USD28.2033

Тимошенко требует увольнения руководства Минздрава и Нафтогаза

Юлия Тимошенко инициирует обсуждение соответствующих вопросов в парламенте

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении от должностей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и главы НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева.

Такое предложение она внесла сегодня на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

“Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 млрд 200 тыс грн какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, – подчеркнула политик. – Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном увольнении главы “Нафтогаза” Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, что устанавливают такие цены на газ?”, – подчеркнула политик.

Кроме того, по ее словам, уже не первый год подряд программа закупки лекарств за государственные средства – проваливается. Это подтверждено отчетом Счетной палаты по закупке лекарств.

“Я хочу спросить у спикера Андрея Парубия: Почему не ставится вопрос об увольнении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун? Вы думаете, что такими искусственными, фейковыми реформами, коррупционными закупками лекарств и таким отношением к людям со стороны МОЗ мы поможем стране? Я требую поставить этот вопрос в парламенте, обсудить его, вызвать министра здравоохранения и наконец поставить на голосование ее увольнения. Вся страна криком кричит, а здесь – тихое болото”, – отметила Ю.Тимошенко.

Читайте также:

“Я захищатиму українських громадян, хоч би де вони були – на сході, на заході”, – Порошенко вперше прокоментував видачу паспортів Угорщини

Кроме того, как отметила лидер “Батькивщины”, Счетная палата обнаружила, что должного контроля со стороны таможенного ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств для проведения доклинических исследований и клинических испытаний нет. И поставляются в частности экспериментальные лекарства – на украинцах ставятся эксперименты. А вместо сообщений Минздрава о возможности ввоза таких лекарственных средств импортерами предоставлялись таможни письма – разъяснения Минздрава о том, кому должны предоставляться эти сообщения.

Читайте также:

Пенсий не будет? Что не поделили “Укрпочта” с Пенсионным фондом и кто за это заплатит

Ю.Тимошенко подчеркнула, что Минздрав неэффективно и непрозрачно использует средства, предназначенные для лечения смертельно больных за рубежом, что приводит к сверхвысокому уровню их смертности – 25%. А вместо того, чтобы признать свою вину, чиновники Минздрава, в частности заместитель и.о. министра Александр Линчевский, заявляет что “не надо лечить онкобольных, потому что они все равно умрут”

Лидер партии “Батькивщина” выразила возмущение таким заявлением заместителя и.о. министра и отметила, что это квинтэссенция того, что делает Министерство здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун.

Юлия Тимошенко напомнила о беспрецедентной коррупции, что расцвела в “Нафтогазе”. Вместо снижения цены на газ для населения, после победы над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже, руководители “Нафтогаза” выписали себе премий на 1 млрд 200 млн гривен и планируют повышение стоимости газа на 60-70%. Это приведет к тому, что абсолютное большинство украинцев не смогут платить за коммунальные услуги и могут быть лишены собственного жилья, которое в них отберут за долги.

Лидер партии “Батькивщина” требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья у граждан, если оно является единственным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой

Захарченко дает о себе знать даже с того света: боевики признались, какие грехи приходится расхлебывать Донбассу

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек – адвокат

От трагедии к празднику: невероятное фото с Донбасса попало в ТОП-100 по версии Time

У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко