USD28.2033

Тимошенко потребовала от Порошенко и Гройсмана прекратить уничтожение ОПЗ

Тимошенко потребовала от Порошенко и Гройсмана прекратить уничтожение ОПЗ

Партия «Батькивщина» сегодня, 30 декабря, озвучила заявление, что остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) и передача его в аренду «третьему лицу» является следствием интриг руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и его команды, которые выполняют указание на уничтожение ведущего химического предприятия государства и продажи его за бесценок. Что, в свою очередь, приведет к уничтожению внутреннего рынка минеральных удобрений и рост нагрузки на малые аграрные предприятия.

«Одесский припортовый завод является чрезвычайно важным предприятием для отечественного химпрома и агропрома. Он является производителем удобрений для сельского хозяйства. Его аммиакопровод вообще является уникальным экспортно-ориентированным объектом, на который давно охотятся олигархические группы и кланы. И по такому чрезвычайно важного предприятия руководство «Нафтогаза» во главе с Андреем Коболевым осуществляет откровенно преступные действия, останавливая его и передавая в аренду непонятному «третьему лицу». Такие действия являются откровенным вредительством и должны быть наказаны!», – предупредили в «Батькивщине».

Читайте также:

Тимошенко: Успешность страны зависит не от географического расположения, а от эффективного управления

В партии убеждены, что действия Коболева и вождей из Кабинета Министров является ничем иным, как доведением до банкротства одного из самых успешных предприятий с целью его продажи за бесценок.

«Одесский припортовый завод – одно из самых прибыльных предприятий Украины, которое, и это важно, преимущественно работает на экспорт и приносит государству валюту. Сейчас на заводе уволен директор, все производство остановлено. Мы уверены, что таким образом «коболевы», по команде сверху, пытаются довести ОПЗ до банкротства, чтобы нынешние чиновники забрали завод за «пять копеек». Хотя реальная стоимость этого важнейшего объекта достигает миллиарда долларов », – говорится в заявлении партии.

Читайте также:

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

Кроме того, ОПЗ является флагманом отечественного химпрома, который производит минеральные удобрения для сельского хозяйства.

«Из-за преступной остановки Одесского припортового завода в Украине вырастут цены на минудобрения – и это ляжет дополнительным бременем на плечи сельскохозяйственных производителей, на малых аграриев и семейные фермы. После отмены налоговых льгот для малых аграрных предприятий это повышение цен на минудобрения добьет крестьян », – отмечается в заявлении.

«Откровенное пренебрежение интересами государства, интересами отечественной промышленности в пользу высокопоставленных преступников – вот что представляет собой действия так называемой «молодой команды реформаторов». Пока страной руководят такие «коболевы» и их хозяева, мы должны бороться за любой клочок украинской земли и отечественные предприятия», – указывают в «Батькивщиные».

Партия обращается к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсмана с призывом прекратить уничтожение флагмана отечественного химического производства и немедленно возобновить его работу.

«Андрей Коболев и все, причастные к преступной схеме остановки ОПЗ, должны ответить за это махинацию, ценой которой является разрушение целых отраслей отечественной экономики», – резюмируется в заявлении партии. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Врятувати директора Ситника: місія нездійснена

Московский патриархат не отдаст лавру! Официальный ответ поражает: “Это наша земля”

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

У Вінниці знов переймають досвід ЦНАПів

В Британии отказались от сделки по Brexit, Мэй потерпела поражение: подробности скандального голосования

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”