USD28.2033

Тимошенко требует увольнения руководства Минздрава и Нафтогаза

Юлия Тимошенко инициирует обсуждение соответствующих вопросов в парламенте

Лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении от должностей и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и главы НАК “Нафтогаз” Андрея Коболева.

Такое предложение она внесла сегодня на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и комитетов.

“Это беспрецедентно, когда на пять человек выделяется 1 млрд 200 тыс грн какой-то неизвестной премии. А к тому же на 60% -70% хотят повысить уровень тарифов на газ, – подчеркнула политик. – Почему мы в Верховной Раде не принимаем постановление о немедленном увольнении главы “Нафтогаза” Андрея Коболева и почему мы не рассматриваем постановления правительства, что устанавливают такие цены на газ?”, – подчеркнула политик.

Кроме того, по ее словам, уже не первый год подряд программа закупки лекарств за государственные средства – проваливается. Это подтверждено отчетом Счетной палаты по закупке лекарств.

“Я хочу спросить у спикера Андрея Парубия: Почему не ставится вопрос об увольнении от должности и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун? Вы думаете, что такими искусственными, фейковыми реформами, коррупционными закупками лекарств и таким отношением к людям со стороны МОЗ мы поможем стране? Я требую поставить этот вопрос в парламенте, обсудить его, вызвать министра здравоохранения и наконец поставить на голосование ее увольнения. Вся страна криком кричит, а здесь – тихое болото”, – отметила Ю.Тимошенко.

Читайте также:

Штрафы в сотни тысяч: власть решили загнать “евробляхи” в стойло

Кроме того, как отметила лидер “Батькивщины”, Счетная палата обнаружила, что должного контроля со стороны таможенного ввоза на таможенную территорию Украины незарегистрированных лекарственных средств для проведения доклинических исследований и клинических испытаний нет. И поставляются в частности экспериментальные лекарства – на украинцах ставятся эксперименты. А вместо сообщений Минздрава о возможности ввоза таких лекарственных средств импортерами предоставлялись таможни письма – разъяснения Минздрава о том, кому должны предоставляться эти сообщения.

Читайте также:

Неожиданный лидер: составлен рейтинг самых красивых мужчин-политиков

Ю.Тимошенко подчеркнула, что Минздрав неэффективно и непрозрачно использует средства, предназначенные для лечения смертельно больных за рубежом, что приводит к сверхвысокому уровню их смертности – 25%. А вместо того, чтобы признать свою вину, чиновники Минздрава, в частности заместитель и.о. министра Александр Линчевский, заявляет что “не надо лечить онкобольных, потому что они все равно умрут”

Лидер партии “Батькивщина” выразила возмущение таким заявлением заместителя и.о. министра и отметила, что это квинтэссенция того, что делает Министерство здравоохранения Украины под руководством Ульяны Супрун.

Юлия Тимошенко напомнила о беспрецедентной коррупции, что расцвела в “Нафтогазе”. Вместо снижения цены на газ для населения, после победы над “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже, руководители “Нафтогаза” выписали себе премий на 1 млрд 200 млн гривен и планируют повышение стоимости газа на 60-70%. Это приведет к тому, что абсолютное большинство украинцев не смогут платить за коммунальные услуги и могут быть лишены собственного жилья, которое в них отберут за долги.

Лидер партии “Батькивщина” требует включить в повестку дня законопроект №5059 о запрете конфискации жилья у граждан, если оно является единственным.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Мать крымского политзаключенного Примова объявила голодовку

Гороскоп на 21 июня: постарайтесь запомнить свои сны

Показавшую неприличный жест девушку в Раду больше не пустят

Четыре года ада: сколько мирных людей уничтожила война в Донбассе

Госдеп США призвал Россию прекратить запугивать миссию ОБСЕ

Тимошенко хочет добить Украину? Соцсети взорвались от возмущения

Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова

Погода во Львове на июль: узнайте, что испортит вам отдых

Комитет Рады одобрил переименование двух областей

Подсказки Вселенной: какие знаки судьбы пытаются нас уберечь

Юлия Тимошенко заявила о своем участии в выборах президента

Челюсть за язык: что известно о жестоком избиении украинских пограничников

Денисова просит руководство Красного Креста посетить Сенцова

Украина подтвердила звание банановой республики: цифры

Погода в Киеве на июль: адская жара и кое-что приятное

Россия, США, Грузия и Чехия: где дома у Новинского и Левочкиной

Торгуются за магнитик: поклонник Путина зачем-то сказал правду

За деньги от борьбы с контрабандой накупили бы ПВО – Полторак

Украинцам пообещали вторую пенсию: кто и сколько получит

Патрульні розшукали автомобіль, який пошкодив газон на проспекті Космонавтів