USD28.2033

Тиха украинская ночь. По мотивам действительных событий в зоне АТО

Тиха украинская ночь. По мотивам действительных событий в зоне АТО
Инструмент для прикормки раков . Корм из российского сырья

По мотивам действительных событий.

“Знаете ли вы, украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи. Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц”*. А в чистом, прозрачном воздухе, между россыпью звезд, пролетают вереницы трассеров, удивленно разглядывая мелкие, холодные светила. Внизу, под ними, раскинулась необъятная степь, до времени поглотившая цвета и оттенки. Только светлое и темное, а еще – совсем темное. Сверчки разрезают воздух своим тихим, но настойчивым звуком, как это было до нашествия врага и как будет после того, как о нем уже все совсем забудут.

Но вот вдали, раздался торопливый перебор АГС где-то за притихшей, девственной чащей, послышались лопающиеся звуки разрывов гранат, а вслед за ними, заявил о себе пулемет. Снайперская пара спешно допила свой кофе и что-то негромко, но отрывисто отвечая в рацию, подхватила свои инструменты и скользнула в темноту, к темной глади реки. Темными, размашистыми мазками прибрежных кустов, ночь укрыла специалистов, давая возможность рассмотреть тех, кто так бесцеремонно вторгся в извечный хор сверчков и ночных птиц. Их было немного, но каждый издавал свой звук, разрывающий умиротворённое дыхание степной ночи. Пара приложилась к своему АГС, чуть правее, вел свою сольную пару пулеметчик. Между ними примостился наблюдатель, пытаясь высмотреть цели в свой прибор. Но самое неприятное было чуть дальше. Небольшая группка темных фигурок, разворачивала свои минометы и копошилась с боеприпасами. По всему было видно, что ночь окончательно потеряет свою естественную тишину.

Читайте также:

Главе Союза журналистов России запрещен въезд в Украину

Первым удивился наблюдатель. Его голова дернулась чуть вверх и назад, а потом – нырнула в темноту. Через несколько секунд успокоился пулеметчик и кто-то, пригнувшись бежавший к нему. Расчет АГС ничего не слышал за шумом своей стрельбы, а потому, когда смолк и он, вернулась долгожданная тишина. Ее нарушали только одиночные благородные звуки, который издавала винтовка Barrett, посылая свои крупные подарки шумным пришельцам. Это действительно можно воспринимать как подарок, ведь этот инструмент одновременно избавляет от парикмахеров, врачей и даже командиров. И вот на время все стихло. Через несколько минут сверчки снова взялись за свою работу, а снайпера медленно стали отходить, размышляя о том, что любой из их сегодняшних клиентов, мог бы без проб, легко пройти кастинг на роль Всадника без головы.

“И вдруг все ожило: и леса, и пруды, и степи”**. Это диверсионная группа противника нарвалась на растяжки у края оврага, распугивая спящих в кустарнике птиц. И сразу же, как будто для того, чтобы поинтересоваться тем, что там произошло, туда отправилось несколько мин, со свистом пролетающих над головами снайперов и тех, кто угощал их кофе перед выходом.

Читайте также:

Дело Крысина: суд отказал в повторном допросе свидетелей

Там на краю оврага, раздалось несколько резких и печальных звуков таких, какие бывают от разбитой по неосторожности, бутыли горилки. Так иногда случается, когда ее мокрую и тяжелую, поднимают из погреба, по крутым ступенькам. Это – всегда печально, только здесь точно не бутыль разбилась. Через несколько минут туда прилетело еще и чуть позже – еще раз, а потом – все стихло. Там уже никто и никуда не торопился. Ночь текла своей дорогой, а река – своей. Тот, кто неотрывно смотрел в тепловизор, вдруг что-то оживленно зашептал в рацию и из ближайших укрытий, к нему стали по очереди подходить верные товарищи и заглядывать в чуть светящийся визир. Прибор был настроен так, чтобы именно реку было видно хорошо. Вернее, не саму реку, а то, что было на ее поверхности. А там, очень медленно, едва покачиваясь, плыл труп неизвестного, еще недавно жившего в далекой Бурятии. В таком виде он уже никому не внушал ни страху, ни отвращения. Две крупные, темные лягушки довольно устроились на самом высоком его месте и надрывно квакали, раздувая огромные пузыри у себя на шее.

Кто-то аккуратно затянулся сигаретой в кулак и сказал:

– Ну что же, мы долго ждали и вот – плывет труп нашего врага!

Люди тихонько посмеялись и кто-то в ответ заметил:

– В этом месте будут раки те, что были когда-то по пять рублей, ну очень большие!

“А на душе и необъятно, и чудно, и толпы серебряных видений стройно возникают в ее глубине. Божественная ночь! Очаровательная ночь!”***

*Все цитаты из “Вечера на хуторе близ Диканьки” Н.В. Гоголя

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка

Олег Березюк: «Сила в правде»

Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК

17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира