USD28.2033

“Точки невозврата” для ЕС и России

"Точки невозврата" для ЕС и России

Когда, спустя многие десятилетия, историки будут изучать процесс распада ЕС, то они, в первую очередь, будут пытаться определить так называемую “точку невозврата”, за которой распад объединения стал уже неизбежным. Исследователи будут стараться найти такое историческое событие, которое зафиксировало победу центробежных сил над доминированием центра. Этот момент и будет принят историками за ” точку невозврата” ЕС.

Но вполне возможно , что историки не смогут прийти к единой точке зрения, потому что по прошествии многих лет им будет трудно разобраться в огромном массиве исторических событий . Ведь до сих пор историки не могут однозначно сказать когда была пройдена “точка невозрата ” для СССР.

Но в отличии от историков, нам – современникам процесса распада ЕС – “точка невозврата ” уже известна. Она была пройдена Европейским Союзом на прошлой неделе, во время последнего саммита ЕС, который был посвящен проблеме беженцев.

Почему? Потому что именно на этом саммите сторонники сохранения национального суверенитета смогли окончательно отобрать власть у Центра, т.е. у Еврокомиссии.

Известно, что миграционный кризис обострил самую главную проблему ЕС- проблему взаимоотношения между национальными суверенитетами стран -членов и надевропейскими органами. На этой почве постоянно вспыхивали споры, связанные с тем, что те или иные страны отказывались подчиняться тем решениям, которые им навязывал вышестоящий орган- Еврокомиссия.

Читайте также:

Почему ”перезапуск” апелляционных судов – это очередной провал

При этом страны -члены ЕС ссылалась на то, что у них есть демократический мандат и они обязаны выполнять волю своего народа, а не волю еврокомиссии. Другими словами, это известная проблема о невозможности совместить сразу три принципа: глобализацию, демократию и суверенитет. Чем то надо пожертвовать!

Еврокомиссия предлагала всем пожертвовать своим суверенитетом и передать власть ее во имя совместного счастья. Многие страны – в первую очередь Венгрия, Польша, Австрия, Италия, Чехия и Словакия – отказались от этого лестного предложения. Возник конфликт, который достиг своего наивысшего напряжения во время миграционного кризиса.

Читайте также:

Справедливість щодо Української церкви та патріарха Філарета відновлено, – Тимошенко

Ряд стран устроили бунт и отказались подчиниться решению Еврокомиссии о приеме у себя мигрантов согласно квоте Все попытки – даже угрозой судебного преследования – принудить веро -отступников к выполнению своей воли, успеха не имели. И на прошлой неделе в четверг саммит ЕС вынужден был принять решение не в пользу Еврокомиссии. Это и есть точка невозврата для ЕС!

Прецедент с мигрантами показал, что отныне любая страна может игнорировать решение Еврокомиссии, если посчитает, что оно невыгодно для ее страны. Это конец!

Национальные суверенитеты победили наднациональный бюрократический орган, национальные приоритеты оказались выше химеры общечеловеческих ценностей, как когда -то они оказались выше химеры коммунистических идеалов.

Еврокомиссия из исполнительного органа для всего ЕС отныне превращается в позорный рекомендательно -совещательный орган. Теперь центробежные силы в ЕС будут только набирать обороты. Этот процесс можно только замедлить, но остановить уже невозможно.

Именно по такой же схеме распадался и СССР и любая другая империя. По такой же схеме когда- то будет распадаться и последняя империя 19 века- Россия, которая начала свое медленное движение к своей “точке невозврата”

Кстати, если ЕС распадется раньше России, то он продлит российской империи жизнь еще на пару десятилетий. И наоборот. Это два сообщающихся сосуда!

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Есть шанс: цены на бензин оставят украинских водителей за рулем

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют