USD28.2033

Тимошенко: Украине конец! Настанет революция и все…

Обезумевшая «узница» используя наворованные в Украине деньги покупает себе места в топовых мировых изданиях и трубит на весь мир о том, что Украине конец и что революция неизбежна. Но, есть выход — она! Ведь она это Украина! Она спасительница…

На самом деле Тимошенко загнала Украину в путинскую кабалу на 25 лет, после подписания газовых соглашений с Москвой.

Полагаю, зек должен сидеть в тюрме, ибо на воле ей слишком уютно и свежий воздух в сочетании с наркотиками плохо влияют на ее кабину.

Статья на Индепендент:

В преддверии региональных выборов, которые должны пройти в Украине в октябре, корреспондент Independent Оливер Кэролл взял интервью у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Источники в украинском правительстве не во всем согласны с тем, что бывшая премьер-министр говорит о самой себе и своих планах.

Попытка Тимошенко выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в июне прошлого года получилась не особенно вдохновляющей, и многие, решив, что украинцы от нее устали, «сбросили ее со счетов», пишет автор. Однако «исключительное чутье» позволило ей вернуться на авансцену украинской политики: если верить опросам общественного мнения, партия Тимошенко получит на выборах 19,5% голосов, то есть станет первой. Среди кандидатов на пост президента она занимает второе место, лишь немного отставая от лидера.

О своей неудачной попытке выдвинуться в президенты в 2014 году, когда ее соотечественники еще оплакивали убитых в ходе акций протеста, Тимошенко сказала, что это «возможно» был ошибочный ход. Свои действия она объяснила тем, что «после пребывания в тюрьме, может быть, потеряла представление о том, чем заняты мысли народа». Тимошенко «никогда не отличалась кротостью», отмечает Кэролл. Как сообщил ему источник в правительственных кругах, Тимошенко «по-прежнему держит обиду» за свой провал, а приход к власти Порошенко считает «вопиющей несправедливостью». Президентское кресло будто бы «утащили у нее из-под носа».

Читайте также:

ЕС уже не скрываясь вовсю готовится к “жёсткому Brexit”

«Сегодня моя связь с народом восстановлена, — заявила Тимошенко. — Два с половиной года я была отрезана от всех в укрепленной тюремной камере, и мои оппоненты могли поливать меня любой грязью». Рост своей популярности собеседница Кэролла связала с тем, что украинцам дали возможность «трезво» оценить ситуацию.

Читайте также:

Геращенко: Россия неприкрыто ждет новой украинской власти

На прошлых выборах Тимошенко не имела доступа к медийным ресурсам: принадлежащий Порошенко Пятый канал лоббировал его интересы, а «каналы, принадлежащие другим олигархам, сочли ее заходящей звездой и ограничили в эфирном времени», поясняет Кэролл. На этот раз все иначе: «те же самые каналы дали Тимошенко зеленый свет, чтобы она обрушилась со своей популистской критикой на правительство премьер-министра Арсения Яценюка, которое большинство ненавидит… Ее рейтинг соответствующим образом вырос».

Читайте также:

В політиці прийшов сезон політичних стартапів – Карасьов

«Несколько источников в правительстве предположили, что инициатива увеличить [выделяемое Тимошенко] эфирное время исходила от президента Порошенко, который боролся с Яценюком, — пишет автор статьи. — Но, видимо, все зашло слишком далеко. Теперь Яценюк — всего лишь хромая утка, а Тимошенко, пожалуй, стала для президента соперником еще более опасным».

Социально-экономическую повестку действующего правительства Тимошенко называет «рецептом революции». «Они усиливают социальную напряженность, порождают новую агрессию, которая приблизит Путина к сердцу Киева, — сказала политик. — На этот раз будет не просто революция, а неконтролируемое восстание, в результате которого Украина может быть уничтожена как страна».

По словам Тимошенко, она хорошо понимает тяготы, выпадающие на долю простых украинцев, потому что ее «воспитала мать-одиночка», а бόльшую часть своей жизни она «прожила в бедности». Между тем, отмечает Кэролл, лидера «Батькивщины» обвиняют в том, что ей не чужды интересы олигархов. По данным неназванных источников, «недавно она встречалась в Европе с одиозным олигархом Коломойским». Схожесть своей программы в части анализа правительственной политики с интересами некоторых олигархов Тимошенко назвала чистым совпадением.

Выход партии «Батькивщина» из коалиционного правительства привел бы к его падению, продолжает Independent, и, по данным ряда источников, Тимошенко пользуется этим рычагом в политических баталиях, добиваясь для себя поста премьер-министра (это меньшее, на что она согласна, отмечают источники). Сама Тимошенко утверждает, что выводить партию из коалиции, «пока страна находится в состоянии войны», не намерена, ведь «поступить так — это все равно что распахнуть границы перед русскими». Анонимный источник Кэролла в Киеве считает иначе: «Никто так не жаждет власти и победы, как она. Ради власти она сделает все что угодно».

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 08.10.2015 11:02
    flag

    Украина нэнька никуда не денется,а всех гнид сосущих кровь из народа нужно давно на ту гиляку,да думаю так и будет,на Крещатике сотню виселиц поставить и перевешать всю раду и тех кто сверху гавкают…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Украинские военные имеют право стрелять в ответ, — Безсмертный