USD28.2033

Точка поставлена: Украинский народ принял решение что сделать с Донбассом

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, 56,8% украинцев считают, что конфликт на Донбассе необходимо решать мирным путем, и еще 28,3% уверены в необходимости силового варианта. “Гордон” спрашивал у общественных деятелей, ученых и политиков, как поступить с оккупированными территориями Донбасса и разрешить конфликт.

Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста. G

Тем, кто желает быть с Россией, надо сказать: “Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга”

Выскажу немодную точку зрения. Многие об этом думают, но не каждый решится сказать вслух. Я считаю, что Украине оккупированный Донбасс вообще не нужен. Это путы, которые связывают страну. Сейчас следует поступить, как в свое время Финляндия. Она, словно ящерица, отбрасывающая при опасности свой хвост, отсекла спорные территории. И нам надо уйти из Донбасса и двигаться в Европу без этого хвоста.

Я думаю, надо создать фонд из денег, которые собирались направить на восстановление Донбасса, построить нашим гражданам жилье, или даже целые городки, в тех регионах, где они захотят, дать подъемные деньги и помочь устроиться на работу. А тем, кто желает быть с Россией, сказать: “Идите на все четыре стороны к своему любимому Путину и кайфуйте друг от друга”.

На Донбассе есть замечательные люди, но в массе своей жители региона придерживаются пророссийских взглядов. Они ненавидят украинцев, не хотят говорить по-украински, принимать украинские и европейские ценности. Чего мы добьемся, если оставим оккупированные земли? Несколько миллионов враждебного населения будут по-прежнему диктовать, как нам жить и что делать, а также поддерживать бандитов у власти.

Читайте также:

В Харьковской ОГА придумали хитрую схему: 11 миллионов для своих

На местных выборах они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников. И зачем моей стране такие люди во власти?

Достаточно приехать в недавно освобожденные города и спросить людей, как они относятся к Украине. Я знаю эти цифры от офицеров СБУ: 80% населения того же Мариуполя против Украины.

Пройдут у них местные выборы, они изберут Захарченко, Плотницкого и прочих преступников в местные советы. Потом те будут легитимно избраны в Верховную Раду. И зачем моей стране такие люди во власти? Почему в парламенте государства или местных советах должны заседать бандиты, убивавшие людей за их патриотические убеждения? Почему мы должны все это простить?

Не случайно Янукович был избран и так много бандитов оказалось во власти в Донецкой области. Это психология отождествления себя с лидером: “Подумаешь, он сидел два раза. Мы тоже сидели. Наш парень”

Читайте также:

Супрун получила резкий ответ на свои советы, припомнили гражданство другой страны

Именно Донбасс (и, между прочим, Крым) навязал Украине Януковича и породил такое явление, как донецкие бандиты. Они вместе отбросили страну на десятилетия назад. Мне в свое время Сергей Тарута, который в начале 2000-х был депутатом Донецкого облсовета, говорил, что среди жителей области 800 тысяч или сами сидели в тюрьме, или имеют родственников-уголовников. Уголовная психология, присущая такому большому количеству людей, в результате сказалась на настроениях целого региона. И не случайно Янукович ими был избран и так много бандитов оказалось во власти в Донецкой области. Это психология отождествления себя с лидером: “Подумаешь, он сидел два раза. Мы тоже сидели. Наш парень”. В итоге этот выбор навязали всем украинцам.

Донбасс кормит Украину? Пустые разговоры – он давно являлся дотационным регионом. Там устаревшая, отложенная с советских времен нерешенная проблема: абсолютно убыточные шахты. Несколько донецких олигархов много лет доили несчастных шахтеров. Мы все знаем о нелегальных копанках и куда на самом деле шли деньги. Все шахты давно нерентабельны. Их надо закрывать. Но сделав это, мы получим огромное количество неустроенного, оставшегося без работы населения. Финансово что-то предложить шахтерам сегодня Украина не в состоянии – у нее нет денег.

Все в силах президента и Верховной Рады. Хватит обманывать народ и друг друга. Руководителям государства надо набраться смелости и сказать нации прямо: “Это гиря на наших ногах, и нужно ее сбросить”. Если требуется – провести референдум. Пусть каждый честно ответит себе на вопрос, нужен ли ему такой Донбасс. Лично я не империалист, мне лишние территории не нужны. Я считаю, что в Украине всем должно быть комфортно. А это возможно, только когда есть безопасность, уважение к законам и государству.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 12.06.2016 22:25
    flag

    Бросить Донбасс значит приблизить границу с рф к свободным ,пока, территориям и ожидать новые республики! Вот осада это да у пути карман не бездонный ! Ребят наших жалко да , но не получить бы большую беду !

    4
  • — 13.06.2016 01:38

    тот кто писал эту статью либо придурок, либо провокатор. ко всему этому еще и падлюка.

    4
  • — 13.06.2016 01:55

    БРОСИТ УКРАИНА БАМБАСС .ЧЕРЕЗ ПАРУ МЕСЯЧИШКОВ ЕГО БРОСИТ ХУЙТЛЕР.КОМУ НУЖНЫ ЭТИ БАРЫГИ. ПУЙТЛЕРК НАДО ТЕРОРИРИЗИРОВАТЬ ИМИ ВСЮ УКРАИНУ…А ТО ЧТО ИМ ВОЗВРАЩЕНИЯ НЕ БУДЕТ ЭТО ФАКТ ПО ЛЮБОМУ ..ПРЕДАТЕЛЯМ СМЕРТЬ!!!

    0
  • — 13.06.2016 10:23
    flag

    Явно провокативна писанина, щоб нав*язати дурням хотєлкі путіна. “Відкинути хвоста” на Донбасі, потім в Одесі, Харкові іще десь відкинути хвоста, ну а потім і ноги. Хорвати не відкидали хвостів, а нагнали всіх любителів Сербії до себе в Сербію.

    2
  • — 15.01.2018 09:54
    flag

    Автора! Що за анонімний вкид? Наче напряму з ФСБ РФ писалося. Ікілька разів повтори.Це щоб краще в пам’яті відклалось?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Черное море направляется американский эсминец

Позбавлення від рабства неможливе без позбавлення від шовінізму

Хватит разводить народ! Дурят нас, как лопухов! Политические билборды с “подвохом” взбесили украинцев

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile