USD28.2033

Тимошенко пошла в суд стоять за всех обманутых и ограбленных

Лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко подала иск против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о неправомерности повышения тарифов на тепло и горячую воду.

По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена на газ не аргументирована, передает 112 Украина.

“Мы сегодня подали на национальную комиссию регулирования электроэнергетики, которая своим решением установила для населения завышенную цену на централизованное отопление и централизованное водоснабжение. Мы обосновали в этом иске, почему эти тарифы являются необоснованными. В первую очередь это то, что НКРЭКУ не имела права устанавливать тарифы на централизованное отопление и водоснабжение. Это компетенция местных органов власти, и то, что они влезли в компетенцию чужую, местного самоуправления, за это надо отвечать”, – заявила он.

Тимошенко отметила, что также подан административный иск на премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительство о незаконности установления цены на газ. По ее словам, Кабмин не имел права это делать, и цена не аргументирована.

“Мы подали сегодня административный иск непосредственно на Гройсмана и его правительство, которое сделало беспрецедентно неправовой шаг и своим постановлением почти вдвое подняло цену на газ для населения, особенно для льготных категорий. Этот иск подан, и он обосновывает, почему Гройсман сделал это незаконно. Законами Украины и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ”, – добавила она.

Читайте также:

Не Россия: названы имена тех, кто финансирует войну на Донбассе

Кроме того, представитель общественной организации, экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко добавил, что повышены тарифы и для ТЭЦ.

“Одним голосованием 6 членов НКРЕКП с голоса единогласно проголосовали, чтобы по территории всей Украины установить тарифы на центральное отопление, на тепло, на горячую воду, не разбираясь по каждому субъекту, не анализируя, они не дали возможности оппонировать… Кому пришло в голову вдвое повысить тарифы на ТЭЦ, это производят это из угля? Это в Чернигове – Черниговская ТЭЦ, в Киеве – Дарницкая ТЭЦ, в Сумах и других городах… То есть заодно и на уголь заодно тоже повысили”, – заявил он.

Читайте также:

Крушение малайзийского Boeing на Донбассе: раскрыты имена виновников катастрофы

Рынка не существует и рыночная цена на газ – это обман.

Об этом заявила лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко в ходе общения с журналистами, передает 112 Украина.

“Во-первых, рынка не существует и когда вам говорят о рыночной цене на газ – это обман. Сегодня себестоимость добычи украинского газа от 18 до 20 долларов за 1 тыс. куб. м, себестоимость. Добавьте туда минимальную рентабельность, пусть даже 100%, добавьте транспортировки, налоги и все остальное. И давайте мы будем бороться за такую цену с собственной добычи, которые своему народу ставит например Казахстан, 82 доллара за 1 тыс. куб. м. и в цене на газ добычи Казахстана для своих граждан заложены инвестиционные проекты на добычу газа, транспортировки, огромная рентабельность, а себестоимость у нас с Казахстаном одинакова”, – заявила она.

Как сообщалось, с 1 мая в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за 1 тыс. куб. м. Цена образуется с учетом оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 грн), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 грн) и торговой наценки поставщика (57,4 грн) за 1 тыс. куб. м.

Напомним, что НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для населения с июля почти в два раза. Также 1 июля подорожает горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

“Хуже низкопробной наркоты”: здоровье украинцев массово уничтожает поддельное масло

Украина, Сирия и не только: стали известны острые вопросы, которые обсудят Трамп и Путин

В Крыму оккупанты хотят орошать поля канализационными стоками

Експерт: Трамп дав зрозуміти, що здавати Україну не збирається

Курс валют на 16 июля: пока евро летит, доллар тупит

Молитесь: Порошенко предупредил украинцев о важном, ситуация непростая

Немає сумніву, що Путін йтиме далі, бо це дозволяє йому світ – Геращенко

Волосы дыбом: изверг-живодер превратил беспризорных кошек в фарш

Скандал в Минобороны: начальство попалось на горячем и внезапно “исчезло”

О предстоящей встрече Трампа и Путина. Коротко и без воды

IKEA и H&M не успели прийти в Украину, а уже влипли в скандал

Курс биткоина на 16 июля: главная криптовалюта немного окрепла

Богатая бедность: необычная продавщица в Киеве порвала сеть

“Берем золотом”: мародеры Путина цинично грабят Донбасс

Осужденного в Крыму политзаключенного готовятся вывезти в Россию

Погода на 16 июля: коварная стихия отберет летнее тепло

Известный журналист показал на примере Facebook, как работает российская пропаганда

Боевики “ДНР” попытались свалить свои зверства на “Правый сектор”

Новое фото 18+ Козловского позволило оценить не только эмоции

Теперь еще и автобусы: украинские туристы застряли на границе с Беларусью