу кубических метров. Сегодня – 6 тысяч 789 гривен за тысячу кубических метров. Разницу можно почувствовать? взглянув на свои платежки. Мы никогда в жизни, подчеркиваю, никогда в жизни правительство, которое я возглавляла, не допустило бы, во-первых, такой стагнации пенсии и заработных плат, а, во-вторых, таких ужасных необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной.

Я считаю, что ответственность за трагическую социальную ситуацию, которая есть в стране, за повышение тарифов, за замораживание пенсий и заработных плат, за падения курса гривны втрое, несет персонально Президент Украины Петр Порошенко, Арсений Яценюк, который два года издевался над страной, и сейчас Владимир Гройсман, который уверенно продолжил дело Яценюка.

Читайте также:

От главы МВД Авакова требуют унять «решалу» Чеботаря

Именно поэтому политика, которая сегодня проводится, является недопустимой, является жестокой, безответственной, а самое главное – глубоко непрофессиональной. Она привела к трагическому падению экономики в стране и к тому, что люди неспособны купить себе даже еду.

Я могу сказать, что в Украине существует два мира. Первый мир, это пустой парламент, который сейчас перед моими глазами. Никого, кроме несколько человек, которые блокируют от “Блока Петра Порошенко” и “Народного фронта” …

И есть второй мир. Это – сегодня переполненные площади людьми, которые от отчаяния не знают, куда им уже бежать.

Читайте также:

Глузман: Стуса судили дважды, но никто почему-то не вспоминает имя адвоката в его первом процессе

И поэтому наша команда блокирует трибуну. Жаль, что “Блок Петра Порошенко” и “Народный фронт” силой ее разблокируют, но мы блокируем трибуну, чтобы посадить Порошенко, Гройсмана и всю власть в Украине, которая причастна к тарифам, за стол переговоров. Немедленно создать временную следственную комиссию, немедленно создать все необходимые стратегии для вывода страны из кризиса. Снизить тарифы, снизить все абсолютно цены на газ, которые сегодня уничтожают людей, повысить пенсии и заработные платы за счет того, что не надо будет платить субсидии, если цена на газ будет правильной.

И я хочу сказать, что мы будем блокировать. А если не услышат нас, то придется осенью услышать народ …

Отмечу, что Тимошенко абсолютно права, как минимум, в главном – цены на газ (и тарифы на ЖКУ) действительно очень сильно завышены, и сделано это решением Гройсмана из чисто барыжных соображений. В частности, цена на газ для украинцев сейчас превышает на 65% цену даже импортного газа!

Относительно же слов Тимошенко про «невежество» и«необразованность» нынешних власть имущих, то их она адресовала в адрес Гройсмана, которого ранее открыто обвинила в том, что у него фейковый диплом о высшем образовании.

И с этим я тоже полностью согласен. Поскольку, как писал сегодня утром,комментируя вчерашние речи Гройсмана в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, мне он представляется не только лжецом, но и и круглым дураком!

Ну а фраза Тимошенко, что власти «придется осенью услышать народ» – это, конечно же, недвусмысленный намек на третий Майдан. Мне тоже видится очень вероятным новый Майдан в конце нынешнего года, поскольку нынешняя насквозь коррумпированная власть под руководством Порошенко и Гройсмана уже окончательно «достала» украинцев. Как свидетельствуют результаты одного из свежих соцопросов, протестные настроения среди украинцев сегодня просто зашкаливают…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Гриценко подал в суд на БПП

Доба на фронті: троє вояків зі складу Об’єднаних сил отримали поранення

“За мужество”: Сущенко награжден орденом

Уроки сторічного ювілею: як було занедбано великі можливості 1918-го

Омелян опозорился перед Порошенко: придется лететь стоя

В БПП отказались переименовывать Днепропетровскую область

“Достоевщина” путинской политики

Стал известен стартовый состав сборной Украины на матч с турками. Есть дебютант!

Нацкорпус: “Националисты” договорились о Кошулинском кулуарно

Киев остановит членство в Интерполе, в случае возглавления организации представителем России

Зеленскому-президенту напророчили впечатляющее будущее: Лучше комик, чем воры-беспредельщики

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол

Левочкин заявил о “политических похоронах” Оппоблока

За мотивами проповіді Волоха: ніщо не може зупинити крадіжку, час якої настав

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА