USD28.2033

Тимошенко требует увольнения руководства Минздрава и Нафтогаза

Юлия Тимошенко инициирует обсуждение соответствующих вопросов в парламенте

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении от должностей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и главы НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева.

Такое предложение она внесла сегодня на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

“Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 млрд 200 тыс грн какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, – подчеркнула политик. – Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном увольнении главы “Нафтогаза” Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, что устанавливают такие цены на газ?”, – подчеркнула политик.

Кроме того, по ее словам, уже не первый год подряд программа закупки лекарств за государственные средства – проваливается. Это подтверждено отчетом Счетной палаты по закупке лекарств.

“Я хочу спросить у спикера Андрея Парубия: Почему не ставится вопрос об увольнении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун? Вы думаете, что такими искусственными, фейковыми реформами, коррупционными закупками лекарств и таким отношением к людям со стороны МОЗ мы поможем стране? Я требую поставить этот вопрос в парламенте, обсудить его, вызвать министра здравоохранения и наконец поставить на голосование ее увольнения. Вся страна криком кричит, а здесь – тихое болото”, – отметила Ю.Тимошенко.

Читайте также:

“Указ” Зеленського про розпуск Верховної Ради виявився фейком

Кроме того, как отметила лидер “Батькивщины”, Счетная палата обнаружила, что должного контроля со стороны таможенного ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств для проведения доклинических исследований и клинических испытаний нет. И поставляются в частности экспериментальные лекарства – на украинцах ставятся эксперименты. А вместо сообщений Минздрава о возможности ввоза таких лекарственных средств импортерами предоставлялись таможни письма – разъяснения Минздрава о том, кому должны предоставляться эти сообщения.

Читайте также:

Здравствуй, КПСС! Вся власть – “Слуге народа”

Ю.Тимошенко подчеркнула, что Минздрав неэффективно и непрозрачно использует средства, предназначенные для лечения смертельно больных за рубежом, что приводит к сверхвысокому уровню их смертности – 25%. А вместо того, чтобы признать свою вину, чиновники Минздрава, в частности заместитель и.о. министра Александр Линчевский, заявляет что “не надо лечить онкобольных, потому что они все равно умрут”

Лидер партии “Батькивщина” выразила возмущение таким заявлением заместителя и.о. министра и отметила, что это квинтэссенция того, что делает Министерство здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун.

Юлия Тимошенко напомнила о беспрецедентной коррупции, что расцвела в “Нафтогазе”. Вместо снижения цены на газ для населения, после победы над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже, руководители “Нафтогаза” выписали себе премий на 1 млрд 200 млн гривен и планируют повышение стоимости газа на 60-70%. Это приведет к тому, что абсолютное большинство украинцев не смогут платить за коммунальные услуги и могут быть лишены собственного жилья, которое в них отберут за долги.

Лидер партии “Батькивщина” требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья у граждан, если оно является единственным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Нацсовет объявил предупреждение пятерым каналам с логотипом “112 Украина”

У більшості областей України очікуються періодичні дощі, місцями ймовірні заморозки – синоптикиня

На Teknofest-2019 в Стамбуле показали украинско-турецкий беспилотник AKINCI

Глава Пентагона поговорил с Загороднюком: о чем – неизвестно

Кличко закликав парламент розпустити Київраду

Українські військові біля окупованої горлівки взяли в полон “знатну рибу” – волонтер

Рада внесла в повестку дня закон о столице

Зеленский проигрывает войну: последовательно выполняет все требования Москвы

Мінування моста Метро: яким був справжній мотив цього “шоу”?

РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит