USD28.2033

Тимошенко: Украине конец! Настанет революция и все…

Обезумевшая «узница» используя наворованные в Украине деньги покупает себе места в топовых мировых изданиях и трубит на весь мир о том, что Украине конец и что революция неизбежна. Но, есть выход — она! Ведь она это Украина! Она спасительница…

На самом деле Тимошенко загнала Украину в путинскую кабалу на 25 лет, после подписания газовых соглашений с Москвой.

Полагаю, зек должен сидеть в тюрме, ибо на воле ей слишком уютно и свежий воздух в сочетании с наркотиками плохо влияют на ее кабину.

Статья на Индепендент:

В преддверии региональных выборов, которые должны пройти в Украине в октябре, корреспондент Independent Оливер Кэролл взял интервью у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Источники в украинском правительстве не во всем согласны с тем, что бывшая премьер-министр говорит о самой себе и своих планах.

Попытка Тимошенко выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в июне прошлого года получилась не особенно вдохновляющей, и многие, решив, что украинцы от нее устали, «сбросили ее со счетов», пишет автор. Однако «исключительное чутье» позволило ей вернуться на авансцену украинской политики: если верить опросам общественного мнения, партия Тимошенко получит на выборах 19,5% голосов, то есть станет первой. Среди кандидатов на пост президента она занимает второе место, лишь немного отставая от лидера.

О своей неудачной попытке выдвинуться в президенты в 2014 году, когда ее соотечественники еще оплакивали убитых в ходе акций протеста, Тимошенко сказала, что это «возможно» был ошибочный ход. Свои действия она объяснила тем, что «после пребывания в тюрьме, может быть, потеряла представление о том, чем заняты мысли народа». Тимошенко «никогда не отличалась кротостью», отмечает Кэролл. Как сообщил ему источник в правительственных кругах, Тимошенко «по-прежнему держит обиду» за свой провал, а приход к власти Порошенко считает «вопиющей несправедливостью». Президентское кресло будто бы «утащили у нее из-под носа».

Читайте также:

Кочетков: Предстоящие сражения в медийной сфере во время выборов будут очень жесткими и жаркими

«Сегодня моя связь с народом восстановлена, — заявила Тимошенко. — Два с половиной года я была отрезана от всех в укрепленной тюремной камере, и мои оппоненты могли поливать меня любой грязью». Рост своей популярности собеседница Кэролла связала с тем, что украинцам дали возможность «трезво» оценить ситуацию.

Читайте также:

О российских ”либеральных журналистских стандартах” для Украины

На прошлых выборах Тимошенко не имела доступа к медийным ресурсам: принадлежащий Порошенко Пятый канал лоббировал его интересы, а «каналы, принадлежащие другим олигархам, сочли ее заходящей звездой и ограничили в эфирном времени», поясняет Кэролл. На этот раз все иначе: «те же самые каналы дали Тимошенко зеленый свет, чтобы она обрушилась со своей популистской критикой на правительство премьер-министра Арсения Яценюка, которое большинство ненавидит… Ее рейтинг соответствующим образом вырос».

Читайте также:

Україна й НАТО: 10 років після Бухареста

«Несколько источников в правительстве предположили, что инициатива увеличить [выделяемое Тимошенко] эфирное время исходила от президента Порошенко, который боролся с Яценюком, — пишет автор статьи. — Но, видимо, все зашло слишком далеко. Теперь Яценюк — всего лишь хромая утка, а Тимошенко, пожалуй, стала для президента соперником еще более опасным».

Социально-экономическую повестку действующего правительства Тимошенко называет «рецептом революции». «Они усиливают социальную напряженность, порождают новую агрессию, которая приблизит Путина к сердцу Киева, — сказала политик. — На этот раз будет не просто революция, а неконтролируемое восстание, в результате которого Украина может быть уничтожена как страна».

По словам Тимошенко, она хорошо понимает тяготы, выпадающие на долю простых украинцев, потому что ее «воспитала мать-одиночка», а бόльшую часть своей жизни она «прожила в бедности». Между тем, отмечает Кэролл, лидера «Батькивщины» обвиняют в том, что ей не чужды интересы олигархов. По данным неназванных источников, «недавно она встречалась в Европе с одиозным олигархом Коломойским». Схожесть своей программы в части анализа правительственной политики с интересами некоторых олигархов Тимошенко назвала чистым совпадением.

Выход партии «Батькивщина» из коалиционного правительства привел бы к его падению, продолжает Independent, и, по данным ряда источников, Тимошенко пользуется этим рычагом в политических баталиях, добиваясь для себя поста премьер-министра (это меньшее, на что она согласна, отмечают источники). Сама Тимошенко утверждает, что выводить партию из коалиции, «пока страна находится в состоянии войны», не намерена, ведь «поступить так — это все равно что распахнуть границы перед русскими». Анонимный источник Кэролла в Киеве считает иначе: «Никто так не жаждет власти и победы, как она. Ради власти она сделает все что угодно».

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 08.10.2015 11:02
    flag

    Украина нэнька никуда не денется,а всех гнид сосущих кровь из народа нужно давно на ту гиляку,да думаю так и будет,на Крещатике сотню виселиц поставить и перевешать всю раду и тех кто сверху гавкают…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Известный крымскотатарский активист трагически погиб

Запад просит: как и когда взлетит цена на сигареты в Украине

Днепр публично наказал уличных жуликов: видео

Курс биткоина на 24 июня: терпение инвесторов лопнуло

Лечитесь травками: популярный препарат исчезнет из украинских аптек

Вспыхнувший вагон чуть не уничтожил целую станцию: видео

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до “зеркального” ответа

Всеми любимой компании влепили штраф за плагиат Roshen

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали