USD28.2033

Тимошенко требует увольнения руководства Минздрава и Нафтогаза

Юлия Тимошенко инициирует обсуждение соответствующих вопросов в парламенте

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении от должностей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и главы НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева.

Такое предложение она внесла сегодня на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

“Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 млрд 200 тыс грн какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, – подчеркнула политик. – Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном увольнении главы “Нафтогаза” Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, что устанавливают такие цены на газ?”, – подчеркнула политик.

Кроме того, по ее словам, уже не первый год подряд программа закупки лекарств за государственные средства – проваливается. Это подтверждено отчетом Счетной палаты по закупке лекарств.

“Я хочу спросить у спикера Андрея Парубия: Почему не ставится вопрос об увольнении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун? Вы думаете, что такими искусственными, фейковыми реформами, коррупционными закупками лекарств и таким отношением к людям со стороны МОЗ мы поможем стране? Я требую поставить этот вопрос в парламенте, обсудить его, вызвать министра здравоохранения и наконец поставить на голосование ее увольнения. Вся страна криком кричит, а здесь – тихое болото”, – отметила Ю.Тимошенко.

Читайте также:

Нужно иметь совесть: Винник оказался в центре громкого скандала, раскрыты подробности

Кроме того, как отметила лидер “Батькивщины”, Счетная палата обнаружила, что должного контроля со стороны таможенного ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств для проведения доклинических исследований и клинических испытаний нет. И поставляются в частности экспериментальные лекарства – на украинцах ставятся эксперименты. А вместо сообщений Минздрава о возможности ввоза таких лекарственных средств импортерами предоставлялись таможни письма – разъяснения Минздрава о том, кому должны предоставляться эти сообщения.

Читайте также:

Субсидии по-новому: на ком власть решила сэкономить

Ю.Тимошенко подчеркнула, что Минздрав неэффективно и непрозрачно использует средства, предназначенные для лечения смертельно больных за рубежом, что приводит к сверхвысокому уровню их смертности – 25%. А вместо того, чтобы признать свою вину, чиновники Минздрава, в частности заместитель и.о. министра Александр Линчевский, заявляет что “не надо лечить онкобольных, потому что они все равно умрут”

Лидер партии “Батькивщина” выразила возмущение таким заявлением заместителя и.о. министра и отметила, что это квинтэссенция того, что делает Министерство здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун.

Юлия Тимошенко напомнила о беспрецедентной коррупции, что расцвела в “Нафтогазе”. Вместо снижения цены на газ для населения, после победы над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже, руководители “Нафтогаза” выписали себе премий на 1 млрд 200 млн гривен и планируют повышение стоимости газа на 60-70%. Это приведет к тому, что абсолютное большинство украинцев не смогут платить за коммунальные услуги и могут быть лишены собственного жилья, которое в них отберут за долги.

Лидер партии “Батькивщина” требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья у граждан, если оно является единственным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным