USD28.2033

Тимошенко требует увольнения руководства Минздрава и Нафтогаза

Юлия Тимошенко инициирует обсуждение соответствующих вопросов в парламенте

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении от должностей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и главы НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева.

Такое предложение она внесла сегодня на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

“Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 млрд 200 тыс грн какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, – подчеркнула политик. – Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном увольнении главы “Нафтогаза” Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, что устанавливают такие цены на газ?”, – подчеркнула политик.

Кроме того, по ее словам, уже не первый год подряд программа закупки лекарств за государственные средства – проваливается. Это подтверждено отчетом Счетной палаты по закупке лекарств.

“Я хочу спросить у спикера Андрея Парубия: Почему не ставится вопрос об увольнении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун? Вы думаете, что такими искусственными, фейковыми реформами, коррупционными закупками лекарств и таким отношением к людям со стороны МОЗ мы поможем стране? Я требую поставить этот вопрос в парламенте, обсудить его, вызвать министра здравоохранения и наконец поставить на голосование ее увольнения. Вся страна криком кричит, а здесь – тихое болото”, – отметила Ю.Тимошенко.

Читайте также:

Синоптик: Вівторок в Україні обіцяє бути об’єктивно теплим, як для кінця листопада

Кроме того, как отметила лидер “Батькивщины”, Счетная палата обнаружила, что должного контроля со стороны таможенного ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств для проведения доклинических исследований и клинических испытаний нет. И поставляются в частности экспериментальные лекарства – на украинцах ставятся эксперименты. А вместо сообщений Минздрава о возможности ввоза таких лекарственных средств импортерами предоставлялись таможни письма – разъяснения Минздрава о том, кому должны предоставляться эти сообщения.

Читайте также:

Хасидизм – плід української землі, в якому поєдналися єврейські та українські традиції

Ю.Тимошенко подчеркнула, что Минздрав неэффективно и непрозрачно использует средства, предназначенные для лечения смертельно больных за рубежом, что приводит к сверхвысокому уровню их смертности – 25%. А вместо того, чтобы признать свою вину, чиновники Минздрава, в частности заместитель и.о. министра Александр Линчевский, заявляет что “не надо лечить онкобольных, потому что они все равно умрут”

Лидер партии “Батькивщина” выразила возмущение таким заявлением заместителя и.о. министра и отметила, что это квинтэссенция того, что делает Министерство здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун.

Юлия Тимошенко напомнила о беспрецедентной коррупции, что расцвела в “Нафтогазе”. Вместо снижения цены на газ для населения, после победы над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже, руководители “Нафтогаза” выписали себе премий на 1 млрд 200 млн гривен и планируют повышение стоимости газа на 60-70%. Это приведет к тому, что абсолютное большинство украинцев не смогут платить за коммунальные услуги и могут быть лишены собственного жилья, которое в них отберут за долги.

Лидер партии “Батькивщина” требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья у граждан, если оно является единственным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Чтобы обеспечить водой Севастополь, оккупационные власти проводят водовод к озеру в Инкермане. Местные жители протестуют

    Заступник Єрмака вважає, що Ситник є “коренем проблем в антикорупційній політиці держави”

    За сутки в Украине обнаружили 12 978 случаев COVID-19

    Експертка розповіла, з чого роблять штучну ікру

    Канадское правительство хочет сделать 80% своего автопарка электрическим или гибридным

    “Чи то злякався, чи то заморочили голову”. Гончарук розповів, що думають про Зеленського в США

    Facebook в январе планирует выпустить собственную криптовалюту

    В 2003 году Лавров подписывал от России декларацию ООН о Голодоморе: документ

    Український епідеміолог заявив про неефективність ПЛР-тестування

    4G в Украине: как и когда он появится на дорогах и в поездах

    Психолог: Детям младших классов вчера рассказывали о Голодоморе. Сегодня одна из девочек начала жаловаться на боль в животе и спрашивать, хватит ли в семье еды… Травматерапевты могут рассказать, когда бывает такая реакция

    В США открыли расследование в отношении безопасности электрокаров Tesla

    Во французском Эльзасе почтили память жертв Голодоморов в Украине

    Потужні вибухи пролунали в окупованій Горлівці: загинули 12 російських військовослужбовців, – журналіст

    Во Франции разрабатывают два гибридных самолета

    Прошла встреча глав фракций Рады: говорили о жестком карантине, КСУ, ФОП, бюджете – детали

    За время голодоморов 1926-1939 годов население Украины уменьшилось почти на 10%

    Активісти встановили біля посольства РФ хрести у пам’ять про жертв Голодомору. ФОТО. ВІДЕО

    Atlantic Council: Україна на роздоріжжі у війні з корупцією і їй потрібна допомога

    Китай планирует запустить панорамный космический телескоп