USD28.2033

“Точки невозврата” для ЕС и России

"Точки невозврата" для ЕС и России

Когда, спустя многие десятилетия, историки будут изучать процесс распада ЕС, то они, в первую очередь, будут пытаться определить так называемую “точку невозврата”, за которой распад объединения стал уже неизбежным. Исследователи будут стараться найти такое историческое событие, которое зафиксировало победу центробежных сил над доминированием центра. Этот момент и будет принят историками за ” точку невозврата” ЕС.

Но вполне возможно , что историки не смогут прийти к единой точке зрения, потому что по прошествии многих лет им будет трудно разобраться в огромном массиве исторических событий . Ведь до сих пор историки не могут однозначно сказать когда была пройдена “точка невозрата ” для СССР.

Но в отличии от историков, нам – современникам процесса распада ЕС – “точка невозврата ” уже известна. Она была пройдена Европейским Союзом на прошлой неделе, во время последнего саммита ЕС, который был посвящен проблеме беженцев.

Почему? Потому что именно на этом саммите сторонники сохранения национального суверенитета смогли окончательно отобрать власть у Центра, т.е. у Еврокомиссии.

Известно, что миграционный кризис обострил самую главную проблему ЕС- проблему взаимоотношения между национальными суверенитетами стран -членов и надевропейскими органами. На этой почве постоянно вспыхивали споры, связанные с тем, что те или иные страны отказывались подчиняться тем решениям, которые им навязывал вышестоящий орган- Еврокомиссия.

Читайте также:

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

При этом страны -члены ЕС ссылалась на то, что у них есть демократический мандат и они обязаны выполнять волю своего народа, а не волю еврокомиссии. Другими словами, это известная проблема о невозможности совместить сразу три принципа: глобализацию, демократию и суверенитет. Чем то надо пожертвовать!

Еврокомиссия предлагала всем пожертвовать своим суверенитетом и передать власть ее во имя совместного счастья. Многие страны – в первую очередь Венгрия, Польша, Австрия, Италия, Чехия и Словакия – отказались от этого лестного предложения. Возник конфликт, который достиг своего наивысшего напряжения во время миграционного кризиса.

Читайте также:

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Ряд стран устроили бунт и отказались подчиниться решению Еврокомиссии о приеме у себя мигрантов согласно квоте Все попытки – даже угрозой судебного преследования – принудить веро -отступников к выполнению своей воли, успеха не имели. И на прошлой неделе в четверг саммит ЕС вынужден был принять решение не в пользу Еврокомиссии. Это и есть точка невозврата для ЕС!

Прецедент с мигрантами показал, что отныне любая страна может игнорировать решение Еврокомиссии, если посчитает, что оно невыгодно для ее страны. Это конец!

Национальные суверенитеты победили наднациональный бюрократический орган, национальные приоритеты оказались выше химеры общечеловеческих ценностей, как когда -то они оказались выше химеры коммунистических идеалов.

Еврокомиссия из исполнительного органа для всего ЕС отныне превращается в позорный рекомендательно -совещательный орган. Теперь центробежные силы в ЕС будут только набирать обороты. Этот процесс можно только замедлить, но остановить уже невозможно.

Именно по такой же схеме распадался и СССР и любая другая империя. По такой же схеме когда- то будет распадаться и последняя империя 19 века- Россия, которая начала свое медленное движение к своей “точке невозврата”

Кстати, если ЕС распадется раньше России, то он продлит российской империи жизнь еще на пару десятилетий. И наоборот. Это два сообщающихся сосуда!

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вирок Януковичу й ницість колишнього міністра оборони Гриценка

Украинский режиссер примет участие в резиденции Каннского кинофестиваля

Ху*ло, мразь, плешивая гнида! Путина очень жестко оскорбили! “Ведь это чистая правда”

Разработанная в Украине беспроводная станция может заряжать 8 устройств одновременно

Що не так із нашими політологами і як її називати

Чиновник Януковича разгневал украинцев поддержкой известного сепаратиста: «Седина до мозгов добралась»

Украина и ОАЭ представили совместный проект – бронетранспортер “Штурм”

ГПУ против НВ: у Луценко объяснили, почему интересуются изданием

Що відомо про третього отруйника-невдаху в замаху на Скрипалів

Дело “янтарных” Розенблата и Полякова перенаправили в другой суд

Як Кремль використовує боротьбу з корупцією

На больших экранах покажут фильм Луи Гарреля с дочерью Джонни Деппа в ролях

Китай строит первую космическую электростанцию

Window on Eurasia: Война России с Украиной – это столкновение цивилизаций

Националисты двинулись на “штурм” МВД в центре Киева: “Бандера, вставай!”

Луценко пояснил, что не есть подкупом и за что задержат агитатора

Іспанська газета “La Razon” приголомшена поведінкою українського посла Анатолія Щербини

Украина призвала кинотеатры США отказаться от кинопроката ленты из России

Небоженко: Процесс передачи власти в Украине выглядит гораздо хуже, чем выглядел в 2014 и 2010 годах. ВИДЕО

Путин в панике от мюнхенской речи Таруты