USD28.2033

Тимошенко потребовала от Порошенко и Гройсмана прекратить уничтожение ОПЗ

Тимошенко потребовала от Порошенко и Гройсмана прекратить уничтожение ОПЗ

Партия «Батькивщина» сегодня, 30 декабря, озвучила заявление, что остановка Одесского припортового завода (ОПЗ) и передача его в аренду «третьему лицу» является следствием интриг руководителя НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и его команды, которые выполняют указание на уничтожение ведущего химического предприятия государства и продажи его за бесценок. Что, в свою очередь, приведет к уничтожению внутреннего рынка минеральных удобрений и рост нагрузки на малые аграрные предприятия.

«Одесский припортовый завод является чрезвычайно важным предприятием для отечественного химпрома и агропрома. Он является производителем удобрений для сельского хозяйства. Его аммиакопровод вообще является уникальным экспортно-ориентированным объектом, на который давно охотятся олигархические группы и кланы. И по такому чрезвычайно важного предприятия руководство «Нафтогаза» во главе с Андреем Коболевым осуществляет откровенно преступные действия, останавливая его и передавая в аренду непонятному «третьему лицу». Такие действия являются откровенным вредительством и должны быть наказаны!», – предупредили в «Батькивщине».

Читайте также:

Україна вводить нові санкції проти Росії

В партии убеждены, что действия Коболева и вождей из Кабинета Министров является ничем иным, как доведением до банкротства одного из самых успешных предприятий с целью его продажи за бесценок.

«Одесский припортовый завод – одно из самых прибыльных предприятий Украины, которое, и это важно, преимущественно работает на экспорт и приносит государству валюту. Сейчас на заводе уволен директор, все производство остановлено. Мы уверены, что таким образом «коболевы», по команде сверху, пытаются довести ОПЗ до банкротства, чтобы нынешние чиновники забрали завод за «пять копеек». Хотя реальная стоимость этого важнейшего объекта достигает миллиарда долларов », – говорится в заявлении партии.

Читайте также:

КСУ отказался оценивать закон о переходе религиозных общин

Кроме того, ОПЗ является флагманом отечественного химпрома, который производит минеральные удобрения для сельского хозяйства.

«Из-за преступной остановки Одесского припортового завода в Украине вырастут цены на минудобрения – и это ляжет дополнительным бременем на плечи сельскохозяйственных производителей, на малых аграриев и семейные фермы. После отмены налоговых льгот для малых аграрных предприятий это повышение цен на минудобрения добьет крестьян », – отмечается в заявлении.

«Откровенное пренебрежение интересами государства, интересами отечественной промышленности в пользу высокопоставленных преступников – вот что представляет собой действия так называемой «молодой команды реформаторов». Пока страной руководят такие «коболевы» и их хозяева, мы должны бороться за любой клочок украинской земли и отечественные предприятия», – указывают в «Батькивщиные».

Партия обращается к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсмана с призывом прекратить уничтожение флагмана отечественного химического производства и немедленно возобновить его работу.

«Андрей Коболев и все, причастные к преступной схеме остановки ОПЗ, должны ответить за это махинацию, ценой которой является разрушение целых отраслей отечественной экономики», – резюмируется в заявлении партии. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В Кремле отреагировали на призыв Зеленского к США усилить санкции

КСУ перевірить на конституційність закон про засудження тоталітарних режимів та заборону пропаганди їхньої символіки

Google представила второе поколение умных очков

Началось! Сенсация в деле против Порошенко: принято жесткое решение, «когда арест»

Щоденне затирання національної ідентичності в Радянському Союзі

Экс-командующий Нацгвардии Аллеров вышел из СИЗО под залог

Які юридичні механізми можуть бути використані для того, щоб запобігти достроковому розпуску парламенту, – думка експерта

Томенко разнес Кличко за циничную выходку: «Ни одна дорога нормально не сделана»

Напруженість навколо Ірану безпосередньо відбивається на Україні. Зокрема, в ціні нафти, але не тільки

С начала года корью в Украине заболели 50 тысяч человек

Путина резко осадили в Совбезе ООН из-за закона об украинским языке: яркое видео

Стратегия Кремля в оккупированном Крыму: украинцев – тотально ассимилировать, крымских татар – изолировать

Зеленский нанес первый удар по Путину сразу после инаугурации: о чем договорился президент

Закарпатье. Президент Венгрии заявил, что Зеленский его обнадежил

Штаты временно разрешения вести бизнес с китайской компанией Huawei

Пальчевский указал на важную деталь первых дней правления Зеленского: «Покажет, куда мы двигаемся»

Ford сокращает 7 тысяч своих работников во всем мире

Зеленского окружила толпа на Банковой: “такого не было ни при одном президенте”

Зеленский является едва ли не единственным политиком в стране, который равнодушен к формату выборов – журналист

Бали, паради та вигнання злих духів: як у світі інавгурують президентів